Sorpresas en la calificación en Le Mans
20 Julio 2019

El Gran Premio de Kart de Francia comenzó a pleno sol el viernes 19 de julio en el circuito de Le Mans. Una vez que terminó la práctica libre final, los 146 participantes del cuarto y último Campeonato Europeo de Karting de FIA ​​- OK & Junior Competition salieron a la práctica de calificación. Martinius Kleve Stenshorne (NOR) y Kobe Pauwels (BEL) fueron los Polemen del día por primera vez.

La temperatura aún se aproximaba a los 30 ° cuando comenzó la práctica de calificación en Le Mans. Las dos categorías se dividieron en cuatro grupos cada una, con Junior y OK alternando en la pista. Los tiempos más rápidos fueron en la primera sesión cada vez, mientras que algunos conductores vieron su tiempo más rápido cancelado para cruzar los límites de la pista. Las actuaciones de los más rápidos fueron extremadamente ajustadas. Además, la clasificación final de la Práctica vio varias sorpresas en comparación con la jerarquía habitual, una situación inusual en esta etapa que podría tener consecuencias para el resultado final.

Primera posición de poste para Stenshorne

Solo la tercera de las cuatro sesiones cronometradas del Campeonato Europeo Juvenil mostró resultados anómalos con el líder clasificado en el 39º lugar. Martinius Kleve Stenshorme (NOR) fue el más rápido de todos los OK-Juniors con una vuelta de 52''883 en la primera sesión. Su compañero de equipo Ugo Ugochukwu (EE. UU.) Obtuvo el segundo mejor tiempo por 24 milésimas de segundo en la segunda sesión, mientras que el líder en la clasificación del Campeonato, Marcus Amand (FRA), obtuvo el 3er lugar por solo 4 centésimas. Andrea Kimi Antonelli (ITA), la más rápida en la cuarta sesión, se ubicó en la 4ª posición por delante de Connor Zilisch (EE. UU.), Que ubicó a dos estadounidenses entre los cinco primeros. El retador de Amand para el Campeonato, Thomas Ten Brinke (NLD) comenzó mal la última Competición con su distante 63ª vez. Tercero en los puntos, Tuukka Taponen (FIN) fue 23º. Jamie Day (ARE) finalizó 11 °, Alexander Dunne (IRL) 8 ° y Nikita Bedrin (RUS) 9 ° avanzaron en la clasificación provisional después de la Clasificación.

[caption id="attachment_214097" align="aligncenter" width="570"] STENSHORNE MARTINIUS KLEVE, OK-Junior, N, FA KART / VORTEX / VEGA, RICKY FLYNN MOTORSPORT, European Championship, LE MANS, International Race, © KSP Reportages[/caption]

Pauwels en el centro de atención

Segundo en el trofeo de la Academia de Karting de la FIA el año pasado, Kobe Pauwels (BEL) obtuvo una formidable pole position a nivel europeo en OK este año en el circuito de Le Mans. Aunque Kirill Smal (RUS) había sido más rápido, su mejor momento fue cancelado por sobrepasar la pista. El tiempo de Pauwels de 50''822 se convirtió en el punto de referencia de la categoría. Aún en la primera sesión, Dino Beganovic (SWE) obtuvo el segundo mejor desempeño por solo 9 milésimas de segundo, mientras que Smal fue tercero por 10 milésimas. Bien ubicado en el 3er lugar en la clasificación provisional, Gabriele Mini '(ITA) fue 4to en 15 milésimas de la pole por delante de Joseph Turney (GBR). El líder del campeonato Dexter Patterson (GBR) fue séptimo y su oponente más cercano, Lorenzo Travisanutto (ITA) fue noveno. El más rápido en la segunda sesión, Taylor Barnard (GBR) fue 18º.

[caption id="attachment_214094" align="aligncenter" width="570"] PAUWELS KOBE, OK, B, KR / IAME / LECONT, CV PERFORMANCE GROUP, European Championship, LE MANS, International Race, © KSP Reportages[/caption]

El sábado, 20 de julio, las eliminatorias clasificatorias se realizarán de 09:45 a 19:00.