WSK Super Master Series, rd 3, La Conca: Final OK – Joseph Turney incontenible incluso en pista seca
Luca Basso
06 Marzo 2022

[Traducido con Google]

Neumáticos: LeCont

• Sobre asfalto mojado fue uno de los pilotos más concretos y rápidos del fin de semana, así como en la final del domingo, esta vez sobre pista seca: Joseph Turney (Tony Kart Racing Team - Tony Kart - Vortex), en la vuelta 14, colocado el adelantamiento ganador a Kean Nakamura Berta (KR Motorsport - KR - IAME) en la última curva y vuela directo a la victoria.

• Liderando todo el fin de semana, Nakamura Berta no logra escapar de las garras de Turney en las primeras vueltas y finaliza la final en segunda posición. Sin embargo, este es un resultado positivo para el piloto japonés, que ya tiene los ojos puestos en Sarno.

• Segundo podio en tres carreras para Freddie Slater (Ricky Flynn Motorsport - LN - Vortex), tercero aquí en La Conca. El británico gana un total de 7 posiciones respecto a la parrilla de salida y vence en el sprint final a Oscar Pedersen (Ward Racing - Tony Kart - Vortex), cuarto por apenas 74 milésimas de segundo. El sueco sigue siendo autor de una excelente actuación, con 11 posiciones ganadas.

• Rashid Al Dhaheri (KR Motorsport - KR - IAME) finaliza su carrera en el Top 5, en quinta posición. Matteo De Palo (KR Motorsport - KR - IAME) termina detrás de su compañero de equipo, sexto.

• Artem Severiukhin (Ward Racing - Tony Kart - Vortex), a pesar de un contacto inicial con Christian Bertuca (Birel Art Racing - Birel Art - TM Racing), terminó séptimo. Octava posición para Tomass Stolcermanis (Energy Corse - Energy Corse - TM Racing), mientras que Yuanpu Cui (KR Motorsport - KR - IAME) es novena. Bertuca ocupa el décimo lugar.

• Harley Keeble (Birel Art Racing - Birel Art - TM Racing) toca el Top 10 y es 11º, por delante de Matheus Ferreira (KR Motorsport - KR - IAME), 12º: el brasileño es penalizado con 5 segundos por el morro delantero en posición incorrecta .

• En la prefinal, Tuukka Taponen (Tony Kart Racing Team - Tony Kart - Vortex) y Alex Powell (KR Motorsport - KR - IAME) entran en contacto, arruinando la carrera del otro. En la final, el finlandés no pasa de la 18ª posición, mientras que Powell se retira. Luigi Coluccio (Tony Kart Racing Team - Tony Kart - Vortex) no finaliza la carrera, mientras que James Egozi (Tony Kart Racing Team - Tony Kart - Vortex) no inicia la carrera.