Enzo Scionti es el mejor estadounidense en el Campeonato Mundial Juvenil
27 Septiembre 2018

27 de septiembre de 2018 - Compitiendo en el Campeonato Mundial Junior de Karting CIK / FIA el pasado fin de semana, el piloto de CRG / TM Enzo Scionti fue el único estadounidense en pasar a la final. Enfrentando a algunos de los mejores pilotos juveniles de todo el mundo, Scionti se aseguró un impresionante 14º lugar en la categoría OK OK de 113 pilotos en algunas condiciones climáticas desafiantes.

Desde su casa en el estado de Texas hasta el desafiante circuito en Kristianstad, Suecia, Scionti era un hombre en una misión y se aseguró el tercer puesto en su grupo clasificatorio y el 11 ° lugar general. Un sólido campo de 113 pilotos hizo un intento de clasificación y estar en el top 20 es una hazaña en sí misma. Al perder el Campeonato de Europa y algunos otros eventos de alto perfil, el equipo de CRG se mostró entusiasmado con sus resultados.

Continuando durante todo el fin de semana, Scionti comenzó cada una de sus carreras de calor desde la segunda fila y miró para mantener, si no mejorar su posición. Mostrando sus consistentes habilidades de conducción, Scionti luchó entre los primeros cinco en las seis carreras de calor y finalizó cuarto, quinto, sexto, octavo, decimotercero después de recibir una carrera de diez segundos en la tanda de penales y tercero en la última carrera de calor.

"Tuve carreras de calor tanto en mojado como en seco", explicó Scionti. "La competencia es dura aquí y estaba muy contento con mis resultados. Una transferencia directa a la final fue un objetivo mío y no puedo agradecer lo suficiente al equipo de CRG por su arduo trabajo y esfuerzo. Comenzaré el evento principal en 14 °. "

En la final, el joven piloto era el único estadounidense en el campo. Conduciendo hacia adelante y luchando dentro de los diez primeros, Scionti tuvo un contacto que lo envió fuera de la superficie de carrera y abajo de la orden de carrera. Capaz de volver a la pista y perder solo cuatro posiciones, continuó luchando duro y cruzó la línea con un impresionante resultado 14 °.

"Enzo se perdió el Campeonato de Europa y debido a esto ha hecho mucho menos que sus rivales", explicó un miembro del programa CRG. "A pesar de todo, fue muy impresionante sin cometer errores".

Enzo Scionti disfrutará de un poco de tiempo libre antes de regresar a la competición en Italia para la Final Cup de WSK. Teniendo lugar durante el fin de semana del 18 al 21 de octubre en el Circuito de Karting South Garda, la esperanza estadounidense buscará continuar su impulso.