Una prueba perfecta en la región de Venecia
18 Octubre 2021

La WSK Open Cup terminó en el Adria International Raceway, cerca de Venecia, en el este de Italia. Durante la cita, el piloto de karting Jesse Carrasquedo pudo competir una vez más con los mejores pilotos del mundo en la categoría OK. Su ascenso del 31º al 13º puesto muestra claramente su capacidad y su determinación. Para el joven mexicano y el equipo Parolin Motorsport, todo esto es un muy buen augurio a pocas semanas del Campeonato del Mundo que tendrá lugar a finales de octubre en España.

Jesse Carrasquedo acaba de pasar un fin de semana realmente muy positivo en Adria. "Mi temporada de karting está llegando a su fin y espero realmente terminar este año 2021 a lo grande antes de pasar a los coches", comentó Jesse. "He adquirido mucha experiencia en esta WSK Open Cup que se disputó con la doble ronda. Pude ver una progresión importante entre mi viaje a Lonato en septiembre y esta nueva carrera en Adria".

UN EXCELENTE RESULTADO ANTES DEL MUNDIAL

A pesar del excelente trabajo realizado en los entrenamientos libres, las sesiones de clasificación no cumplieron con las expectativas de Jesse, quien se tuvo que conformar con el puesto 31 de un total de 40 pilotos. Pero, como suele ocurrir en esta temporada, el piloto mexicano fue capaz de marcar un ritmo muy alto durante las mangas clasificatorias. Desde su primera salida, ganó tres puestos y cruzó la línea de meta en la 12ª posición, antes de subir dos puestos más en la manga siguiente.

"El circuito de Adria es muy exigente, tanto para el kart como para los pilotos, aunque tengo que decir que a medida que pasaba el tiempo me sentía cada vez más cómodo. En la última carrera conseguí pasar del 16º al 8º puesto marcando los mismos tiempos que los corredores que terminaron por delante de mí. Las decisiones tomadas en términos de puesta a punto fueron correctas, gracias al equipo Parolin y a mi fabricante de motores que me suministró los motores TM".

Jesse siguió ganando impulso en la prefinal B, en la que saltó del 12º al 7º puesto, situándose en el 13º lugar de la parrilla de salida para la final. La final resultó ser muy competitiva e incluso fue activado el procedimiento "slow", lo que le dificultó la tarea a Jesse. "Perdí algunos puestos al principio de la carrera y los recuperé con el paso de las vueltas para mantener mi 13º puesto en la meta, que sigue siendo un muy buen resultado teniendo en cuenta el alto nivel de la prueba. Es cierto que se produjo un accidente durante la final y les deseo una pronta recuperación a los tres pilotos involucrados".

Ahora el objetivo de Jesse Carrasquedo es realizar un excelente Campeonato del Mundo OK desde el 28 hasta el 31 de octubre en el circuito de Campillos, en el sur de España.