Palomba protagonista de la WSK Open Cup en Lonato
22 Septiembre 2021

[traducido con Google]

Giuseppe Palomba estuvo muy cerca de ganar la primera ronda de la WSK Open Cup que tuvo lugar en Lonato del 17 al 19 de septiembre. La carrera, que abrió la parte final de la temporada, confirmó la competitividad del chasis Birel ART con motor TM Racing en todas las categorías y en todas las condiciones, con la lluvia interfiriendo con la carrera del domingo por la mañana. A pesar de una serie de contratiempos, el equipo oficial Birel ART Racing ha logrado terminar en la Top-10 en varias ocasiones.

Riccardo Longhi Team Manager de Birel ART Racing:
“Giuseppe Palomba fue nuestro mejor piloto en KZ2. Después de su pole position en la calificación, continuó dominando las eliminatorias. Realmente estaba en la cima. Lamentablemente, un problema técnico le obligó a retirarse en la prefinal. Su regreso de 23 lugares al décimo lugar final ha demostrado ampliamente nuestro potencial en Lonato. En OK, Tymoteusz Kucharczyk y Cristian Bertuca se desempeñaron realmente bien, terminando respectivamente en sexto y séptimo lugar en las eliminatorias. Continuaron a buen ritmo bajo la lluvia de la prefinal. Tymoteusz cruzó la línea de meta de la final en octavo lugar con la vuelta más rápida antes de perder cuatro lugares debido a su carenado delantero mientras Cristian subía al undécimo. El fin de semana fue más complicado para William Macintyre en OK-Junior, ya que comenzó con el 41º mejor tiempo. Su mejor actuación llegó en la pre-final en mojado, donde recuperó trece posiciones para ocupar el sexto lugar. Luego se confirmó luchando constantemente en la Top-10 de la final".

WSK Open Cup Lonato - Birel ART Racing

KZ2
Giuseppe Palomba: Poleman, líder de las eliminatorias, retiro en la pre-final, P10 en la final +23 posiciones, récord del evento. P8 en el campeonato.
Moritz Ebner: P12 en la final +16 posiciones.
Gao Yu Jia: Primera experiencia de KZ2 en WSK. P25 en la pre-final (+7 posiciones), P24 en la final.

OK
Tymoteusz Kucharczyk: novena vez, sexto en las eliminatorias, 12º en la final (octavo a la meta), 9º en el campeonato.
Cristian Bertuca: séptimo en las eliminatorias (+9 posiciones), P11 en la final (+4 posiciones), P10 en el campeonato.

OK-Junior
William Macintyre: 41º tiempo, 37º en las eliminatorias, sexto puesto en la pre-final A (+13 posiciones), 11º lugar en la final, 13º puesto en el campeonato.