Múltiples ganadores repetidos para el segundo evento del Campeonato de Karting de Los Ángeles
06 Abril 2018

FONTANA, CA (4 de abril de 2018) - El Campeonato de Karting de Los Ángeles continuó con su calendario de 2018, presentando la segunda ronda de la temporada el 25 de marzo en las instalaciones de CalSpeed ​​Karting en Fontana, California. Un número total mayor de entradas aumentó el tamaño del paddock junto con el invitado especial Jay Leno. El veterano comediante y presentador de televisión llevó a su equipo de producción a entrevistas y filmaciones para la próxima transmisión del espectáculo Jay Leno's Garage, programado para comenzar la cuarta temporada en abril. El clima perfecto de California saludó a la leyenda de las pantallas pequeñas y entusiastas del automóvil, y las más de 150 entradas que compiten con la diversa gama de clases del LAKC.

"Quiero agradecer a los padres y equipos por la profesionalidad que se mostró durante el día de la carrera. Fue una de las carreras más suaves que hemos tenido ", declaró Willy Musgrave, presidente del Campeonato de Karting de Los Ángeles. "Nuestro único problema fue con el tiempo en vivo, ya que tuvimos algunos problemas, sin embargo, las cosas ya se han solucionado para nuestro próximo evento. Fue un placer tener a Jay Leno y su equipo a mano, lo que será una gran promoción no solo para LAKC, sino también para el deporte del karting en general ".

La acción en la pista fue liderada por John Crow, anotando tres victorias en tres categorías diferentes. Crow logró la victoria en la división PKS S4 Super Master Stock Honda para establecerse como el piloto a vencer en 2018. Warren Kindberg rompió la oportunidad de puntaje perfecto después de calificar P1 en clase. Crow devolvió el golpe para ganar el Prefinal, y luego la victoria en el evento principal por cuatro segundos sobre Kindberg y Brett Harrelson. Crow saltó de regreso a la división Master de Mike Manning Karting X30, yendo alambre a cable en el día. Crow estableció un tiempo rápido en la calificación, liderando todas las vueltas en Prefinal y Final para barrer el día. El ganador de Round One Branden Bell fue segundo con Robert Drenk en tercer lugar. Steve Martin y Scott Cebulski completaron los primeros cinco. La tercera victoria puede en la clase magistral iKart West Briggs 206. Fue un segundo evento consecutivo para Crow en la categoría, incluida la victoria general en el grupo racial. Robert Drenk y Mikey Griffin se unieron a él en el podio.

La clase P1 Engines Mini Swift fue la más grande del día, con 21 pilotos jóvenes. Troy Hageman salió de una apretada sesión de calificación con una vuelta rápida, superando al ganador de la Ronda Uno Logan Toke y Kasey Gillis por menos de una décima de segundo. Jesús Vasquez Jr. calificó cuarto y salió de la Prefinal con la victoria, comenzando P1 por la Final. Dirigiría la mayor parte de la carrera hasta que la presión de Toke se estableciera. Los dos avanzaron y retrocedieron en las últimas vueltas, igualando vueltas rápidas de la carrera, y arrastraron la bandera a cuadros hacia la victoria. En la línea, Vasquez tenía la ventaja sobre Toke por solo 89 milésimas de segundo para ganar la victoria. Gillis completó el podio con Hageman en cuarto y AJ Zarcone en quinto.

John Antonino pudo repetir como ganador en la división de Empire Karts Micro Swift. Antonino comenzó la segunda ronda donde lo dejó, en la parte superior de la hoja de resultados con vuelta rápida en la calificación, despejando el campo de 18 pilotos por dos décimas de segundo. John lideró las primeras vueltas del Prefinal hasta que el ganador de la carrera ProKart Challenge de California, Graham Trammell, se escapó por el liderato y la victoria. La final fue casi un duplicado con los roles invertidos. Trammell lideró la mayoría de la carrera hasta que Antonino recuperó la ventaja con tres circuitos restantes. El ganador de la Ronda Uno se mantuvo hasta el final para la victoria con Trammell subcampeón en su debut en LAKC. Keagan Kaminski se subió al podio en su debut en 2018 con Truly Adams y Gavyn Decuir completando el top-5.

La clase Ryan Perry Motorsport X30 Junior Expert vio a otro piloto repetir la victoria de la Ronda Uno. Alan Tang obtuvo su primera victoria en LAKC en febrero y duplicó su puntaje con el triunfo en marzo. Tang se quedó corto en la calificación, con Cole Morgan evitando que tuviera un puntaje perfecto ese día. Morgan superó a Tang y Bryce Stevens por debajo de una décima de segundo. Tang consiguió el salto en el Prefinal, liderando las 10 vueltas por delante del dúo. Morgan fue capaz de tomar la iniciativa al comienzo de la Final, mostrando el camino para los primeros tres circuitos. Tang retomó la ventaja, y con rápidas vueltas de la carrera, se alejó a una ventaja de ocho décimas de segundo para la victoria sobre Morgan. Jacob Yesnick subió al podio en el tercer lugar con Dominic Gorden en el cuarto y Jonathon Portz en el quinto.

No hubo una clara estrella en la división Honda Stock Honda MRC hasta que se agitó la bandera a cuadros final. Tyler DeGraff marcó el ritmo en la calificación con el ganador de la Ronda Uno, Eddie Tafoya, quien se llevó la victoria en el Prefinal. Jacob Pope salvó su mejor esfuerzo para el final, trabajando más allá de Tafoya para la ventaja cerca del punto medio. Pope detuvo a Tafoya por el resto de la batalla de 18 vueltas para anotar su primera victoria de la temporada 2018. DeGraff completó el podio en tercer lugar detrás de Tafoya.

Ethan Barrett hizo su debut en el LAKC 2018 en la división Nash Motorsportz X30 Senior Pro una buena carrera, anotando la victoria sobre el campo de nueve pilotos. Jacob Gulick se robó el show en la calificación, superando a Barrett y Edward Portz por menos de una décima. Barrett y Gulick iban y venían por la ventaja en el Prefinal hasta que Ethan aseguró el punto y la victoria. Fue alambre a cable en la final, con Barrett sacando una ventaja de tres segundos después de 18 vueltas. Portz y Cody Kelleher completaron el podio con el ganador de la Ronda Uno, Alex Siragusa, en el cuarto y Gulick en el quinto.

La clase 2 Senior Karting X30 Senior Intermediate creció a 14 pilotos para la segunda ronda y contó con un ganador diferente. Cody Diggs pudo mejorar un punto desde su llegada en febrero para obtener su primera victoria de 2018. Diggs pudo detener a Payne Brawley y Gregory DiMaggio por la victoria. Cody Ensign fue cuarto con Lauran Adams en el quinto. El ex campeón Rob Logan hizo su regreso a LAKC en el Kimball Williams Racing S4 Master Stock Honda, anotando la ronda de la Ronda Dos. Logan no tuvo rival durante todo el día, manejando a una ventaja de 11 segundos sobre Zoli Sule con Billy Cleavelin en tercer lugar.

Jetson Lieser fue otro ganador repetido en la segunda ronda, superando al campo de siete pilotos en la división Mack Motorsports Briggs 206 Senior. Fue una batalla todo el día con Daniel Eaton marcando un tiempo rápido en la calificación y Josh Todd ganando el Prefinal. Lieser fue capaz de alejarse del campo en la final, llegando a una brecha de 10 segundos para la victoria. Eaton y Ryan Carey se unieron a él en el podio.

Las clases KA100 serán de crecimiento para la temporada 2018 gracias a la promoción IAME / LAKC. Cualquier persona que compre un nuevo motor IAME KA100 recibirá tres (3) entradas gratuitas de LAKC para 2018, con el precio con descuento de $ 1,695 extendido para el mes de abril. En el camino, Luis Pérez se convirtió en un ganador por primera vez de LAKC, anotando la victoria en la clase IAME USA West KA100 Senior. Pérez venció a Chance Skaufel y Jared Caylor. ¡Robert Pérez hizo dos barridas consecutivas en los Superkarts! La división USA KA100 Master, superó a Jeff Thralls todo el día.