Maranello Kart con SRP Racing Team y Fabian Federer en el podio del Trofeo Delle Industrie
31 Octubre 2018

Un buen podio llegó en KZ2 para Maranello Kart en 47. Trofeo delle Industrie con Fabian Federer, pero el resultado podría haber sido aún más extenso con otros protagonistas de la compañía italiana si las condiciones climáticas no se hubieran opuesto al evento organizado por Parma Karting. en el sur de Garda Karting en Lonato.

La batalla fue muy dura, con lluvia desde la clasificación y luego especialmente en las eliminatorias y en la Pre-final. En la final, la situación meteorológica ha mejorado, pero el asfalto se ha mantenido muy húmedo y, por lo tanto, bastante insidioso.

Así que fue la determinación de Fabian Federer el subir al podio Maranello Kart con el equipo SRP en KZ2, en el debut con el chasis italiano en la temporada 2019. Federer logró conquistar la segunda posición con una penalización impuesta a Giannoni, que es Tercer lugar, pero sobre todo después de un regreso contundente de 19 posiciones, solo los perdidos en el Prefinal para un segundo contacto de vuelta. Sin embargo, el regreso de Federer confirma la calidad del chasis Maranello Kart y la habilidad del piloto del Tirol del Sur el campeón de este año en el DKM alemán. En Lonato, Federer había comenzado como buena evidencia con la segunda vez en la práctica en la primera sesión y la segunda posición en las eliminatorias.

En KZ2, también el Christoph Hold austriaco terminó en el top ten de KZ2, menos de una décima de segundo de Federer en prueba y luego quinto después de las eliminatorias. En Prefinal Hold tuvo que renunciar a 11 posiciones, luego recuperarlas en la Final hasta terminar en el séptimo lugar. En el top ten también Fabrizio Rosati, con SRP Racing Team, quien cerró en novena posición luego de haber colocado un buen cuarto en el Prefinal.

También en KZ2, Andrea Ceresoli finalizó 25º en la Final, mientras que el alemán David Trefilos de SRP se vio obligado a retirarse a mitad de la carrera. Muy difícil fin de semana para Enrico Bernardotto, se clasificó para la fase final del repechaje, pero luego se retiró en la Pre-final y también en la Final. Gabrio Bizzozero, Francesco Galletto, Boris Buffoli y Alessio La Martina con SRP no lograron calificar para la fase final.

En el Mini 60, entre los 71 participantes, los dos jóvenes de SRP Racing Team, Lukas Zbul y Leon Hoffmann no tuvieron mucha suerte, ya que regresaron a la carrera de repechaje sin poder calificar para la fase final. En el repechaje Zbul terminó el 26, Hoffmann el 28. Incluso en OK-Junior, Paul Rieberer no logró superar la carrera de repechaje, donde finalizó 12º.

En el 60 Mini que se destacó fue otro piloto de SRP Racing Team, Kiano Blum, quien a partir del próximo año volverá a representar los colores de Maranello Kart. Kiano fue uno de los principales protagonistas de la categoría, comenzando desde la pole position en la Pre-Final, donde en un contacto se dañó la nariz delantera y detuvo la carrera. El joven austriaco luego se reinicia en la Final desde la parte posterior de la red y ha tenido una buena remontada finalizando en el 19, con una recuperación de 15 posiciones.