Un triple triunfo en KZ2 y un primer podio en OK-Junior en Lonato para inaugurar la temporada 2022
27 Enero 2022

Con su pareja de pilotos oficiales, su nuevo diseño y el chasis Sigma 2022 recientemente homologado por CIK/FIA, el Sodi Racing Team realizó una verdadera exhibición en Italia durante la WSK Champions Cup. Senna Van Walstijn dominó durante todo el fin de semana, superando por un pelo a su compañero de equipo Emilien Denner. Arthur Carbonnel completó el podio, demostrando la formidable eficiencia de los paquetes Sodi-TM y la brillantez del equipo CPB Sport en KZ2. El 3er lugar de Nathan Tye en OK-Junior puso el foco en el chasis Sodi en las categorías sin caja de cambios. Este resultado confirma y solidifica el buen final de la temporada 2021 en OKJ.

¡Nuevo récord para el circuito de Lonato!
La temporada no pudo empezar mejor para la fábrica francesa Sodikart, que confirmó el altísimo nivel de rendimiento de su material en suelo italiano. Senna Van Walstijn obtuvo la pole position en 45"022, estableciendo un nuevo récord para el famoso circuito South Garda Karting. El holandés ganó las tres eliminatorias, mientras que Emilien Denner y Arthur Carbonnel estuvieron muy cerca del líder. Los colores de Sodi fueron de vuelta en el 1er lugar en la Prefinal, nuevamente gracias a Van Walstijn.

Después de algunos duelos feroces y una competitividad indiscutible, el trío de Sodikart se fue formando gradualmente en la Final. Después de su magnífica salida, que lo vio liderar la carrera durante 10 vueltas, Arthur Carbonnel cedió primero el paso a Senna Van Walstijn y luego a Émilien Denner. Marcando la vuelta más rápida en la carrera tanto en la Prefinal como en la Final, Émilien logró una gran hazaña al volver del 12º al 2º lugar, terminando inmediatamente después del ganador.

Un primer podio para Sodikart en OK-Junior
Para el Sodi Racing Team, los resultados de la WSK Champions Cup fueron particularmente positivos en KZ2, y también en Junior, con las actuaciones de los jóvenes Nathan Tye y Andy Consani. 3º en la Clasificación Cronometrada, 2º tras las eliminatorias y 3º en la Prefinal, Nathan Tye acabó en el tercer escalón del podio tras una Final muy competida, en la que estuvo cerca de la victoria. El piloto británico completa el gran regreso de la marca francesa a un podio internacional en OK-Junior. 4º en la sesión cronometrada de su debut en la categoría, el francés Andy Consani fue una de las revelaciones del encuentro, y agradeció las cualidades de su nuevo chasis Sodi.

"Obviamente estamos muy contentos con este triplete logrado por Senna Van Walstijn, Emilien Denner y Arthur Carbonnel", confirmó Mansel Smith, director del equipo Sodi Racing Team. “Un hat-trick a este nivel siempre es bastante raro y recuerda al logrado por el trío de Denner-Besancenez-Nomblot en 2019, año en que Émilien Denner ganó el título mundial en KZ2. Obviamente somos conscientes de que varios equipos estuvieron ausentes de esta WSK Champions Cup, pero este resultado nos da confianza y demuestra que el trabajo realizado por la fábrica Sodikart ha valido la pena. Los nuevos chasis 2022 son extremadamente efectivos. Denner y Van Walstijn han confirmado que son talentos confiables, mientras que los pilotos de KZ2 serán seguidos de cerca en 2022. Arthur Carbonnel y Thomas Imbourg estaban en la mezcla y otros jóvenes están demostrando ser muy prometedores".