Sodikart se confirma a nivel mundial con el título de Vicecampeón
13 Septiembre 2021

Ya en el podio del Campeonato Europeo KZ2 en 2021, el chasis Sodikart acaba de seguir con otro título de Vicecampeón, esta vez a nivel mundial. Perfectamente apoyado por el equipo CPB Sport, Senna Van Walstijn logró una gran actuación, pasando del 11° al 2° lugar en la FIA Karting International Super Cup en Kristianstad. El holandés consiguió la pole position y estableció el récord de vuelta en la Final, y estuvo muy cerca de la victoria en Suecia.

Con 91 participantes, 23 naciones representadas y 16 marcas diferentes de chasis al inicio, la KZ2 International Super Cup es una de las competiciones internacionales más disputadas de la temporada deportiva. Un año más, la marca Sodikart y el equipo CPB Sport estuvieron presentes en este gran evento, logrando un excelente resultado global, como explica Paul Bizalion, el team manager...

"Mi primera satisfacción es haber tenido no menos de siete pilotos en la Final KZ2, lo que es una clara indicación de la eficacia del chasis Sodikart y el conocimiento de nuestro equipo técnico. En el Campeonato Europeo, así como aquí en Suecia, enfrentamos diferentes condiciones de pista y temperaturas, pero nuestra extrema competitividad fue una constante esta temporada. En la Final estuvimos cerca de colocar a cuatro pilotos entre los diez primeros, y solo las penalizaciones por posición incorrecta del carenado delantero nos impidieron hacerlo. Por supuesto que quiero felicitar a Senna Van Walstijn por su actuación y su segundo puesto. Solo podemos lamentar la colisión en la primera carrera del sábado, que probablemente le impidió alzarse con la victoria. Tras su pole position, sus dos victorias y sus dos segundos puestos en las eliminatorias, luego su fabulosa remontada en la Final con la vuelta más rápida de la carrera, demostró el rendimiento del paquete Sodi-TM. Felicitaciones también a nuestros fabricantes de motores, a Thomas Imbourg por su s séptimo lugar después de las eliminatorias y Arthur Carbonnel, un brillante octavo lugar en la Final".

¡Qué temporada para Senna Van Walstijn!

"Cuando llegué a la segunda posición en la Final, a nueve vueltas del Final, estaba a más de cuatro segundos del líder", explicó Senna Van Walstijn. "En la bandera a cuadros, la distancia se redujo a solo dos segundos y medio. Por supuesto, esto me da algo de arrepentimiento, porque tenía el paquete para ganar. Después de la victoria en el Campeonato Europeo en Wackersdorf seguida del título de vicecampeón, nuestros éxitos en el Campeonato Alemán y en el Trofeo Margutti, todavía estoy feliz de haber alcanzado el segundo escalón del podio en esta verdadera 'Copa del Mundo' de KZ2 ".

Cuatro veces entre los seis primeros de las eliminatorias, Arthur Carbonnel terminó en un buen octavo lugar; Thomas Imbourg (13º) sigue siendo una de las revelaciones del encuentro; Joey Van Splunteren (16º) y Hubert Petit (26º) estuvieron cerca de los diez primeros antes de ser penalizados; Jean Nomblot (36º) volvió a tener la mala suerte de ser víctima de una colisión en la salida; y Nikita Artamonov logró una remontada notable del 26º puesto al 19º en la Final.

En KZ, el equipo Sodikart tenía grandes ambiciones en Suecia, especialmente después de la sexta vuelta más rápida de Adrien Renaudin en la clasificación. Anthony Abbasse también regresó con un sexto lugar en las eliminatorias y un top 10 en la Final antes de ser atrapado y terminar 13º detrás de Adrien en 11esima posición y Douglas Lundberg en 12esima, quien fue uno de los más rápidos en la pista. El avance de la Final no confirmó la promesa del comienzo de la semana.

Después de estas actuaciones muy alentadoras en KZ, todo el equipo de Sodikart está decidido a redoblar sus esfuerzos para desempeñar un papel de liderazgo en las próximas carreras.