Más de 100 pilotos para el debut de la vigésima temporada de Easykart
06 Abril 2021

[traducido con Google]

Los 105 Easydrivers han dado vida a carreras espectaculares con muchos adelantamientos y desafíos en la última curva.

¡Buena primera carrera! En la primera prueba de la vigésima temporada en la historia de Easykart, la respuesta fue excelente tanto en términos cuantitativos como cualitativos: además de los 105 pilotos presentes, las Finales fueron, de hecho, inciertas hasta el último metro, dando un espectáculo y un Domingo de pura competición. Los primeros ganadores del año son: Leonardo Principalli (BMB Challenge), Gabriel Moretto (100 Easy), Francesco Ruga (125 Easy), Rosolino Caralla (125 Senior) y Emilio Tedesco (60 Easy).

BMB Challenge: Leonardo Principalli domina
Leonardo Principalli comenzó como terminó la temporada pasada, ganando. El piloto suizo consiguió la pole position al final de una clasificación muy equilibrada con 21 de los 28 pilotos en menos de un segundo. Si la Prefinal se llevó a casa de una manera relativamente fácil, la Final fue muy reñida hasta la última vuelta con Principalli que precedió a Fabio Giliberti por 0"521 y Marco Maestranzi por 0"920 -ambos luchando por la victoria hasta el final. Vuelta más rápida para Giliberti.

100 Easy: buena primera carrera para Gabriel Moretto.
En su debut en esta categoría, Gabriel Moretto consiguió inmediatamente su primera victoria. Y lo hizo consiguiendo la pole position y la P1 en la Prefinal y en la Final. Pero no fue un "juego de niños". Las pruebas cronometradas vieron a 15 corredores encerrados en el espacio de un segundo, mientras que en la Final los cuatro primeros Easydrivers lucharon por el éxito hasta los últimos metros de la carrera: Moretto ganó frente a un espléndido Andrea Calabrese por 0"109 y Edoardo Rovera para 0”325, este último autor de la vuelta más rápida de la carrera.

125 Easy: Francesco Ruga gana con el espíritu original de Easykart
Vine, vi, gané. En la vigésima temporada de Easykart, Francesco Ruga firmó la victoria en la Final y lo hizo reflejando el estilo con el que nació nuestra realidad, debutando en un fin de semana de carreras directamente con el warm-up. En la clasificación, sin embargo, Gabriele Cazzaniga consiguió la pole con solo 64 milésimas de ventaja sobre Alessandro Girotti, que triunfó en la Prefinal con un margen de 0"723 sobre Ruga -ganador de una final muy reñida gracias también a un extraordinario Andrea. Fersini. Este último, que partía desde la undécima posición, fue el autor de una gran remontada y terminó la carrera a poco más de ocho décimas de Ruga. En el tercer escalón del podio Andrea Torello, mientras que la vuelta más rápida la logró Alessandro Viganò.

125 Senior: triunfo de Rosolino Caralla, sexto en la general
Exitoso debut de Rosolino Caralla, pero con aplausos fue su sexto lugar en la general de 21 participantes. No fue una hazaña para Caralla: décimo en la calificación, el piloto de Abruzzo hizo una excelente actuación también en la Prefinal, obteniendo la séptima posición. En Senior, Caralla no tuvo una vida fácil contra los otros Seniors con Domenico Palumbo y Marco Beretta respectivamente segundo y tercero tanto en la Clasificación como en la Prefinal, mientras que Beretta superó a Palumbo en la Final.

60 Easy: el primer ganador es Emilio Tedesco.
Pole, victoria en la Prefinal, victoria en la Final. Este es el botín veneciano con el que regresa Emilio Tedesco a casa: si la clasificación y las Prefinales se regularon de forma relativamente tranquila, la Final fue literalmente muy reñida hasta la bandera a cuadros con Tedesco que precedió a Bryan Turri por 45 milésimas de segundo y Alex Brunner por 0”516. Turri marcó la vuelta más rápida.

60 Academy: un debut prometedor para la nueva categoría con 15 pilotos
Un debut prometedor que marcó la 60 Academy, la nueva clase nacida como trait d'union entre Easytraining y 60 Easy -según el nuevo formato fuertemente deseado por ACI SPORT, con un vehículo muy similar al Easykart 60 y con la supervisión de los directores del departamento de carreras de Birel ART Racing.

Gracias a los pilotos, equipos, mecánicos y compañeros por un prometedor debut de la vigésima temporada: en un período particular para todos, fue agradable volver a correr en la pista y divertirnos todos juntos. La próxima cita del Circus Easykart está prevista para los días 17 y 18 de abril para la tercera sesión de pruebas colectivas en el Franciacorta Karting Track de Castrezzato (Brescia), una excelente oportunidad para configurar vehículos y pilotos de cara a la segunda prueba del trofeo el 2 de mayo que se disputará en el mismo circuito. En breve estará disponible más información sobre la prueba y la carrera.

Birel ART desea a todos una feliz Pascua. Stay racing, stay happy... and think Easy!