Van T'Hoff y Janker los nuevos ganadores europeos en PFI
21 Mayo 2018

El Kart Grand Prix de Gran Bretaña alcanzó su clímax el domingo 20 de mayo de 2018 en el circuito de PF International. Durante tres días de buen clima y una intensa competencia, los mejores pilotos europeos pudieron participar en una magnífica confrontación antes de concluir con dos emocionantes carreras finales. La calidad del alojamiento británico, una combinación de sociabilidad y pasión, añadió un toque extra a esta segunda competencia del Campeonato Europeo CIK-FIA, dedicada a las categorías OK y OK-Junior. Dilano Van T'Hoff de Holanda ganó el grupo de edad de 12-14 años, mientras que Hannes Janker de Alemania ganó el evento de Seniors. La cara de los Campeonatos cambió significativamente.

Durante los tres días de la competencia, el espectáculo deportivo siempre fue muy interesante de experimentar en la pista o en su entorno. La última calificación calienta el domingo por la mañana completó la lista de 34 finalistas en batallas apretadas pero muy deportivas. Una gran multitud llegó para ver dos impresionantes finales. La presentación de los nuevos Conductores, con la entrada individual espectacular en la grilla, comenzó la tarde bien bajo un cielo azul impecable y un sol cada vez más caliente. Muchas sanciones sancionaron el comportamiento contrario a las regulaciones durante el fin de semana, lo que afectó las clasificaciones finales.

Bernier lideró en la pista, pero Van T'Hoff finalmente gana en Juniors

Dilano Van T'Hoff (NLD - Exprit / TM Racing / Vega) aseguró su posición como líder de los Qualifying Heats en la mañana para comenzar en la pole position para la final de 19 vueltas junto a Gabriel Bortoleto (BRA - CRG / TM Racing / Vega ) Comenzando desde la segunda fila, Kirill Smal (RUS - Tony Kart / Vortex / Vega) rápidamente tomó la delantera, pero Victor Bernier (FRA - Kosmic / Parilla / Vega) se instaló definitivamente en 1ra posición en la vuelta 6. Bortoleto perdió terreno regularmente, Smal salió en la décima vuelta y Van T'Hoff recuperó el segundo lugar contra Thomas Ten Brinke (NLD - FA Kart / Vortex / Vega) y Alex Lloyd (GBR - Formula K / TM Racing / Vega). Pero Gabriele Mini (ITA - Parolin / Parilla / Vega) los superó en la última vuelta para ganar el 3er lugar. Después de haber ganado por 1.5 '' en la pista por delante de Van T'Hoff, Bernier le concedió el primer escalón del podio después de una penalización de 3 '' por estar fuera de su carril en la salida. Lloyd y Ten Brinke completaron los cinco primeros. A pesar de que marcó la vuelta más rápida, el líder anterior del Campeonato, Paul Aron (EST - FA Kart / Vortex / Vega) fue 16 ° y su segundo Kai Askey (GBR - FA Kart / Vortex / Vega) fue noveno, cambiando así la jerarquía en favor de Mini.

Clasificación provisional del Campeonato Europeo Junior CIK-FIA después de PF International:

1- Gabriele Mini (ITA) - 45 puntos
2- Paul Aron (EST) - 36 puntos
3- Dilano Van T'Hoff (NLD) - 35 puntos
4- Kai Askey (GBR) - 32 puntos
5- Victor Bernier (FRA) - 28 puntos

Janker gana después de la descalificación de Travisanutto

Mattia Michelotto (ITA - KR / Parilla / B'stone) finalizó el OK calificando calienta por delante de Hannes Janker (DEU - KR / Parilla / B'stone). Lorenzo Travisanutto (ITA - KR / Parilla / B'stone) y Danny Keirle (GBR - KR / Parilla / B'stone) compitieron rápidamente por el primer puesto en la Final, mientras que Janker recuperó terreno, seguido por Pedro Hiltbrand (ESP - CRG / TM Racing / B'stone) y David Vidales Ajenjo (ESP - Tony Kart / Vortex / B'stone). Travisanutto tomó la delantera en el medio de la carrera, Keirle perdió ante Janker y Vidales Ajenjo tomó el 3er lugar. Travisanutto cruzó la línea de meta primero, pero fue descalificado de la competencia por colocar su carenado frontal en su lugar poco después. Hannes Janker (TB Racing Team) fue el ganador de la final seguido de David Vidales Ajenjo (Tony Kart Racing Team) y Pedro Hiltbrand (CRG SpA), Keirle y Michelotto completando los cinco primeros. Al llegar a Inglaterra como líder del ranking, Roman Stanek (CZE - Kosmic / Vortex / B'stone) finalizó solo 18º y perdió su lugar ante Hiltbrand, mientras que Harry Thompson (GBR - FA Kart / Vortex / B'stone) finalizó 19º y Kas Haverkort (NLD - CRG / TM Racing / B'stone) 32º, se retiró de los cuatro primeros.

Clasificación provisional del Campeonato Europeo CIK-FIA después de PF International: