WSK Open Cup rd 1, Lonato: Final MINI – Emanuele Olivieri triunfa con un doble adelantamiento en las últimas curva
Mattia Livraghi
19 Septiembre 2021

Las prefinales se llevan a cabo en pista mojada, mientras que la final en pista seca.

Neumáticos: Vega

• Emanuele Olivieri (Formula K Serafini - IPK - TM Racing) da prueba de su madurez y conquista el éxito. El abanderado de la Fórmula K, Serafini, comienza quinto, pero ya toma la delantera durante la segunda ronda y se va volando junto con la pareja formada por Niklas Schaufler (Emme Racing - EKS - TM Racing) y Jindrich Pesl (Babyrace Driver Academy - Parolin - IAME) . Al inicio de la última vuelta, tanto Schaufler como Pesl adelantan a Olivieri, pero el italiano no se desanima y en la tercera última curva, cuando Pesl ataca a Schaufler con una frenada al límite, aprovecha para cruzar la línea, pasar ambos y cruzar la línea de meta en primera posición. Pesl cierra en segundo lugar, mientras que Schaufler sube al escalón más bajo del podio tras salir desde la pole.

• Kin Scott Lindblom (Gamoto - EKS - TM Racing), cuarto, Christian Costoya (Parolin Motorsport - Parolin - TM Racing), quinto después de dominar la Prefinal B, Franciszek Lassota (Parolin Polland - Parolin - TM Racing), sexto y Lewis Wherrell (Team Driver Racing Kart - KR - IAME), séptimo.

• Dries Van Langendonck (Parolin Motorsport - Parolin - TM Racing) reafirma su competitividad, firmando la vuelta rápida y terminando octavo gracias a una remontada de 18 posiciones. Filippo Sala (Team Driver Racing Kart - KR - IAME) recupera 14 desde la salida, noveno y aún protagonista.

• Luka Fedorenko (Team Driver Racing Kart - KR - IAME) completa el top ten, cerrando así un fin de semana que comenzó con la 38ª vez en la clasificación.

• Davide Bottaro (AVracing - Parolin -TM Racing) acusa un problema en la última curva de la última vuelta de la Prefinal A mientras está en quinto lugar, pero no se rinde. El poleman del viernes se baja del kart y lo empuja hasta la meta, logrando cortarlo en la 14ª posición y así clasificarse para la final, carrera en la que gana 13 posiciones para hacerse con la 14ª.