Varias actuaciones en un ajetreado fin de semana
15 Febrero 2022

En el contexto particularmente exigente de la segunda ronda de la WSK Super Master Series, Parolin Motorsport mostró un notable nivel de competitividad en todas las categorías. Por supuesto, los resultados fueron más difíciles de lograr con un número récord de más de 350 participantes. A pesar de varios contratiempos, Parolin Motorsport alcanzó el sexto lugar en la OK con el novato Enzo Deligny, René Lammers mantuvo el tercer lugar en la clasificación Junior mientras que Anatoly Khavalkin terminó sexto en la final. Dries van Langendonck finalizó en el podio de la Mini seguido de Christian Costoya, ambos en la Top-3 de las Super Master Series.

“WSK Promotion puede estar orgullosa de haber batido su récord histórico de participación este fin de semana”, dijo Marco Parolin. “Este es un premio bien merecido por la calidad de la organización y una indicación muy positiva para el karting de alto nivel. La competencia fue más exigente debido a la gran cantidad de competidores que compitieron en la pista al mismo tiempo, especialmente durante las 46 eliminatorias y las ocho pre-finales. Afortunadamente, nuestro kart Parolin/TM Racing se desempeñó muy bien durante toda la reunión.

A pesar de sus mejores esfuerzos, nuestros pilotos no siempre pudieron evitar accidentes y sanciones. El ejercicio fue difícil y se necesitaban buenos resultados para llegar a las mejores posiciones. En general, estoy satisfecho con el progreso de nuestros pilotos. Los jóvenes valores ya están mostrando su potencial y lo que resta de temporada nos deparará agradables sorpresas. Con 48 chasis Parolin en la parrilla de salida, nuestra marca tiene una posición envidiable a este nivel en lo más alto de la categoría Mini con un tercio del parterre y cuatro Parolin en la Top-5 final”.

En términos de resultados, el balance de KZ2 no estuvo a la altura del nivel real de Parolin Motorsport. Lorenzo Travisanutto fue muy rápido y marcó tres vueltas rápidas en las carreras después de su extraordinario tercer tiempo entre 93 participantes. Esto no fue suficiente para permitirle brillar en la final por un abandono y cuatro penaltis.

En OK, los dos novatos hicieron un buen trabajo. Enzo Deligny marcó el sexto tiempo más rápido mientras que Maksim Orlov fue undécimo de 60 participantes. Ambos realizaron eliminatorias sólidas antes de alcanzar el tercer y cuarto lugar respectivamente en la prefinal. Enzo continuó su progreso en la final al terminar sexto, mientras que Maksim tuvo que detener su progresión a la Top-10 antes de tiempo.

Anatoly Khavalkin logró recuperar dieciséis posiciones en las eliminatorias clasificatorias OK-Junior para volver al segundo lugar entre 90 participantes. Terminó la final en sexto lugar, lo que lo elevó seis lugares en la clasificación provisional de la serie. René Lammers había recuperado 24 posiciones en las eliminatorias para terminar cuarto, pero las etapas finales no le fueron favorables y terminó con un abandono. Sin embargo, se mantiene en la Top-3 del ranking. Zac Drummond hizo una carrera muy consistente a pesar de su 61° tiempo. Tras sortear todos los escollos de las eliminatorias, recuperó 38 posiciones y continuó su ascenso de otras doce posiciones hasta terminar la final en la decimotercera posición.

La categoría Mini contó con 108 participantes, un récord. Christian Costoya y Dries van Langendonck confirmaron su valía frente a fuertes oponentes. Con un total de seis victorias en las eliminatorias, lograron cumplir sus ambiciones. Christian ganó su pre-final antes de asegurar un gratificante cuarto lugar en la final después de una intensa batalla. Dries jugó una gran carta en una última vuelta frenética para subir al tercer escalón del podio. Ocupan respectivamente el segundo y tercer lugar en el ranking de la serie que ha llegado a la mitad del camino.

Jack Illife reforzó su juego en una actuación constante que lo llevó al séptimo lugar en la final. William Calleja marcó tres vueltas rápidas en las eliminatorias, pero se retiró en su prefinal. Una buena recuperación de diez puestos le permitió alcanzar la decimotercera posición en la final. Durante todo el fin de semana, Bruno Gryc logró resultados positivos que le permitieron terminar en el 20° puesto, a pesar de una penalización por un carenado delantero suelto, habiendo marcado la vuelta más rápida de la final. 65º después de los entrenamientos cronometrados, Angelo Bruno Blanco consiguió clasificarse para la final, pero tuvo que abandonar a las pocas vueltas.