Nuevos títulos a ganar para Rosberg Racing
14 Noviembre 2018

Comprometido esta temporada en la WSK Final Cup con tres corredores, la Academia de Conductores Rosberg tiene la intención de ganar esta dura competencia. Durante la segunda de las tres pruebas de 2018, jugadas en el circuito italiano de Castelletto, Lorenzo Travisanutto en el OK y Taylor Barnard en el OK-Junior pudieron aumentar sus puntos de capital significativamente y seguir siendo los líderes de la clasificación general.

Travisanutto siempre líder

Junto con sus socios Petronas, Arexons y KR Motorsport, Rosberg Racing continúa su misión, capacitando a los jóvenes conductores y ofreciéndoles las mejores condiciones para alcanzar la cima. En la Copa Final de WSK, jugada el 9, 10 y 11 de noviembre, las actuaciones no faltaron en la convocatoria, especialmente en el OK con un Lorenzo Travisanutto dominando la práctica cronometrada. El campeón del mundo de 2018 confirmó su pole position, saliendo de las eliminatorias calificadas con dos vueltas más rápidas en su haber. El italiano ha ganado 40 puntos importantes al ganar la pre-final, dominando de principio a fin. Desafortunadamente, un problema mecánico puso un final brutal a su desempeño.

Barnard y Antonelli muy cerca del podio.

En OK-Junior, la joven recluta Andrea Kimi Antonelli ha confirmado todo su potencial para su segunda carrera en la categoría. Siempre ha estado en las primeras posiciones, así como su compañero de equipo Taylor Barnard. Este último ganó dos rondas y la previa a la final, también haciendo dos vueltas más rápidas en la carrera. Mientras tanto, Antonelli alcanzó la segunda posición al final de las eliminatorias calificatorias, también anotando la vuelta más rápida en el prefinal B finalizó en la tercera posición.
En la final, los dos pilotos de Rosberg Racing, Petronas, Arexons y KR Motorsport casi siempre disparan en el Top-5. Pero cuando el podio parecía estar al alcance de Barnard, el inglés fue víctima de un último duelo en el centro de un grupo con problemas. Barnard queda relegado al sexto lugar con algunos remordimientos. En el accidente, Antonelli se vio penalizado por un spoiler separado y fue relegado a la duodécima posición. Él también merecía un ranking mucho más halagador.

"Nuestros karts KR-Parilla fueron una vez más muy competitivos, como lo demuestran las victorias obtenidas por los pilotos del equipo KR Motorsport. Pero los incidentes de carrera que ocurrieron en la final no permitieron que Rosberg Racing lograra un mejor resultado ", dijo el gerente del equipo Dino Chiesa. "A pesar de todo, Travisanutto en OK y Taylor Barnard en OK-Junior mantienen su posición de liderazgo en la clasificación general antes de la última carrera del 25 de noviembre en Adria. Es importante "En cuanto a Andrea Kimi Antonelli, una vez más demostró su gran potencial a pesar de su corta edad y su falta de experiencia en este nivel".