Rok Cup USA otorga el título a los Campeones Rok The Rio 2018
13 Noviembre 2018

6 de noviembre de 2018: al final del primer ROK, el evento RIO organizado por ROK Cup Promotions, nueve formidables ganadores han agregado el título ROK the RIO 2018 Champion a sus palmarés.
La primera edición de esta carrera especial en el circuito de la ciudad se ha archivado con estilo con la organización que ha recibido los elogios de los equipos y pilotos, todos entusiasmados con la profesionalidad mostrada en la organización de un evento importante, que es Rok The Rio.
Este evento extraordinario involucró a más de 225 Rokkers de 15 países diferentes, y dio a los ganadores un fantástico premio acumulado de $ 35,000 (asignado en efectivo).

"No podríamos haber logrado este resultado sin utilizar todo el personal de la Copa ROK de EE. UU.", Explicó Garett Potter, "cada miembro ha desempeñado un papel importante en la construcción del éxito de este evento.
Gracias a nuestros patrocinadores, OMP Racing y Bridgestone, así como a ROK Cup Promotions, ROK Cup USA y al personal directivo de todo el programa.
Estamos tan entusiasmados que no podemos esperar a que comience la temporada 2019 ".

De hecho, el evento fue coordinado a la perfección, siguiendo un programa específico.

Potter agregó: "La acción vista en la pista ha estado entre las mejores vistas en los últimos tiempos. Esto gracias a los pilotos ya una pista que demostró ser difícil y rápida, lo que mejoró las cualidades y la confiabilidad de los motores Vortex ROK. Demostrando que la fórmula tomada es ganadora ".

Parker Delong, líder en el Micro ROK, la categoría más joven en hacer malabares con la pista durante el fin de semana, fue el primero en obtener el título Rok Micro RK de RIO.
Delong mejoró sus actuaciones durante todo el fin de semana, logrando la victoria en el cuarto calor y confirmando lo mejor en la decisiva carrera del sábado.
James Egozi tuvo lo mejor en la categoría Mini ROK, gracias a los adelantamientos en la última ronda de Kai Sorensen, quien tuvo que conformarse con el segundo lugar.
El partido que se opuso a Sorensen a Egozi fue vibrante y emocionante hasta la última curva.
En el Mini Rok, dos italianos, Lenoardo Megna y Flavio Olivieri, salieron a la pista, ambos no tuvieron mucha suerte a pesar de las actuaciones que pudieron haberlos llevado a los primeros puestos.
Un apellido familiar en el deporte del motor, Sebastian Montoya, ha logrado la victoria en el ROK Junior. Alessandro De Tullio intentó disputar el título colombiano, hasta que un contacto con Thomas Nepveu lo obligó a quedarse atrás.
Montoya ganó la victoria merecidamente, seguido por Connor Zilisch, quien intentó con todas sus fuerzas socavar al líder.
Sorprendente fue la carrera del tercer clasificado, el italiano Paolo Ferrari, quien demostró ser uno de los protagonistas absolutos del evento. Ferrari fue el autor de un magnífico regreso que lo llevó desde el puesto 27 al podio final.
Solo Paolo Ferrari corrió el Rok The Rio en virtud de la victoria en el Campeonato Junior ACI-Rok italiano, recibiendo un paquete increíble que incluye: el registro al Rok The Rio, el vuelo a Las Vegas (incluido el mecánico), el Alojamiento en hotel, neumáticos y motor para la carrera.
Fue divertido para los canadienses ver la final de ROK Senior, donde todos los ojos estaban puestos sobre Ryan Macdermid y Zachary Claman Demelo.
Macdermid comenzó desde la pole position a la perfección, manteniendo el liderazgo de la carrera, mientras que Demelo estaba en la cuarta posición. Con el paso de las vueltas, Demelo pudo superar a quienes lo precedieron, Axel Cabrera y Jake Dinamarca-Gessel, y se llevaron a su compatriota Macdermid.
En unas pocas vueltas, Demelo logró recuperar la brecha que lo separaba de Macdermid y trató de tomar la victoria superando a su rival. La carrera se decidió en la última vuelta con una espectacular fuerza de combate Macdermid en Demelo que llevó al policía a la cima de la tabla.
Cabrera ha ocupado el tercer escalón del podio.
Renato Jader se aprovechó de sus dos reclamos en la posición de calor y de la pole para ganar el ROK Master y ser coronado ROK el Campeón de RIO 2018.

Jader logró la victoria al imponer un ritmo mortal en las 25 vueltas de la final, terminando con una ventaja de 1'137 suBilly Cleavelin. Este último ha mantenido la satisfacción de haber marcado la vuelta más rápida, ganando el segundo paso del podio por delante de Paul Bonilla.
Mathias Ramírez le dio al nuevo equipo la primera gran victoria, superando a Danny Formal después de una batalla épica en ROK Shifter. La pareja líder, Ramirez-Formal, demostró ser superior a todos, terminando la carrera con una ventaja de más de seis segundos en el tercero. La lucha por la victoria fue como un juego de ajedrez, jugado por los dos pretendientes con adelantamientos, contraataques y hermosas acciones defensivas. Al final, como se mencionó, Ramírez lo arrojó por solo ocho milésimas. Jimmy Cabrera completó el podio.
Jordan Musser convirtió su segunda posición en la parrilla en una fantástica victoria en la final, obteniendo el título en el Shifter Master ROK. Aunque Musser no firmó la mejor vuelta, aprovechó toda su experiencia para imponerse, pasando por debajo de la bandera a cuadros con una ventaja de 1 "501 sobre Ryan Kinnear y Rod Clinard, terminó tercero.
A pesar de la salida de la cuarta posición, Jenson Altzman, rápidamente demostró ser muy rápido en el 100cc Senior, logrando, en poco tiempo, superar al líder Cooper Becklin.

Las posiciones de liderazgo, después de superar a Altzman en Becklin, no han cambiado y Abby McLaughlin ha logrado una buena recuperación para ocupar el último lugar en el podio.
En la clase Master de 100cc, fue Jonathan Silva quien dominó el evento principal, tomando la iniciativa sin darse la vuelta. Silva demostró que su supremacía iba a ganar con un buen 6 "558 sobre Travis Irving y Tim Meyer Jr.

Al final de la gran fiesta, Potter concluyó: "Felicitaciones a todos nuestros campeones y gracias a nuestros equipos, pilotos y patrocinadores. Esperamos verlos a todos en el Florida Winter Tour 2019 y el Challenge of the Americas en el primer trimestre del próximo año ".

Para obtener más información sobre ROK Cup USA y ROK Cup Promotions, comuníquese con ROK CUP USA al 001 (407) 476-5635 o por correo electrónico a [email protected] o Garett Potter [email protected].