Nunca tantos conductores en la inauguración del 28º Trofeo de Otoño en el sur de Garda Karting en Lonato
01 Octubre 2018

"Traducido con el traductor de Google"

Lonato del Garda (Brescia, Italia). Inmediatamente la gran re-apertura de la temporada en el sur de Garda Karting en Lonato para la primera de las dos rondas del Trofeo Otoño, con 240 corredores en esta 28ª edición del tradicional evento en Lonato, un nuevo récord de participación para esta prueba que se realiza El fin de semana del 29-30 de septiembre.

En la carrera de las categorías nacionales KZ2 y 60 mini nivel de la entrada, además de las categorías del trofeo X30 IAME Marca con 120 jinetes para la última prueba válida para la asignación de títulos nacionales en 2018 categorías X30 Mini, x3o Junior, X30 mayores, X30 Master. Pero el bote también está representado por el kart histórico, con el legendario 100 cc Pre2000 del KFA para la prueba de la Copa de Naciones, creado por Luca Corberi, piloto y animador de esta nueva serie reservada para karts de los años 90, que para esta ocasión Alcanzó un nuevo récord de participación con unos 40 conductores.

Mientras tanto, para esta primera ronda del Trofeo de Otoño en el Sur de Garda Karting tenían lugar las pruebas de tiempo de clasificación para la definición de la parrilla de salida de la ronda final del domingo, 30 de septiembre.

En KZ2, Massimo Dante (Maranello-TM) logró la pole position en 45.953, por delante del equipo de color con el equipo de SRP, Flavio Sani en 46,043, y Manuel Cozzaglio (BirelArt-TM) en 46,058. Entre los más rápidos también están Alessandro Buran (VRK-TM), Andrea Ceresoli (Maranello-TM9 en 46.190, Francesco Comanducci (CKR-TM) en 46.203, Christoph Hold (Maranello-TM) en 46.212, Cristian Cobellini (VRK-TM) en 46.225, Alessio Baldi (CKR-TM) en 46.259, Marco Bonfanti (CRG-TM) en 46.286.

En el 60 Mini de la Serie 1, el más rápido fue el finlandés Lucas Alanen (Tony Kart-TM) en 53.757 en Coskun Irfan (Parolin-TM) en 53.781 y Riccardo Paniccia (Fórmula K-TM) en 53.896. En Serie2 el mejor momento fue Enzo Tarnvanichkul (CRG-TM) en el 53 850 de Flavio Olivieri (Energy-TM) en el 53 855 y en Kirill Kutskov (Parolin-TM) en 53 949.

En la KFA de los karts históricos, en la Serie 1 el más rápido fue el inglés Neil McKerman (Tony Kart-Iame) en 49.648, con la segunda vez para Antonio Reguzzi (Wilson-Iame) en 49.794 y la tercera para Daniele Ciprian (Tpo Kart). -Comer) en 49.802. Luca Corberi (Tony Kart-Vortex) marcó el mejor tiempo en la Serie 2 en 49.768, por delante del campeón múltiple Alessandro Piccini (Tont Kart-Vortex) en 49.804 y Augusto D'Antinone (CRG-Parilla) en 49.856.

En las categorías Iame X30, en la pole position Junior fue ganada por Edoardo Ludovico Villa (TB Kart-Iame) en 48.731 frente a la pareja Team Driver en KR-Iame Mattia Ingolfo en 48.894 y Alessandro Balzarotti. En Senior en la Serie 1, el más rápido fue Luca Bosco (Tony Kart-Iame) en 48.734 sobre Marco Moretti (GP-Iame) en 48.775 y Luca Caglioni (KR-Iame) en 48.795, en la Serie 2 Valentino Baracco (Croc-Iame) en 48.794 frente a Riccardo Pollastri (BirelArt-Iame) en 48.888 y Alberto Bernardi (CRG-Iame). En el X30, el Maestro fue Gianni Zani (BirelArt-Iame) para obtener la pole position en 49.844 en el campeón múltiple Tino Donadei (Evokart-Iame) en 49.854 y en Valentino Fornaroli (KR-Iame) en 50.027. En el X30 Mini bajo prueba, Valerio Rinicella (Parolin-Iame) se impuso en 54.360 a Sebastiano Pavan (Parolin-Iame) en 54.374 y Giovanni Trentin (Parolin-Iame).

Al final de la tarde, se celebró la ceremonia de entrega de premios KFA de la serie 2018 para las tres primeras carreras de la temporada. En Pre2000, la primera posición fue para Corberi en McKernan y Cattelani, en Pre2000 Plus ganó Ravaglia en Barclay y Teggi, en Pre95 Testa en Spina y Simonsen.

El programa del domingo 30 de septiembre: a partir de las 8.15 horas de calentamiento; a partir de las 10:33 eliminatorias y Pre-finales; Termina desde las 14:20.

Después de esta prueba, las citas en Lonato serán en rápida sucesión, del 6 al 7 de octubre, en la segunda ronda final del 28º Trofeo del Otoño, del 11 al 13 de octubre, la Final Internacional de la Rok Cup, del 19 al 21 de octubre, la Copa Final de la WSK. Primera prueba, los días 27 y 28 de octubre, el 47.º Trofeo delle Industrie.