Noah Baker reclama un par de podios para Supertune
28 Agosto 2021

“Baker en el podio en KA100 Junior y X30 Junior”.
Noah Baker de Supertune obtuvo dos resultados de podio en el tercer lugar en el ultimo round del Pro Tour.

¡Descendiendo en New Castle Motorsports Park para el último fin de semana del evento del Superkarts! USA (SKUSA) Pro Tour 2021, Supertune buscaba culminar victorioso el programa. Si bien el equipo Tony Kart, con sede en Indiana, no logró alcanzar el escalón más alto del podio, sin embargo, llamaron la atención con su velocidad y progreso durante todo el fin de semana de carreras y se abrieron paso en la contienda en las rondas cinco y seis de las seis series de carreras.

Noah Baker lideró a Supertune con un par de podios mientras corría en el extremo puntiagudo de la parrilla tanto en KA100 Junior como en X30 Junior. El primer podio de Baker llegó en la clase X30 Junior con un séptimo lugar en la prefinal y la vuelta más rápida de la carrera que lo preparó para una buena carrera en la victoria en el evento principal del día. De nuevo, avanzando en la final del día, Baker subió al tercer y último escalón del podio. En la clase KA100, un resultado de clasificación de séptimo lugar el sábado arrojó un cuarto lugar en la prefinal antes de un resultado de sexto lugar en el evento principal. Los problemas en la sesión de clasificación del domingo por la mañana vieron a Baker alinearse en el 31° puesto para la prefinal, pero una ganancia de 21 posiciones y un resultado en el décimo lugar lo honraron con la notación de mejor remontada. Avanzando otras siete posiciones en el evento principal del día, Baker terminó su fin de semana con un tercer lugar en el podio.

Con un compañero piloto de Supertune en la clase KA100 Junior, a Baker se le unió Inaki Goicoechea, quien tuvo un fin de semana constante. En su primer fin de semana con el programa Tony Kart con sede en Indiana, Goicoechea mejoró desde su 18° puesto el sábado para avanzar cinco posiciones más en el orden de carrera el domingo para cruzar la línea de meta en el 13° puesto.

¡Kai Sorensen regresó a la competencia Superkarts! USA con una venganza y fue una amenaza para la victoria en X30 Junior durante todo el fin de semana. Después de clasificar quinto y terminar segundo en la prefinal del sábado, Sorensen fue el primer piloto en alcanzar la bandera a cuadros en el evento principal del día, pero una penalización posterior a la carrera lo relegó al quinto lugar. El domingo, el californiano pasó del 24° puesto en la parrilla para terminar 18° en la prefinal y ganar otras nueve posiciones en el evento principal para reclamar su segundo resultado entre los diez primeros del fin de semana. Fernando Luque ganó ocho posiciones a lo largo de la acción rueda a rueda del sábado para terminar 17°, mientras que el domingo tuvo mala suerte en la final del día y cayó en el orden de carrera para un resultado del 26° lugar.

Santiago Durán obtuvo el mejor resultado de Supertune en la clase Mini Swift, ya que partió 24° para el evento principal del sábado y fue autor de la mejor remontada de la carrera avanzando para terminar décimo. El domingo vio otra ganancia de doce posiciones en la final del día, ya que pudo asegurar un 14° puesto en la clase llena de talento. El ganador de múltiples carreras en 2021, Diego Ardilles, tuvo un sábado difícil que lo vio fallar en alcanzar la bandera a cuadros, pero regresó el domingo para terminar 13°. Haopeng Zhang ondeó la bandera de Supertune en X30 Senior y terminó 28° el sábado, pero un contacto del domingo lo obligó a quedarse al margen de la pista

"Todo lo que podemos hacer es esperar el próximo round e intentarlo de nuevo", explicó Ben Cruttenden de Supertune. “Demostramos velocidad y nuestros pilotos pudieron avanzar a menudo, pero algunas penalizaciones en la pista y la mala suerte en las carreras perjudicaron las posiciones finales. Nos quedan algunas carreras importantes esta temporada y nuestro objetivo será, como siempre, ganar ”.

Para obtener más información sobre Supertune, oportunidades para el team para las carreras en 2021, ventas de productos OTK o servicios de motores y dinamómetros, comuníquese con Ben Cruttenden al 317.900.3141 o por correo electrónico a [email protected].