Winter Cup: una victoria bajo la lluvia en Lonato
23 Noviembre 2021

La 26ª edición de la Winter Cup no se celebró en febrero como de costumbre, sino en noviembre en el circuito South Garda Karting de Lonato. La lluvia, cada vez más incesante, dificultaba mucho las etapas finales. Proveniente de un pueblo de marineros, el holandés Marijn Kremers obtuvo la victoria en KZ2 gracias a su inquebrantable espíritu de lucha y su impresionante control en la inundación, una semana después de que Alessandro Buran y el equipo Renda Motorsport ganaron el 49o Trofeo delle Industries en la KZ2 en Lonato.

Riccardo Longhi Team Manager de Birel ART Racing:
“Estamos muy contentos con esta Winter Cup, que se celebró excepcionalmente en otoño. Marijn Kremers estuvo genial bajo la lluvia el domingo, ganando con gran determinación al final de una verdadera batalla naval. La recuperación de Leonardo Marseglia de siete posiciones en la final también fue un gran momento. En cuanto a mí, luché en la Top-10 en la primera parte de la final y luego terminé en el 20° lugar con una penalización por un carenado delantero desprendido. Las condiciones eran terribles y la carrera tuvo que detenerse antes del final. La alegría de la victoria se vio enriquecida por las actuaciones del Team Leclerc by Lennox Racing: Pedro Hiltbrand nos acompañó hasta el tercer escalón del podio y Matteo Viganò colocó un tercer Birel ART en la Top-5. En total, seis Birel ART terminaron entre los trece primeros.

En OK, Cristian Bertuca fue muy competitivo. Luchó por el podio al comienzo de la final antes de retroceder, pero aún así terminó muy cerca la top 10 al final.

Me gustaría felicitar a todo el equipo que ha hecho un trabajo admirable en unas condiciones que no siempre fueron fáciles. Ahora nos estamos enfocando en nuestro próximo objetivo, el 24º SuperNationals en Las Vegas a principios de diciembre".

Winter Cup Lonato - Birel ART Racing

KZ2
Marijn Kremers: sexto en los entrenamientos cronometrados, sexto al final de las eliminatorias, ganador de la Super Heat 2 con la mejor vuelta, ganador de la final (+4 pos.)

Riccardo Longhi: cuarto en los entrenamientos cronometrados, décimo al final de las eliminatorias, vigésimo en la final (penalización de 5" por el carenado delantero)

Leonardo Marseglia: 18° en los entrenamientos cronometrados, 20° al final de las eliminatorias, 13° en la final (+7 pos.)

OK
Cristian Bertuca: sexto en los entrenamientos cronometrados, décimo al final de las eliminatorias, sexto en la pre-final (+4 pos.), undécimo en la final