La Lombardia expulsó a Viterbo y ganó el Campeonato Italiano para Equipos Regionales
03 Diciembre 2018

Viterbo, 2 de diciembre de 2018. Fue una edición memorable de la 23ª edición del Campeonato del Equipo Regional de Italia celebrado en el Circuito Internacional de Viterbo, con una excelente participación de representantes regionales y unos 110 conductores comprometidos a conquistar el codiciado título italiano. Fue un excelente espectáculo competitivo, pero también goliárdico, como lo subrayó el presidente de la Comisión de Karting de ACI, Emanuele Pirro, que quería estar presente en el evento de Viterbo y agradecer a todos los participantes de 13 regiones.

Al final, el Campeonato Italiano para Equipos Regionales lo ganó con el mérito completo de Lombardía, capitán del apasionado líder del equipo y referente del karting de la región Paola Acerbi, que logró administrar mejor a sus 10 conductores divididos en pares de protagonistas en las cinco categorías de 60. Mini, KZ2, KZ3 Junior, KZ3 Under y KZ3 Over. Lombardía ha ganado su tercer tricolor después de haberlo ganado en 2000 y en 2004, nuevamente con el entrenador Paola Acerbi, demostrando una excelente competitividad y juego en equipo en cada situación, con el apoyo logístico de Emanuela y Giordano de GM Racing. kart.

Mérito de honor también para las regiones de Veneto, la entrenadora Angela Chillon, segunda clasificada, y Emilia Romagna, la entrenadora Giancarlo Goldoni, tercera clasificada y ambas con gran regreso después de la primera serie de finales, cuando en segundo lugar se instaló temporalmente Sicilia (entrenador Armando Battaglia) y en tercera posición Lazio (entrenador Roberto Sardelli).

Lombardía ha podido llevar a casa la codiciada copa gracias a la continuidad de las colocaciones que han permitido obtener el puntaje final más alto, pero la incertidumbre del resultado del evento se ve confirmada por los resultados individuales de las carreras con muchos protagonistas en el concurso. Para ganar los éxitos parciales en 60 Mini fue Fabio Reale (Praga-Tm) de Puglia, gobernante de la categoría y ganador de ambas finales. En KZ2, Marco Tormen (Praga-Tm) de la región de Veneto se ha impuesto, también al éxito en las finales, así como en KZ3 Junior Lorenzo Petrucci (CRG-TM) de Lazio, autor de otro excelente en plein. En KZ3 Under, las victorias fueron compartidas por Simone Ragno (CRM-TM) de Lazio e Irnerio Jr Cittadini (Maranello-TM) de Marche, ya que en KZ3 Over obtuvieron los éxitos en la Carrera 1 Pasquale Feola (DFM-Vortex) de Campania y en Race2 Marco Ruschioni (DFM-TM) de las Marcas.

Esta es la clasificación final del Campeonato Italiano para Equipos Regionales 2018:

1. Lombardía señala 248; 2. Veneto 218; 3. Emilia Romagna 212; 4. Sicilia 206; 5. Marche 205; 6. Lazio 203; 7. Toscana 180; 8. Campania 178; 9. Puglia 172; 10, Piamonte-Valle de Aosta 136; 11. Umbría 97; 12. Abruzzo-Molise 80; 13. Calabria 66.