Nueva temporada, nuevos retos, Parolin ya está en su sitio
24 Enero 2022

La primera prueba de la temporada 2022 ya ha resaltado el excelente desempeño de Parolin Motorsport en el panorama internacional en la categoría más competitiva, la de los jóvenes aspirantes: la Mini. Una gran victoria de Christian Costoya en la WSK Champions Cup y los emocionantes resultados de los otros pilotos de la marca italiana con sede en Veneto son un gran comienzo.

"Tenemos mucho de qué estar satisfechos después de la primera reunión de la temporada", dijo Marco Parolin. “Parolin Racing Kart fue la marca mejor representada en todas las categorías en Lonato este fin de semana y tuvimos 33 chasis de 92 en la Mini. Hemos confirmado nuestra competitividad desde el inicio de la temporada con un Top-4 en la clasificación, cinco chasis en la Top-10 en las eliminatorias y seis de diez en la final, lo que supone el doble de éxito respecto a nuestra presencia en la Mini. Nuestro equipo oficial, Parolin Motorsport, demostró tener un gran rendimiento. Christian Costoya brilló todo el fin de semana y ganó la final Mini, mientras que Dries van Langendonck se hizo con el cuarto puesto. William Caleja finalizó noveno y Jack Illife logró alcanzar la undécima posición. Al mismo tiempo, Bruno Gryc y Alessandro Truchot mostraron un potencial muy prometedor".

Trasladada en el último momento de Adria a Lonato, la WSK Champions Cup estuvo marcada por temperaturas muy bajas, al límite de lo que puede soportar una competición de karting de invierno. La niebla y luego el hielo afectaron el calendario de los dos primeros días. No fue una carrera fácil para los pilotos más jóvenes, que tuvieron que apretar los dientes en el frío glacial. Como siempre, la categoría Mini fue escenario de unas reñidas batallas hasta el final entre los 92 participantes internacionales.

WSK Champions Cup, 20-23 de enero de 2022, South Garda Karting, Lonato.
Parolin Motorsport, categoría Mini

Christian Costoya, España
Segundo tiempo, cuatro victorias en las eliminatorias con dos vueltas rápidas, segundo en las eliminatorias, segundo después de las prefinales y ganador de la final.

Dries Van Langendonck, Bélgica
Cuarto tiempo, cuarto en la prefinal con la vuelta rápida, recuperó siete posiciones y luego acabó cuarto en la final.

William Calleja, Australia
Tercer tiempo, victoria y vuelta rápida en las eliminatorias, sexto en la prefinal, noveno en la final.

Jack Iliffe, Estados Unidos
13° tiempo, una Top-3 en las eliminatorias, noveno tras las eliminatorias y 11º en la final.

Parolin Motorsport continuará con la primera ronda de la WSK Super Master Series del 27 al 30 de enero en Lonato.