Parolin en Adria: final de temporada triunfal
01 Diciembre 2021

La última carrera de la temporada, la WSK Final Cup en Adria, fue particularmente triunfante para Parolin Motorsport. Dominio completo y victoria para Celenta en la KZ2 seguido de Travisanutto en cuarto lugar, doble podio para Orlov y Khavalkin en la Junior, segundo lugar para Costoya en la Mini y cuarto lugar para Van Langendonck.

“El fin de semana estuvo lleno de satisfacciones”, dijo Marco Parolin. “Nuestros pilotos demostraron un alto nivel de rendimiento en las tres categorías y seis de ellos pudieron obtener los resultados que merecían a pesar de la intensidad de las carreras. Es muy gratificante para todo el equipo terminar la temporada con una nota tan positiva. Tenemos una base sólida para comenzar el 2022 con confianza. El trabajo de desarrollo no se detendrá y estamos deseando comenzar la nueva temporada porque tenemos un gran potencial. Promete ser un desafío emocionante. Por supuesto, el receso de fin de año será bienvenido para todos y era importante terminar con una nota positiva".

La WSK Final Cup reunió a 275 pilotos de más de 40 países diferentes en el Adria Karting Raceway. Parolin Racing Kart fue el segundo fabricante más grande con 46 chasis en competencia, de los cuales casi el 25% en el parterre de la Mini. Con cuatro Parolin en los ocho primeros de la final Mini, dos en la Top-4 de la KZ2, dos en la Top-3 de la OK-Junior, la competitividad de las producciones de la marca de Bassano del Grappa es indiscutible.

Parolin Motorsport - WSK Final Cup 2021 - Adria

Francesco Celenta ganó todo en Adria, desde los entrenamientos cronometrados hasta la final con una ventaja de 2” que le valió la WSK Final Cup 2021, un evento muy competitivo en el que mantuvo el récord de vuelta. Lorenzo Travisanutto también hizo una excelente carrera en la Top-3 de las eliminatorias con un cuarto puesto final.

Anantoly Khavalkin impresionó en la OK-Junior, dominando el evento hasta la Prefinal. La carrera final fue mejor para Maksim Orlov, quien partió 22º desde los entrenamientos cronometrados y terminó segundo por delante de su compañero de equipo Khavalkin en el podio. René Lammers completó el éxito de Parolin asegurando buenas eliminatorias, séptimo lugar con la mejor vuelta en la Prefinal y un octavo lugar después de una remontada de cinco posiciones en la final.

Enzo Deligny tenía los medios para dejar su huella después de su regreso al quinto lugar en las eliminatorias, pero el comienzo de la Prefinal A marcó el final del encuentro para él. El danés Lauritz Sachse lo estaba haciendo bien en las eliminatorias para su primera participación en este nivel.

No menos de 126 pilotos compitieron en la Mini. Christian Costoya recuperó diez lugares durante las eliminatorias para terminar cuarto y mejoró su puntuación al terminar segundo en la final. Dries Van Langendonck siguió una progresión similar para alcanzar la cuarta posición final. Autor de la quinta vez en los entrenamientos cronometrados, William Calleja tuvo tres eliminatorias muy difíciles y no pudo clasificar a pesar de una recuperación de diez posiciones en la Prefinal. Oliver Kinnmark también luchó en las eliminatorias y no alcanzó su objetivo, al igual que Angelo Blanco. La actuación de Alessandro Truchot fue notable gracias a una remontada de 33 posiciones a pesar de una contrarreloj menos que excelente. Simas Baciuska fue penalizado por su 111º puesto en las calificaciones.