Triunfo de Maranello Kart en KZ2 en el 28 Trofeo de Otoño en Lonato
09 Octubre 2018

Otra victoria en KZ2 para Maranello Kart en la segunda ronda final de la 28ª edición del Autumn Trophy en Lonato, con otro hat-trick y nuevamente una victoria abrumadora, esta vez con el éxito de un Christoph Hold determinado y competitivo, por delante de Massimo. Dante y Flavio Sani.

Después del 'hat-trick' de la semana anterior, cuando Dante ganó frente a Hold y Sani, el 28 ° Trofeo del Otoño terminó con otro gran triunfo para los colores de Maranello Kart. Al final de la segunda y concluyente prueba, llegó la victoria absoluta en el Trofeo que, por segundo año consecutivo, ha recompensado a Massimo Dante, terminó en puntos iguales con Hold pero a favor del ciclista italiano jugó la distinción de la mejor posición en la prueba. Flavio Sani en el Trofeo absoluto finalizó tercero. Un gran éxito por lo tanto, que premia la calidad del trabajo realizado por los técnicos y pilotos Maranello Kart, y que confirma una vez más la alta competitividad del material de la casa italiana.

Massimo Dante y Christoph Hold demostraron ser muy competitivos desde la clasificación, respectivamente, con la segunda y tercera vez detrás de Lanzeni, y luego con Dante ganando la Pre-Final frente a Hold. En la final hubo la actuación de Hold, irresistible en las últimas vueltas cuando logró superar a Dante y mantener a la cabeza de la carrera hasta la victoria. Flavio Sani, por otro lado, tuvo que escalar desde la 13ª posición en la práctica hasta la cuarta posición en la Pre-final, y luego a la tercera posición en la Final. En las últimas vueltas, Sani también intentó ganar la segunda posición contra Dante, pero después de un primer intento, las posiciones se estabilizaron con Dante segundo y Sani tercero. Muy mal para Andrea Ceresoli, muy rápido en esta prueba pero involucrado en un accidente al comienzo de la final. También terminó 23º debido a un penal.

Con los colores del Kart Maranello, en KZ2 Luca Giammattei finalizó 17º, Paolo Rocca 19º. En el Shifter Rok, Gabrio Bizzozzero terminó con un excelente séptimo lugar, mientras que entre los mejores también se incluyó al alemán Nico Jocker, pero para una penalización de 10 segundos fue solo el 13º. En el Junior Rok Mattia Simonini y Alexandru Iancu, con este último debutando en el Junior, tuvieron que conformarse con la Final B, donde se ubicaron respectivamente en sexto y octavo.