Top-10 en la Winter Cup
28 Noviembre 2021

Este año, la Winter Cup tuvo que abandonar su programa habitual de principios de temporada y esperar hasta mediados de noviembre en el circuito de South Garda Karting de Lonato. La carrera comenzó en pista seca y terminó el domingo con un aguacero. Los dos pilotos de Parolin Motorsport involucrados en KZ2 lograron actuaciones consistentes, con Celenta octavo en la final y Travisanutto undécimo. Los chasis Parolin estuvieron presentes en muchas otras categorías y consiguieron resultados muy convincentes, como el segundo puesto de Van Langendonck (AV Racing) en la categoría de los más jóvenes.

“El final de la temporada está cerca y ya nos estamos concentrando en prepararnos para el próximo año”, explicó Marco Parolin. “2022 verá el inicio de un nuevo ciclo de homologación para chasis, frenos y carenados. No falta trabajo. Nuestros dos pilotos, Francesco Celenta y Lorenzo Travisanutto, continuaron el programa de desarrollo de nuestro kart con resultados muy satisfactorios. Demostraron ser competitivos tanto en seco como en lluvia que caracterizó las etapas finales. Es una lástima que Celenta no haya podido llegar a la meta de su primera eliminatoria cuando estaba en tercer lugar, porque tenía un gran ritmo. Continuó ascendiendo en la clasificación y terminó octavo en una final difícil. Travisanutto aprovechó otra oportunidad para aumentar su experiencia en la 125 con caja de cambios, especialmente en pista mojada. Cumplió su misión acercándose a la Top 10 final después de eliminatorias constantes.

Parolin Racing Kart ha finalizado segundo en la clasificación de fabricantes de chasis de la Winter Cup, motivo de gran satisfacción para nuestra marca. En primer lugar para los chasis en la Mini ROK, los equipos y pilotos que confiaron en nosotros lograron buenos resultados con tres lugares en la Top-10 final, incluido el segundo lugar para Dries Van Langendonck (AV Racing). Coskun Irfan (Shamick Europe) también terminó en la Top-10 Junior. 2022 debería darnos aún más satisfacción".

Parolin Motorsport - Winter Cup 2021 - Lonato - KZ2

Francesco Celenta
Octavo en la calificación, 16º en las eliminatorias, séptimo en la Super Heat 2 (+1 pos.), octavo en la final (+ 5 pos.).

Lorenzo Travisanutto
13º en la calificación, 11º en las eliminatorias, cuarto en la Super Heat 1 (+4 pos.), 11º en la final.