¡Resultados impredecibles, ganadores completamente nuevos y numerosas caras nuevas en el podio!
06 Agosto 2021

[tradotto con Google]

La IAME Euro Series volvió a reunirse en la pista 7 Laghi Kart en Castelletto di Branduzzo para la tercera ronda de la temporada, ¡con otra carrera de parrillas repletas y llena de acción en todas las categorías! A pesar de tener lugar justo en medio del verano en Italia, y bajo un calor de hasta 35°C, las tormentas eléctricas fueron una amenaza frecuente durante todo el fin de semana, ¡afortunadamente limitadas a unos pocos minutos de aparición!

La pista de 7 Laghi Kart, ubicada en el norte de Italia en la región de Castelletto di Branduzzo, ha sido una pista habitual en el calendario de la IAME Euro Series desde el inicio de la serie. Es bien conocido por el clima cálido pero impredecible y los altos niveles de agarre. Una vez más, hizo su aparición una gran cantidad de competidores, ¡con la serie aún en un pico de alta asistencia para su penúltima ronda!

A pesar de que todos los principales contendientes estaban presentes, los podios estaban compuestos por numerosas caras nuevas, con ganadores completamente nuevos, lo que demuestra lo competitiva pero impredecible que puede ser la Euro Series. Al final de la carrera, un ex campeón del mundo, Pedro Hiltbrand (Fusion Motorsport) se llevó la victoria en el X30 Senior, un recién llegado, Tomass Štolcermanis (Energy Corse) ganó al X30 Junior, y la primera mujer ganadora de la serie, Luna Fluxa Cross ( Fusion Motorsport), ¡ganó en X30 Mini!

X30 Mini
Un fin de semana lleno de sorpresas comenzó con la increíble actuación de Matt Corbi (Spirit-racing.ch) encabezando la tabla de tiempos en la calificación del viernes, por delante de Luna Fluxa Cross y Jesse Phillips (Oliver Rowland Motorsport), dejando a los líderes anteriores de la serie Roman Kamyab ( Fusion Motorsport) y Sacha Van't Pad Bosch (Fusion Motorsport) en cuarto y undécimo lugar respectivamente.

Las eliminatorias clasificatorias fueron sencillas para Fluxa, que ganó todas y cada una de sus carreras, mientras que Rodrigo Seabra (Oliver Rowland Motorsport) ganó dos de sus propias eliminatorias y Roman Kamyab la última.

El domingo antes de la final, la acción que tuvo lugar vio a Ban Smith (Fusion Motorsport) tomar el segundo lugar, David Cosma Cristofor (Gulstar Racing) tercero y Noah Baglin (Oliver Rowland Motorsport) haciendo una gran remontada de 15 posiciones a la 4ª y Tiziano Kuzhnini (Spirit-racing.ch) remontar otras 10 posiciones hasta la 5ª. Esto no molestó mucho a Fluxa, ya que lideró para ganar una vez más. La final fue igual para Fluxa, que no dejó ni un centímetro a sus oponentes, dominando todo el día y cerrando su fin de semana invicta. Detrás de ella, sin embargo, hubo una vez más una gran batalla, con Thomas Pradier (PB Kart) ocupando 18 posiciones hasta la 2ª y Raul Zunazarren Perez (Monlau Competición) 10 puestos hasta el 3º.

X30 Junior
Otra categoría que trajo sorpresas fue la X30 Junior, como era de esperar de los ganadores de las dos primeras rondas, Theofile Nael (2N Racing) y Kanato Le (Strawberry Racing), o el ganador de la winter cup Bart Harrisson (Mick Barrett Racing) para ser los primeros en la clasificación. Sin embargo, todos no lograron llegar al top 5, ya que Federico Rifai (KR-Sport) tomó la pole position, por delante de Antonio Apicella (Team Driver Racing Kart) y William Macintyre (Fusion Motorsport).

Si bien Le y Harrisson hicieron su aparición ganando una serie cada uno, sería la única, clasificando eventualmente quinto y décimo para la prefinal. Andy Ratel (KBK Competition) encabezó la clasificación con dos victorias por delante de Tomass Štolcermanis (Energy Corse) con una, y Theofile Nael.

En la prefinal, Tomass Štolcermanis mostró sus intenciones, saliendo victorioso a centímetros de William Macintyre, ambos superando a Andy Ratel en la línea. La final no sería muy diferente con los tres luchando hasta la línea por la victoria, y justo en la última vuelta Štolcermanis está logrando la victoria de Macintyre, con Ratel una vez más tercero.

X30 Senior
¡Un récord de 89 pilotos salieron a la pista para la carrera senior, para formar no menos de 6 grupos completos, lo que resultó en 15 eliminatorias de clasificación y una segunda oportunidad para decidir la prefinal!

Todos los ojos probablemente estaban puestos en Callum Bradshaw y Aaron Walker de Strawberry Racing, ya que han sido los primeros clasificados y los dos últimos ganadores de la temporada, pero un primer grupo mojado y una pista seca para los otros dos grupos no les dieron ninguna oportunidad. Al final, fue Maximus Mayer (Fusion Motorsports) quien reclamó la pole position general por delante de Clayton Ravenscroft (KR-Sport), que dejó a Bradshaw en tercer lugar.

Una vez más, se esperaba que el Campeón del Mundo y Líder de la Serie lo tuviera fácil en las eliminatorias, pero fue otro Campeón del Mundo, Pedro Hiltbrand, quien estuvo invicto y clasificó en primer lugar, con Maximus Mayer y Oliver Greenall convirtiéndose en una perfecta top-3 para Fusion Motorsport!

Hiltbrand dio cero oportunidades a sus competidores, y logró la victoria por delante de Danny Carenini (ASD Autoeuropeo Motorsport) y Greenall en la prefinal. La final fue una vez más un crucero hacia la bandera para Hiltbrand, ya que tenía claro el drama que se desarrollaba a sus espaldas, viendo una gran batalla entre Bradshaw, Greenall, Carenini, Eliška Bábíčková (TEPZ Racing Team), Santiago Vallve Martin (Mol Racing) y Elie Goldstein (VDK Racing). Al final, fue Greenall quien ocupó el segundo lugar, ¡y Bábíčková completó el podio con otra fuerte presencia femenina nueva en la serie!

La carrera por los puntos después del Round 3
A pesar de tener nuevos ganadores en todas las categorías, solo el líder Mini ha cambiado, como comienzan a mostrarse los aspirantes al título. Fluxa toma la delantera sobre Kamyab y Van’t Pad Bosch en la X30 Mini, Nael sigue por delante de Le y Harrisson en la X30 Junior, y Bradshaw todavía tiene el control en la X30 Senior, sin embargo con Greenall socavando a Leveque y Walker.

Live Streaming, Highlight y galerías multimedia
RGMMC está impulsando más que nunca su exposición a los medios de comunicación con una mayor presencia en el espacio de los social media que se suma al live timing y al live streaming que ya son líder en la industria.

Los resultados, las fotos y los videos de los highlight y todas las actualizaciones de información se publicaron en Facebook e Instagram, además de las entrevistas y los highlight que se pusieron a disposición en el canal de Youtube de RGMMC Productions.

Siempre se puede encontrar más información y resultados completos en el sitio web oficial de la IAME Euro Series www.iameeuroseries.com, el sitio web del RGMMC Group www.rgmmc.com y la página de Facebook @x30euro e Instagram @iameeuroseries de la IAME Euro Series.

La cuarta y última carrera de la IAME Euro Series 2021 está programada para tener lugar del 26 al 29 de agosto en el circuito de Karting Genk en Bélgica.

Foto/Report: The RaceBox