Minì y Bedrin en la pole position para el Campeonato Mundial
Max Bernardi
06 Septiembre 2019

Gabirele Minì en OK y Nikita Bedrin en OKJ han establecido la pole position para el Campeonato Mundial de Karting de la FIA que este año tiene lugar en Alahärma, Finlandia.

Después de un día increíblemente lluvioso ayer durante la práctica no oficial, los pilotos de hoy disfrutaron de un día muy soleado que estableció unas buenas condiciones de pista para la calificación de la tarde.

Pero antes de la calificación, las sesiones oficiales de práctica sirvieron a los equipos para hacer los últimos ajustes antes de la calificación. A pesar de las tres sesiones de práctica, la mayoría de los conductores en OK y OKJ no participaron en la primera debido a las condiciones húmedas.

OK: Gabriele Minì se estrella en la pole position de último minuto

Fue uno de los favoritos y jugó su papel en la práctica de calificación más importante del año, Gabriele Mini (Parolin / TM Racing / Le Cont) tomó la pole position después de una vuelta muy suave en el último grupo de práctica de calificación.

El italiano venció solo por 0.007 segundos a la estrella finlandesa Juho Valtanen (Redspeed / Iame / Le Cont) que estableció su tiempo de vuelta aprovechando el deslizamiento de Sebastian Ogaard (Tony Kart / Vortex / LeCont).

Mini y Valtanen establecieron los mejores dos tiempos de clasificación, pero el tercer lugar terminó Joshua Dufek (KR / Iame / Le Cont) quien estableció la vuelta más rápida en el grupo uno.

El piloto suizo fue el que batió en toda la calificación gracias al tiempo de vuelta de 43.211. Kirill Smal (Tony Kart / Vortex / Le Cont) marcó el más rápido en el grupo 2, pero terminó a 0.03 segundos del piloto de Sauber Junior. Ni siquiera el holandés Dilano Vant’Hoff (Exprit / Tm Racing / Le Cont) pudo vencerlo.

Fue todo en el grupo 4 donde la posición de privilegio fue robada por Dufek con una vuelta increíble por Minì y Valtanen con un tiempo de 43.170 y 43.177, respectivamente. Nikolas Pirttilahti (KR / Iame / Le Cont) terminó cuarto en general, mientras que Smal completó el top 5.

OKJ: Nikita Bedrin vuela en Alahärma

La calificación en OKJ se dividió en cuatro grupos debido a los más de 100 pilotos que compiten en esta carrera.

El estadounidense Ugo Ugochukwu (FA Kart / Vortex / Vega) comenzó a clasificar estableciendo el tiempo de vuelta más rápido, estableciendo el tiempo para vencer como 45.061. El piloto de Ricky Flynn fue seguido por el italiano Cristian Bertuca (Birel Art / TM Racing / Vega).

Pero la pista mejoró en todos los grupos, y esto sucedió en el grupo 2 con el brasileño Rafael Camara (Exprit / TM Racing / Vega) venciendo el tiempo de vuelta de Ugochukwu por 2 carpas. Thomas Ten Brinke (FA Kart / Vortex / Vega) lo siguió en la clasificación.

El drama llegó al grupo clasificatorio 3 donde ocurrieron muchos saltos de tráfico, y esto solo no permitió mejorar el tiempo de vuelta de la pole position. A pesar de eso, los pilotos más inteligentes fueron Jamie Day (Exprit / Vortex / Vega) y Markus Kajak (Tony kart / Vortex / Vega), quienes fueron los únicos en establecer una vuelta rápida y evitar el tráfico de los últimos minutos.

Pero la verdadera batalla por la pole position fue en el último grupo. Los pilotos oficiales de Tony Kart, Josep Maria Martí (Tony kart / Vortex / Vega) y Nikita Bedrin (Tony Kart / Vortex / Vega) fueron intocables en la pista, con el ruso tomando la pole position con un tiempo de vuelta de 44.824 segundos, solo 0.05 segundos más rápido que Camara. Martí, que lideró la mayor parte de la sesión, terminó tercero en general a solo 0.06 segundos de su compañero de equipo.

Las eliminatorias comenzarán mañana y parece que estarán bajo condiciones de humedad, lo que significa que una vez más, el conductor no podrá cometer ningún error.

PH: Sportinphoto