Podio y buenas actuaciones en la WSK Open Cup en Adria
11 Octubre 2021

Con una formación similar a la de Lonato, Parolin Motorsport registró mejores resultados en el acto final de la WSK Open Cup en el Adria Karting Raceway del 1 al 3 de octubre. La reunión comenzó con la pole position de Brando Badoer en KZ2 y continuó con la Top-3 de Dries Van Langendonck y Chritian Costoya al final de las eliminatorias Mini. Anatoly Khavalkin subió al podio en la final de OKJ, mientras que Enzo Deligny terminó el campeonato en quinto lugar.

"Sin ningún apuestas en particular, este tipo de competencia permite al equipo trabajar para el futuro", dijo Marco Parolin. “Siempre intentamos mejorar el vehículo, pero el lado humano no se olvida porque los pilotos jóvenes necesitan ser guiados durante su proceso de aprendizaje. Nuestro nivel de rendimiento fue muy convincente, aunque esto se notó menos en el OK. El resultado de la prueba fue positivo con resultados alentadores de muchos de nuestros Junior y Mini. Parolin Racing Kart se presentó una vez más como un jugador importante en la competición Mini con una fuerte representación de más del 30% del parterre y una presencia continua en lo más alto del ranking".

Muy rápido al cronómetro y autor de la pole position, Brando Badoer todavía tiene que ganar un poco de experiencia en carreras de KZ2 y eso es lo que hizo en Adria, terminando en duodécima posición. En su primera carrera con Parolin Motorsport, el griego Fotios Sotiropolous terminó en decimosexto lugar. Jesse Carrasquedo subió dieciocho posiciones en OK con su decimotercera posición final, mientras que Arnur Shabdar rodó positivamente hasta la decimosexta posición.

Buena actuación de Enzo Deligny, como está acostumbrado, en la Junior, conquistando la quinta posición en las eliminatorias y la segunda en su pre-final. Desafortunadamente, perdió quince lugares al comienzo de la final y no pudo pasar del noveno. A pesar de todo, Enzo terminó en la Top-5 del Campeonato. Anatoly Khavalkin cumplió su misión subiendo al podio. Autor de cuatro buenas eliminatorias de cinco, recuperó tres posiciones en la batalla final, regresando a la Top-3 de la carrera y terminando en sexta posición en la clasificación general. Víctima de un retiro el viernes por la tarde, Maksim Orlov se clasificó décimo en su pre-final, pero tuvo que retirarse antes del inicio de la final. René Lammers fue regular en sus eliminatorias y pudo recuperar más de 20 posiciones. Esto le permitió competir pacíficamente en la pre-final y la final.

Entre los 102 pilotos de Mini presentes en Adria, Christian Costoya se destacó en segundo lugar en la clasificación. Se mantuvo en el grupo de cabeza con buena consistencia. Sexto en una final turbulenta, ocupó el cuarto lugar en el campeonato. Dries Van Langendonck confirmó sus buenas sensaciones con una carrera muy convincente, que terminó en la Top-5 de la final. A partir del 26° puesto en la clasificación, Oliver Kinnmark se recuperó en las eliminatorias gracias a una Top-4 y una vuelta más rápida, y finalmente ocupó el 14° puesto. Jack Illife obtuvo dos Top 3 en las eliminatorias, así como un quinto lugar con el mejor tiempo. William Calleja fue el quinto piloto del equipo en clasificarse para la final.