WSK Final Cup rd 2, Lonato: Final OKJ – Tarnvanichkul logra la victoria, Olivieri es campeón
Luca Basso
13 Noviembre 2022

[Traducido con Google]

Neumáticos: Vega

• Hasta ayer no parecía estar entre los principales favoritos a la victoria, en cambio Enzo Tarnvanichkul (Tony Kart Racing Team - Tony Kart - Vortex) se muestra decisivo en el momento más importante del fin de semana. El actual campeón mundial de OKJ obtiene una segunda posición en la prefinal B y en la primera mitad de la final estudia cuidadosamente al líder de la carrera Emanuele Olivieri (IPK Official Racing Team - IPK - TM Racing). En la vuelta 10 toma la delantera y nunca se da por vencido hasta la bandera a cuadros.

• Excelente prueba de madurez por parte de Olivieri, aunque el italiano intente ganar la segunda vuelta al último. Sin embargo, el italiano finalizó tercero: lo justo, junto con la victoria en la primera etapa de Sarno, para alzarse con el título de campeón en el primer año de la categoría.

• Al final, llega el primer podio en una competencia WSK Promotion para Thibaut Ramaekers (VDK Racing - KR - IAME). Pole position en la calificación del viernes y líder al final de las eliminatorias del sábado, el belga también sella su sello en la prefinal A. Sin embargo, la final resulta ser muy reñida y se escapa la posible victoria, pero la segunda posición es más que positivo.

• Para Zac Drummond (Parolin Motorsport - Parolin - TM Racing) no es suficiente recuperar 7 posiciones en la final y terminar cuarto en la línea de meta para ganar el campeonato. Sin embargo, el piloto británico aparece en el podio del campeonato en tercera posición.

• Zhenrui Chi (Beyond Racing Team - KR - TM Racing) se lleva a casa una quinta posición y termina la final por delante de Miguel Costa (Sauber Academy - KR - IAME), sexto, Simon Rechenmacher (TB Racing Team - KR - IAME), séptimo, ya Taym Saleh (KR Motorsport - KR - IAME), octavo.

• Una vez más, Christian Costya (Parolin Motorsport - Parolin - TM Racing) llega al Top 10 en la final: si en Sarno acabó sexto, hoy el jovencísimo español se sitúa noveno. Michael Ider (CRG Racing Team - CRG - TM Racing) también finaliza entre los diez primeros.

• Salim Hanna (Ricky Flynn Motorsport - LN - Vortex) es sexto en la línea de meta, pero una penalización de 5 segundos por el carenado delantero colocado incorrectamente relega al campeón de la WSK Open Cup a la undécima posición. Detrás del colombiano está Kirill Dzitiev (Ward Racing - Tony Kart - Vortex), 12°.

• Dos ascensos notables en la clasificación de Luviwe Sambudla (KR Motorsport - KR - IAME) y Elliot Kaczynski (Ward Racing - Tony Kart - Vortex). El sudafricano recuperó 16 posiciones y fue 13°, mientras que el sueco recuperó 18 posiciones y se ubicó 14°. Dries Van Langendonck (Energy Corse - Energy Corse - TM Racing) completa el Top 15 con la 15ª posición.