Rok Cup Italia, debut positivo en Lonato
07 Julio 2020

En Lonato, la primera carrera de la Rok Cup Italia 2020 pasó el examen de la pista. Además de la gran expectativa generada por las indicaciones ministeriales anti-COVID, había un gran deseo de volver a encarrilarte y los Rokkers lo han demostrado presentándose en muchos. Las carreras fueron espectaculares y el nuevo formato con carrera-1 y carrera-2 en la parrilla (de las primeras ocho posiciones de G-1) se revirtió, con la aprobación del paddock.

Solo el experto Donadei y D’Abramo en el Super Rok lograron ganar en ambas carreras. En las otras categorías, los protagonistas fueron Gaglianò (Senior Rok), Abbate (Junior Rok), Hold (Shifter Rok) y Prescianotto (Mini Rok), ganadores de las respectivas carreras-1.
En la carrera 2, las redes invertidas lanzaron algunos Rokkers en la parte superior que durante la carrera-1 habían encontrado algunos problemas, como Vita, primero en el Shifter, Dragan (Mini Rok), Ianniello (Junior Rok) y la formidable Lady Tanja Muller ( Rok mayor).

En todas las categorías, la regla de revertir las ocho primeras posiciones al comienzo de la Carrera-2 era sinónimo de entretenimiento y diversión, con muchos adelantamientos y sin excesos.
El acceso a la carrera-1 fue precedido por un calor que ayudó a delinear los valores en el campo y permitió a todos recuperar mejor sus sentimientos con los mecanismos de la carrera.

SENIOR ROK. EN LA CARRERA DE GAGLINO-1. RACE-2 SPRINT EN LADY MULLER
Gaglianò
es perfecto en la calificación y se lleva los primeros puntos de la temporada con una buena pole, precediendo a la dama Muller. En las eliminatorias, el ligur es inexpugnable, así como también es perfecto en la carrera 1, donde lidera desde la primera hasta la última vuelta.
Detrás de Gaglianò, cierran Locatelli y Moncini, quienes minan a Tanja Muller desde el podio.
En la carrera 2, Demartis es el protagonista, logrando tomar la delantera del grupo en las primeras etapas. Detrás del líder está el Mullere Moncini que se abre paso y logra caer sobre el líder en la última vuelta. La pelea se resuelve a favor de que Muller que resbale al líder y resista el ataque de Moncini. Demartis reacciona con orgullo y ocupa un lugar destacado al adelantar en la última esquina de Moncini.
Gaglianò cierra cuarto y toma otros puntos para el campeonato, precediendo a Locatelli y Bernardi, autor de un súper regreso desde la parte posterior de la parrilla.

JUNIOR ROK. ABBATE E IANIELLO COMPARTIEN LOS PREMIOS
En la categoría de cadetes del Rok hay un choque interesante entre el "viejo" y los recién llegados del Mini Rok. Es solo un debutante en el Junior Rok, Ianniello, tomar la primera pole de la temporada, frente a Abbate.
En las eliminatorias, Abbate y Lupifieri conquistan la primera fila y compiten a lo largo de la carrera 1 en este orden, dejando atrás, para luchar por el podio, Ianniello, Donno y Marconato.
La carrera 2 ve a Abbate recuperarse, pero nada puede contra Ianniello que completa una carrera perfecta, toma la delantera de la carrera desde los primeros tiempos de la carrera y continúa ganando, precediendo a los excelentes, Babaiona y Simonini.
Donno logra terminar cuarto después de haber peleado toda la carrera con Abbate, Ladina, Bedetti y Scagnetti. Todos buscando un resultado significativo.

EXPERTO ROK. DONADEI HACE PERO JUEGO JUSTO ESTRECHO
Donadei no deja espacio para nadie y desde la pole gana ambas carreras.
El episodio clave ocurrió en la carrera 1 cuando Bertellini y Tronconi, luchando por el segundo lugar, se tocaron, lo que resultó en el vuelco de Lazio Bertellini.
En la siguiente sesión, Tronconi se detuvo cerca del lugar del accidente para asegurarse de que Bertellini, que ya está de pie, está en buena forma. Un ejemplo de estos talentosos Rokkers que hablan mucho sobre el clima de respeto que reina entre estos conductores.
En el podio de la carrera 1, junto a Donadei, Silvestrini y el ex campeón de Rok Italia 2018, Todeschini, se levantan.
En la carrera 2, como se mencionó, Donadei recupera la victoria, por delante de Tronconi y Todeschini.

CAMBIADOR DE ROK. MANTENGA DOMINA RACE-1. LA VIDA SE REDIME EN RACE-2
El Hold austriaco es incontenible en la carrera 1, desde la segunda fila rápidamente toma la delantera y gana frente al campeón de la Superfinal 2018, Zemin y en Bizzozero.
Race-2 es un solo de Vita que comienza muy fuerte y siembra al grupo que compensa la mala suerte que lo desaceleró en las eliminatorias y en la carrera-1.
Los perseguidores siguen involucrados en una batalla animada que recompensa a Foresto con el segundo lugar, por delante de Bensi. En realidad, bajo la bandera a cuadros, detrás de la vida, vienen Bizzozero y Hold, pero las narices mal colocadas hacen que estos dos Rokkers se caigan del podio de la segunda carrera.

SUPER ROK. D'ABRAMO BOLSILLOS UN DOBLE
The Super propone los duelos que han mejorado el espectáculo en ediciones pasadas. En primer lugar, son los dos últimos campeones de la Superfinal, Cicognini y D’Abramo, que se enfrentan desde la clasificación y en las eliminatorias.
Cicognini se hace cargo de la carrera desde la pole position, con D'Abramo corriendo como el único capaz de mantenerse al día.
En la carrera-1, D’Abramo marcó el primer golpe de la temporada y ganó a las anteriores Lady Gaia Cardinali y Cicognini, frenado por un problema (parachoques desprendido).
En la carrera 2 hay un incendio inicial de Galbiati, que lidera durante la mitad de la carrera, excepto para sucumbir a los ataques de D'Abramo, Cicognini y Martinello.
Galbiati logra mantener al suizo Michael Muller detrás de él, volviendo al "agarre directo" del Rok DVS, después de una excelente experiencia en el Rok SHifter.

MINI ROK. PRESCIANOTTO CONTRA DRAGAN
Prescianotto y Dragan comparten la escena desde la calificación. Dragan se lleva la pole con una ventaja de 031 milésimas sobre Prescianotto.
Prescianotto se remonta tanto en las eliminatorias como en la carrera 1, y va a ganar un poco sobre Dragan, Parmeggiani y Pacini.
En la carrera 2, Parmeggiani lidera una buena parte de la carrera y le da la victoria solo en la final a Dragan. Prescianotto completa el excelente comienzo de la temporada subiendo al podio después de haber vencido a Lady Kiana Naude, en la ex Novata 2019, Berni y Mizzoni.