La Final Nacional Rotax de Val Vibrata completa a los ganadores de las "Grandes Finales Rotax" de Brasil
12 Octubre 2018

La Final Nacional que tuvo lugar en la pista de Kart Val Vibrata en Sant'Egidio alla Vibrata (Teramo) tuvo la tarea de decidir a los ganadores del Rotax Max Challenge Italia y los que tienen derecho a representar a Italia en el gran evento internacional de las Grandes Finales de 2018. , programado este año en Brasil del 24 de noviembre al 1 de diciembre en Conde-Paraiba.

Para ganar el "ticket" para Brasil en la prueba Val Vibrata fueron Luca Pons (Maranello) en el Rotax Mini, Marco Bernardi (Tony Kart) en el Rotax Junior, Filippo Laghi (Tony Kart) en el Rotax Max, Cristian Trolese (Tony Kart) ) en el Rotax DD2, Fabio Costanzo Cretti (OK1) en el Rotax DD2 Over.

Los pilotos se clasificaron para las Grandes Finales 2018 en Brasil a través de la Supercopa Rotax, disputada en las dos pruebas del 20 de mayo en Sarno y el 2 de septiembre en Jesolo, estuvo en la Rotax Junior Elia Galvanin (Exprit), en la Rotax Max Damiano Marchesan (Sodikart) , en el Rotax DD2 Claudio Pagliarani (Sodikart), en el Rotax DD2 sobre Alessandro Tosi (GP Racing). Los ganadores de la Mini Supercopa de Rotax, Giuseppe Fiorenzi (Energy) y Rotax DD2 Gentleman, Massimo Corsini (Praga), ganaron el título de 2018, pero como norma no el "boleto" para Brasil.

La prueba de la final nacional de Val Vibrata se llevó a cabo en tres finales. El puntaje final se obtiene de la suma de los tres mejores resultados del puntaje obtenido en las tres finales y del puntaje obtenido en las pruebas de selección de Zona.

MINI ROTAX. En Val Vibrata, en el Rotax Mini fue Pietro Valdo Pons quien dominó la escena, ganando las tres finales después de haber logrado el segundo mejor tiempo en la práctica detrás de Giuseppe Fiorenzi. En los últimos tres, Fiorenzi ha demostrado ser el principal antagonista, con el segundo lugar en la Final-1 a ​​solo 72 milésimas de Pons, y luego nuevamente con el segundo lugar en las otras dos finales. El tercer lugar fue para Riccardo Porinazzo en la Final-1, Davide Bottaro en la Final-2 y Alberto Kiko Fracassi en Fianle-3.

Clasificación final de Rotax Mini: 1. Pons (Maranello) puntos 165 y calificó para las Grandes Finales; 2. Fiorenzi (Energía) 159; 3. Perinazzo (Tony Kart) 149; 4. Bottaro (Maranello) 148; 5. Fracassi (Praga) 147.

ROTAX JUNIOR. En el Rotax Junior después de la pole position en la prueba de Marco Bernardi, en la primera final fue Nicola Falappi quien ganó la carrera, por delante de Bernardi y Nicola Guerra, mientras que en la segunda final fue Elia Galvanin quien ganó a Emma Segattini y Andrea Giudice. En la tercera final aún quedaba Bernardi por ganar, por delante de Galvanin y Felappi.

En la clasificación final, el puntaje más alto lo obtuvo Elia Galvanin con 162 puntos contra los 159 de Bernardi, pero el "ticket" para Brasil fue para Bernardi, ya que Galvavin ya lo había ganado en la Supercopa.

Clasificación final de Rotax Junior: 1. Galvanin (Exprit) puntos 162; 2. Bernardi (Tony Kart) 159 y se clasificó para las Grandes Finales; 3. Felappa (OK1) 154; 4. Scarpetta (Tony Kart) 151; 5. Juez (Energía) 148.

ROTAX MAX. Un buen duelo también caracterizó al Rotax Max, entre Filippo Laghi, autor de Val Vibrata de la pole position realizada en la práctica y la victoria en la primera final, y Mattia Sergio Limena, segunda en la primera final pero luego ganadora de las otras dos carreras. Siempre en frente de los lagos. El duelo entre los dos protagonistas principales de Val Vibrata también continuó en la clasificación general del Trofeo Nacional para la asignación del "boleto" para Brasil, con la primera posición para ambos igual con 162 puntos pero con la discriminación (la mejor puntaje que se refiere a la brecha) a favor de Laghi, quien finalmente fue el ganador general. En los últimos tres, Marta Bussola ganó el tercer lugar en la Final-1, Giacomo Parisotto en la Final-2, Giordano Trinco en la Final-3.

Clasificación final de Rotax Max: 1. Lakes (Tony Kart) puntos 162 y calificó para las Grandes Finales; 2. Limena (Kosmic) 162; 3. Brújula (Intrepid) 148; 4. Trinco (Kosmic) 148; 5. Gaucy (BRM) 148.

ROTAX DD2. En el DD2, Cristian Trolese ganó inmediatamente la pole position en la práctica y luego la victoria en las dos primeras finales, en ambas carreras frente a Edoardo Di Stefano. En la tercera final, Di Stefano fue, en cambio, imponerse a Trolese. En la tercera posición en la primera final Pasquale Amatruda terminó, en la segunda final Tiziano Arena, en la tercera final, Matteo Del Vecchio. Trolese ganó el "boleto" para Brasil. En el DD2 Gentleman of Val Vibrata las victorias fueron para Emilio Pecci en la primera final, y para Massimo Corsini en las otras dos finales.

Clasificación final Rotax DD2: 1. Trolese (Tony Kart) puntos 162 y calificó para las Grandes Finales; 2. Di Stefano (Birel) 159; 3. Palladino (Birel) 150; 4. Iannaccone (Sodikart) 150; 5. Del Vecchio (Birel) 149.

ROTAX DD2 SOBRE. Rotax DD2 Over es particularmente luchado. Francesco Costa ganó la pole position en la práctica con un margen de solo 33 milésimas de segundo sobre Marco Valestra, pero fue este último el que ganó la primera final contra Fabio Costanzo Cretti y Costa. En la segunda final, Lorenzo Landi ganó la victoria sobre Alessandro Tosi y Gregorio Rago, mientras que Costa pudo hacer su tercera final contra Landi y Crotti. El "boleto" para Brasil lo ganó con sus tres colocaciones Fabio Costanzo Cretti.

Clasificación final Rotax DD2 Más: 1. Cretti (OK1) puntos 157 y calificó para las Grandes Finales; 2. Landi (Sodikart) 155; 3. Costa (Sodikart) 155; 4. Tosi (GP) 153; 5. Rago (Birel) 153.

Los pilotos italianos se clasificaron para la Gran Final de Rotax en Brasil, del 24 de noviembre al 1 de diciembre:

LUCA PONS - Rotax Mini (de la final nacional)

ELIA GALVANIN - Rotax Junior (de la Supercopa)