IAME International Open: ¡un regreso fantástico en Bélgica!
04 Abril 2018

"Traducido con el traductor de Google"

Sol, lluvia, sol, llovizna ... Los conductores del IAME International Open han visto todos los colores en el Con motivo de uno de los eventos emblemáticos de la Serie Internacional IAME 2018, de regreso a Karting des Fagnes en Mariembourg (Bélgica) después de tres años de ausencia. Condiciones climáticas caprichosas que no enfrió a los Warriors que participaron en esta gran fiesta de karting muy "internacional" con 20 países representado Después de cortar el asfalto de Castelletto tres temporadas seguidas, llegó el momento de que IAME International Abierto, anteriormente el X30 Challenge Europa, para volver a Valonia para un fin de semana pascal en el nombre de calidad y diversidad. Con veinte nacionalidades en la parrilla, el pelotón podría reclamar con orgullo su estado "internacional", algo para deleitar a los organizadores del evento: "Siempre es muy especial establecer el Open. Tuvimos la crema de los pilotos europeos y fue en la pista con las mangas muy ajustadas y las condiciones climáticas confusas las cartas en al principio. Al final, la atmósfera era
excelente todo el fin de semana, tuve comentarios de muchos conductores y propietarios de establos que nos felicitaron en la calidad de la organización. Todo fue perfecto, excepto quizás el clima, más bien
contrastado, pero estamos en Bélgica, después de todo! "
Después de un breve paso de lluvia el viernes, la historia para alterar la calificación, el sol estaba en el juego para Sábado antes del regreso de las gotas el domingo por la mañana, y un raleo por la tarde.
Cambiando las condiciones que no evitaron los debates suntuosos en la pista.

X30 Mini: Lecertua se retira del juego
Como suele ser el caso, la categoría X30 Mini (8-12 años) ha ofrecido una gran feria de podios con
varios conductores que son candidatos para el título de Campeón Abierto Internacional. Desde el viernes, Kimmy Abraham (DimoKart), el campeón belga de Mini 2017, obtuvo la pole position en mojado antes dominando las tres eliminatorias clasificatorias al día siguiente. La carrera 1, sin embargo, vio al estonio Rubén Volt (Dan Holland Racing) toma la delantera después de un duelo feroz. Lorens Lecertua (Ravet Racing), discreto en El sábado, estaba en el podio frente a un desafortunado Amaury Meertens (MGR Racing) al principio del carrera. La carrera 2 fue aún más indecisa con un invitado sorpresa, el luxemburgués Maxime FuronCastelain (VDK Racing), quien arrebató su primer éxito del fin de semana contra Lecertua y Simon.
Lacroix (Ravet Racing), autor de un sólido desde el décimo lugar en la parrilla. Después de un curso casi sin falta, Kimmy Abraham perdió su vuelo para terminar al pie del podio frente a Volt.
Luego de una difícil carrera 1, Amaury Meertens volvió a tener mala suerte, aferrándose al tumulto de los primeros giros.
Con su doble podio (2 ° y 3 °), Lorens Lecertua ganó el título internacional de la categoría
por delante de Ruben Volt y Maxime Furon-Castelain.

X30 Junior: el impecable de Balota
En la categoría reservada para conductores entre 12 y 14 años, Sam Balota ha dejado solo migas a
oponentes de todos los ámbitos de la vida (¡nueve nacionalidades!). A pesar de la fuerte oposición mostrada por Alessandro Tudisca (Tys Racing) y los estonios de Aix Racing, Ken Oska Algre y Rimmo
Kapadik el sábado, el huésped de Eurokarting obtuvo la pole position en casa. tres heats clasificatorios antes de transformar la prueba durante las carreras, primero en mojado y luego en seco. Tudisca no demoró escalando en el segundo escalón del podio final frente al canadiense Jason Leung (PDB Racing), tercero en la Carrera 2, Ken Oskar Algre y Loïs Delbart (3DK), al pie del podio en la Carrera 1 . A pesar de un abandono prematuro de problemas mecánicos durante la Carrera 1, Sita Van Meert (P1 Racing), decimotercero en general, recibió el trofeo de la Mejor Dama del fin de semana, antes del verano holandés Webb (PG Motorsport).

X30 Senior: Van Splunteren como soberano
Con 67 participantes (¡para 14 nacionalidades!), La categoría Senior X30 (accesible desde los 14 años) fue el foco de atención este fin de semana Pascal. Al final de las seis eliminatorias clasificatorias (3 por cada piloto) jugado en la pista seca el sábado, el francés Franck Chappard (VDK) surgió en la parte superior de la jerarquía con dos éxitos, tanto como Elie Goldstein (VDK) y Joey Van Splunteren (Evolution) Magnífico). Los holandeses ganaron el domingo por la mañana en la carrera 1, en una pista grasienta frente a Chappard y Matteo Raspatelli (RSD Karting) particularmente a gusto. Tenga en cuenta que esta carrera, fue interrumpida, el rojo bandera, en la primera ronda, después de una colisión espectacular que deja a Rens Van Pelt, un candidato para el podio, en el piso. Afortunadamente, más miedo que daño para el huésped de Eurokarting, de regreso para el segunda carrera que vio a Corentin Collignon (VDK Racing), regresó del Devil Vauvert, venido
condimentar los debates frente a Van Splunteren y Goldstein, finalmente descalificado después de la llegada.
Tres semanas después de su victoria en el IAME Series Benelux, Joey Van Splunteren regresó con el
los honores del título internacional ante Collignon, Chappard y Vincent Marserou (CBK), que tenían
a latigazos para regresar de su distante 41 lugar la práctica de calificación.

X30 Master: Peurière con el camino
En cuanto a los Maestros (al menos 30 años), los representantes de Beyond-Quiévrain mostraron una multa velocidad en una categoría donde la experiencia a menudo rima con pasión. Ya en el punto de mira en el IAME Series Benelux, Wilfried Lecarpentier (RSD Karting) se mostró al comienzo de la
sesión de calificación contra su compatriota François Peurière (Equipo Peurière), volviendo a la
competencia este año y Fabio Kieltyka (RSD Karting). La etapa regional también tuvo mucho que ver en
esta pelea tres que continuó durante las eliminatorias desde donde Peurière terminó emergiendo.
El domingo, comenzó en el frío y la lluvia, sonrió nuevamente al francés que ganó en la Carrera 1 frente a un Kieltyka feliz de contener los ataques de Lecarpentier. El récord de victorias en el 24
Las horas de Le Mans Karting se vengaron esa tarde sin tener éxito en desafiar al segundo
éxito de Peurière, sinónimo del título. El tercer paso del podio fue para un valiente Alain
Bazard (Eurokarting), regresado del Devil Vauvert en un Fabio Kieltyka que termina en las rótulas
después de un duelo de lucha con Gerard Cavalloni (Jess Kart), el francés termina en la decoración
después de una pantalla táctil de alta velocidad de lo más espectacular! Peurière y Lecarpentier terminaron en esto orden en la clasificación final frente a Kieltyka, Alain Bazard, mejor "Veterano" (más de 45 años) de la competencia, y Matthieu Bourdon (BREB).

X30 Super Shifter: Piirimagi en camino
En la categoría de karts de caja de cambios (accesible desde 15 años), el poder y el sentido del espectáculo a menudo van mano a mano. Poleman, a principios de marzo, como parte de la Serie IAME Benelux, Christof Huibers (DFK) volvió a publicar su actuación el viernes, antes de ganar la primera eliminatoria clasificatoria. Era sin contar con un Frédéric Op De Beeck (SFP Racing) en gran medida para su segunda campaña en el rueda de un kart 175cc. El piloto de Amberes ganó el segundo juego el sábado, imitado por un oportunista Sten Dorian Piirimagi (Eurokarting) en una tercera carrera perturbada por una lluvia fina, en las últimas dos vueltas. El estonio, un habitual en las categorías IAME, tuvo que inclinarse ante Huibers y Sam Claes (Mach1) en la carrera 1 para obtener una mejor ventaja en el segundo enfrentamiento, justo antes de Op De Beeck y Thierry Delre (Mach1 Motorsport). Cuarto en la carrera 2 después de una escaramuza con el múltiple El campeón belga, Christof Huibers tuvo que conformarse con el primer lugar en la clasificación final detrás Piirimagi, campeón del Open Internacional a raíz de su victoria en el IAME Series Benelux a principios de Marzo, pero por delante de Frédéric Op de Beeck, Thierry Delré (Mach 1 Motorsport) y Sam Claes que completó un top 5 teñido de negro-amarillo-rojo.

Los resultados completos de la carrera están disponibles en línea en el siguiente enlace: