Robert De Haan gana la carrera inaugural del Academy Trophy 2019
05 Mayo 2019

[traducido por traductor de google]

El piloto holandés Robert De Haan ha completado su dominación desde las eliminatorias de clasificación hasta la victoria en la final de la primera ronda del Trofeo de la Academia de Karting de la FIA en Wackersdrof, Alemania. Joshua Coertze y Magnus Germansen Daae.

El día comenzó con las dos últimas eliminatorias clasificatorias que confirmaron a Robert de Haan (Exprit / Vortex / B’stone) como organizador de la pole para la final después de ganar la C-D. Mientras tanto, Christian Ho (Exprit / Vortex / B'stone) consiguió un mejor lugar para la parrilla de salida ganando calor AB.

Robert De Haan desde la pole position para la final no tuvo ningún rival durante la carrera y ganó de las luces a la bandera.

La gran batalla de hoy fue por el segundo lugar. Magnus Germansen Daae (Exprit / Vortex / B'stone) ocupó este lugar desde el principio, pero fue superado rápidamente por el italiano Paolo Ferrari (Exprit / Vortex / B'stone) en la vuelta 2.

Ferrari mantuvo el segundo lugar durante 7 vueltas, hasta que el piloto sudafricano Joshua Coertze (Exprit / Vortex / B'stone) superó a Germansen Daae y Paolo Ferrari para el segundo lugar final.

Pero la remontada de 4 lugares de Joshua Coertze no fue la mayor remontada durante la final que tuvo mucha acción y adelantos en las posiciones del mediocampo.

El polaco Bartlomiej Piekutowski (Exprit / Vortex / B'stone) pasó del 30 al 12 realizando la mejor recuperación de la carrera con un total de 18 lugares. Además, tuvimos grandes reapariciones del brasileño Lucas Staico (Exprit / Vortex / B'stone) que terminó 15º después de comenzar 32º, mientras que otros jóvenes como el estadounidense Luca Mars (Exprit / Vortex / B'stone), el coreano Hwarang Kim (Exprit / Vortex / B'stone) o el español Eric Alanis (Exprit / Vortex / B'stone) regresan a más de 10 lugares.

La próxima carrera del Trofeo de la Academia de Karting de la FIA se llevará a cabo en el clásico local de Sarno, Italia, el 16 de junio.