La quinta prueba del Campeonato Italiano ACI Karting terminó en Sarno con grandes números y un excelente espectáculo
23 Junio 2021

El título italiano en OK fue para Alfio Andrea Spina, en OKJ para el ruso Kirill Dzitiev. Las victorias obtenidas en las otras 7 categorías disputadas en Sarno también fueron espléndidas.

La quinta prueba del Campeonato Italiano ACI Karting terminó de manera excelente, en un torbellino de carreras que encendieron y caracterizaron esta intensa cita de verano del Tricolore en el Circuito Internazionale Napoli de Sarno (Salerno). Cifras importantes de participantes, 290 pilotos de los casi 300 inscritos de 36 naciones que compitieron en 9 categorías, 18 finales, 29 eliminatorias y 4 repechajes. En la pista las categorías 60 Mini, MINI Gr.3, OK, OK-Junior, X30 Junior, X30 Senior, KZN Junior, KZN Under, KZN Over.

Spina en OK y Dzitiev en OKJ son campeones italianos.
El evento también fue válido como prueba única reservada para las categorías OK y OK-Junior para la asignación del título italiano. El siciliano Alfio Andrea Spina ganó el Campeonato Italiano ACI Karting en OK, compitiendo con Parolin Motorsport en Parolin-TM, mientras que el título en OK-Junior fue para el ruso Kirill Dzitiev, piloto del Team Driver, en KR-Iame. En el podio de OK en segundo y tercer lugar estaban Valerio Rinicella (Parolin Motorsport / Parolin-TM) y el ruso Artem Severiukhin (Ward Racing / Tony Kart-Vortex), con Cristian Bertuca (BirelART-TM) cuarto después de una penalización de 10 segundos que le quitaron la victoria en la prefinal. En OKJ, la segunda y tercera posiciones fueron para los dos pilotos rusos de Ward Racing, Maximilian Popov y Kostantin Krapin.

60 Mini para Giusto y Sulpizio.
En 60 Mini en carrera-1 Giacomo Giusto (Revolution / Energy-TM) marcó el éxito sobre Nico Carfagna (CMT / Parolin-TM) y Edoardo Mario Sulpizio (TK Kart / EKS-TM), con el líder de la clasificación Gino Rocchio (Team Driver / KR-TM) en cuarto lugar. En la carrera 2 Edoardo Mario Sulpizio logró imponerse, con Gabriel Mabilia (T Motorsport / Parolin-TM) en segundo lugar y Nico Carfagna en tercero. Los mismos protagonistas también se subieron al podio para la ceremonia de premiación de la Under 10.

Costoya y Orjuela comparten los éxitos en el MINI Gr.3.
Gran éxito del español Christian Costoya en la carrera 1 del MINI Gr.3, la categoría más grande con 77 pilotos. Costoya precedió al líder de la clasificación, el checo Jindrich Pesl (BabyRace / Parolin-Iame), y al ucraniano Yaremy Oleksiy (Fórmula K Serafini / IPK-TM), y también intentó un bis en la carrera-2 sin alcanzar la misma suerte. De hecho, en la carrera-2 fue su compañero de equipo, el colombiano Matías Orjuela, quien se impuso en la meta con 52 milésimas de segundo sobre un Costoya bastante decepcionado. En la carrera 2, Jindrich Pesl terminó tercero.

X30 Junior para Pavan en la carrera 1 y Marenghi en la carrera 2.
En X30 Junior en la carrera-1 al final de una gran remontada, Sebastiano Pavan (Team Driver / KR-Iame) logró vencer al holandés René Lammers (BabyRace / Parolin-Iame), mientras que el compañero de equipo de Pavan Antonio Apicella terminó tercero. En la carrera 2 triunfo para los colores del Team Driver, con Francesco Marenghi quien logró superar a los dos compañeros de equipo Sebastiano Pavan y Matteo De Palo.

Carenini y Scognamiglio excelentes intérpretes del X30 Senior.
En X30 Senior el líder de la clasificación Danny Carenini (Autoeuropeo / Tony Kart-Iame) tiene una buena victoria en la carrera-1 por delante de Manuel Scognamiglio (Gamoto / Tony Kart-Iame) y Jacopo Giuseppe Cimenes (CMT / Tony Kart-Iame) , mientras que en la carrera-2 fue Manuel Scognamiglio quien logró un espléndido éxito cruzando la línea por delante de Jacopo Giuseppe Cimenes y Vincenzo Scarpetta (Team Driver / KR-Iame). Aquí Carenini terminó cuarto.

En KZN Junior David gana la carrera 1 y Pelosi la carrera 2.
En KZN Junior el siciliano Gandolfo David (Intrepid-TM) tuvo la satisfacción de ganar la primera final en su debut en el campeonato, venciendo a Marco Settimo (GM Motorsport / BirelART-TM) y Denis Tuia (VZeta / BirelART-TM). En la carrera 2, en cambio, ganó Leonardo Pelosi (Maranello-TM), ya ganador en la última carrera en Val Vibrata. Aquí nuevamente en el podio Gandolfo David con el segundo lugar mientras que Federico Fasano (TK Kart / TK-TM) terminó tercero.

En KZN Under buenas victorias para Piccioni y Tilloca.
En KZN Under fue Antonio Piccioni (TK Kart / TK-TM) quien se llevó una bonita victoria tras un duelo con Emanuele Simonetti (Parolin-TM), mientras que Alessandro Cavina (SC Perfomance / Tony Kart-Vortex) terminó más separado en el tercer lugar . En la carrera-2 Luca Tilloca (BirelART-TM) salió a la palestra con la victoria sobre Antonio Piccioni e Irnerio Cittadini (BirelART-TM) que se hizo cargo del tercer lugar debido a un penalti de Emanuele Simonetti.

Profico líder en KZN Over con la victoria en la carrera 1. Feola gana la carrera 2.
En KZN Over Roberto Profico (SC Perfomance / Tony Kart-TM) se confirmó como líder de la categoría, repitiendo el éxito que también había obtenido en Val Vibrata. En la carrera 1, Profico precedió a Andrea Spagni (Modena Kart / BirelART-TM) y Pasquale Feola (BirelART-TM). En la carrera 2, Pasquale Feola superó a Sebastiano De Matteo y Cristian Griggio (Drake / KR-TM).

Todos los resultados de Sarno:

Las próximas citas del Campeonato Italiano ACI Karting 2021.
6a ronda - 4 de julio, La Conca: categorías KZ2, MINI Gr.3, 60 Mini, IAME X30 Junior y Senior.
7a ronda - 29 de agosto, Battipaglia: categorías KZ2, MINI Gr.3, 60 Mini, KZN Junior Under Over.