Veni, vidi, vici: ¡nueva ronda espectacular en Viterbo!
04 Junio 2023

La tercera prueba del Trofeo Easykart nos regaló otro día de gran deporte: nuestros pilotos, de hecho, nos hicieron vivir emociones increíbles, a partir de las pruebas clasificatorias.

Al final del día de carrera en el Circuito Internacional de Viterbo, los ganadores fueron: Andrii Kruglyk (Easykart 60), Lorenzo Pignanelli (Easykart 100), Alessio Guazzaroni (Easykart 125), Marco Sertore (Easykart 125 Senior) y Marco Maestranzi (BMB Challenge).

Easykart 60: segunda victoria de la temporada para Andrii Kruglyk
En el circuito de Lazio, Kruglyk se llevó el segundo éxito consecutivo: el piloto ucraniano alineó a todos partiendo de la calificación gracias a una sólida pole position, para luego continuar con la P1 en la Sprint Race y con el triunfo en la Final. Detrás de él un gran duelo entre los aspirantes al podio: al final fue Gioele Girardello quien se impuso, espléndido segundo, mientras que David Davoli tuvo que "conformarse" con el tercer puesto. Cuarto lugar para Marco Pozzoni, quinto para Lillian Rolencova.

Easykart 100: primer éxito de Lorenzo Pignanelli
“WHAT A RACE” dirían los británicos. Una final trepidante con más de una decena de pilotos luchando por el podio, una carrera que quedará en los anales de Easykart por su intensidad, los continuos adelantamientos y el incierto resultado hasta las últimas vueltas. El vencedor fue Lorenzo Pignanelli, en su primera victoria en Easykart, segundo lugar para Gabriel Cuoco y tercero para Jaroslav Nitsche, vencedor de la Sprint Race. Vilmos Willisits y Pietro Santese se unieron a la ceremonia de premiación como cuarto y quinto lugar. Primera pole de su carrera para Valentino Gaggia, el más rápido en la calificación.

Easykart 125: otro éxito de Alessio Guazzaroni
Después de un día de carreras reñidas, Alessio Guazzaroni logró su segunda victoria consecutiva en la Final: después de perder la pole position por 53 milésimas a favor de Marco Pirovano, en su primera pole position, Guazzaroni tuvo que sudar las famosas siete camisetas tanto en la Sprint Race (ganada por algo más de siete décimas) y en la Final. En segundo lugar Pirovano, tercero Francesco Ruga.

Easykart 125 Senior: ¡Marco Sertore gana!
Marco Sertore se llevó a casa el éxito en la categoría dedicada a la Senior, después de haber competido en lo más alto también en la categoría absoluta: décimo en la clasificación general, Marco terminó octavo en la Sprint Race y tenía potencial para terminar en la parte superior también en la Final, antes ser relegado al 13° puesto debido a una sanción de 5". Gran batalla también por las otras dos posiciones del podio Senior con Roman Roubicek segundo y Giovanni Provenzano tercero.

BMB Challenge: el primer triunfo de la temporada de Marco Maestranzi
Después de perderse la ronda de Franciacorta, Marco Maestranzi regresó al paddock de Easykart, logrando el éxito por primera vez este año: después de ganar la Sprint Race, Maestranzi fue inalcanzable para todos, dominando las 16 vueltas de la Final.

Detrás de él, una gran incertidumbre y luchas codo con codo por los otros dos puestos del podio: al final fueron Daniele D'Urso, autor de la pole en la calificación, y Andrea Calabrese, de nuevo en el podio tras la P1 en Jesolo, quienes se impusieron.

Easykart 60 Academy: el crecimiento de los baby drivers continúa
Otro día de estudio y crecimiento para los más pequeños de la Academy: además del habitual briefing con el instructor Sabino De Castro, los "Academini" tuvieron la oportunidad de salir a la pista como los pilotos de las demás categorías, "aprovechando el momento" para aprender para la profesión de pilotos y divertirnos todos juntos.

Stay racing, stay happy… and think Easy!