ROK Cup Italia y Campeonato de Italia en Adria
Yanek Sterzel
29 Septiembre 2020

Fue un fin de semana con algunos giros en Adria con las segundas carreras del ACI-Rok italiano en pista mojada que dio un nuevo impacto a la clasificación. La carrera de Adria fue para todos un primer paso hacia la próxima ROK Cup Superfinal.

SENIOR ROK. GRAN LOCATELLI EN CARRERA 1, GAGLIANO 'CANJEA EN CARRERA 2
Bernardi parece predestinado a ganar tras la pole y dos victorias en las eliminatorias. Pero durante la primera vuelta de la carrera 1 es Molinari quien entra en cabeza y en un cerrado intercambio de posiciones con Bernardi los dos terminan dejando espacio libre para Gaglianò, Locatelli, Moncini y Simonini.
La carrera es emocionante y Locatelli se impone a todos. En realidad, Gaglianò es el primero en cruzar la línea de meta, pero el morro externo hace que el líder de las dos clasificaciones (Rok Cup Italia y ACI-Rok) se deslice hasta la cuarta posición. En el podio con Locatelli Moncini y Simonini suben.
En la carrera 2 corremos sobre pista mojada y las emociones no faltan desde la primera vuelta con el ganador de la carrera 1, Locatelli, que termina y tiene que correr en remontada. La carrera en cabeza se juega adelantando a Gaglianò, Lady Muller, Gaglianò y Moncini.
Al final, Gaglianò merece crédito sobre Muller y Molinari. Locatelli vuelve a subir al quinto, gracias al penalti de Simonini.
Gaglianò sigue liderando el ranking de los italianos pero los juegos siguen muy abiertos, teniendo en cuenta que en el 7 Laghi la puntuación asignada tendrá un coeficiente de 1,5.

JUNIOR ROK. ABBATE EN LA CARRERA 1 PERO EL HOMBRE DE LA LLUVIA ES DIGNO
En las eliminatorias Abbate e Ianniello muestran algo más que sus rivales y también en la carrera 1 son los protagonistas. Abbate gana frente a Ianniello y devuelve el marcador en italiano. Ladina es un buen tercero, por delante de los salvajes Pedrini, Marconato, Megna, Larini y Panaev.
En la carrera 2 la lluvia hace que las primeras vueltas sean especialmente brillantes, con Ianniello haciendo un espectacular 360 ° a toda velocidad y en la pelea detrás de los líderes hay un contacto que deja fuera de combate a Abbate.
Megna bajo la lluvia es formidable, conduce a un ritmo totalmente diferente al de sus rivales y se abre una hermosa victoria que lo relanza en el campeonato.
El lugar de honor lo ocupa Pedrini, en la tercera carrera de la Junior y ya a gusto. En tercer lugar está Ianniello, artífices de una pelea cerrada con Donno, Marconato, Larini y Ladina.

MINI ROK. EL EXTRANJERO PASA
En la carrera 1 Tarnvanichakul, Peebles y Hernandez dan vida a un divertido enfrentamiento que termina con un sprint a tres bandas que ve al tailandés Tarnvanichakul como ganador.
Los dos aspirantes al título, Prescianotto y Parmeggiani, cruzan la línea de meta, cuarto y séptimo respectivamente.
El australiano Peebles se tomó la revancha en la carrera 2 por delante de Hernández, Prescianotto y Tarnvanichakul en una carrera en pista mojada con neumáticos slick.
Prescianotto debe, a su pesar, abandonar el podio debido a la nariz fuera del sitio y cae al quinto lugar, detrás de Pancotti.

SUPER ROK. CICOGNINI SE LLEVA TODO
Cicognini es la estrella absoluta de la ronda Adria. El campeón de la Superfinal de 2019 se lleva a casa un botín notable, anota la pole, gana ambas carreras (en pistas secas y mojadas) y lleva las mejores vueltas de ambas carreras.
Michael Muller es segundo en ambas carreras, por delante de D’Abramo en la carrera 1 y Martinello en la carrera 2.
Cicognini confirma así su liderazgo en el campeonato y es candidato como uno de los favoritos a la Superfinal de la Rok Cup 2020.