Marcus Amand termina su temporada europea con estilo y presenta su temporada mundial
04 Septiembre 2018

Campeón de France Minikart en 2015, Marcus Amand ganó un prestigioso título internacional a finales de 2017: la Gran Final de Rotax, frente a una meseta de pilotos de treinta países. Este año, ha alcanzado la categoría de edad OK Junior 12/14, que se abre en los Campeonatos Europeos y Mundiales oficiales de la Federación Internacional CIK FIA. Su campaña europea terminó a principios de agosto en Essay / Aunay-les-Bois, cerca de Alençon y para su carrera de casa, Marcus tuvo su mejor resultado de la temporada y sus primeros puntos en el campeonato. ¡Las próximas semanas estarán bien llenas con el regreso a la escuela en Le Mans en la Academia FFSA, el evento clasificatorio para la Gran Final Rotax en Laval y el Campeonato Mundial en tierras suecas!

Un nuevo universo

Marcus Amand abordó esta nueva etapa de su carrera joven que compite con el equipo KR Motorsports (República Kart) y la marca de chasis del mismo nombre, creado el pasado invierno por Dino Chiesa: es especialmente conocido por tener italiana gana Lewis Hamilton y Nico Rosberg en el cambio de milenio. A pesar del duro trabajo que hace en términos de entrenamiento físico, Marcus sigue siendo uno de los chicos más pequeños del pelotón y tuvo que lidiar con un peso de unos treinta kilos en su kart para alcanzar el peso mínimo. Este factor y su estado de "novato" para construir su experiencia, no facilitaron la tarea al comienzo de la temporada. Sin embargo, en un campeonato europeo en cuatro rondas, rica con 74 participantes, en promedio, fue capaz de levantar su juego. Con la excepción del evento inaugural en Italia, Marcus tiene cada vez izada entre 34 finalistas.

Por primera vez en esta temporada, el prospecto franco-finlandés fue entrenado en Normandía por Bertrand Péchon, el líder del equipo PB Kart que lo acompañó en la conquista de su mejor éxito en las categorías "Juvenil". Su curso en la pista montañosa de Essay / Aunay-les-Bois comenzó con una práctica de calificación 17 veces, a pesar de los caprichos del tráfico. Qué incluir en la tercera fila en la grilla de inicio de las eliminatorias clasificatorias, pero desafortunadamente, cuatro veces de cada cinco en el exterior, lo cual es muy penalizador en este circuito. Marcus obtuvo su lugar 22 en la grilla de largada de la final. Lo convirtió en el 11 ° lugar al final de la carrera más larga y más dura del fin de semana. Por cierto, terminó la reunión frente a los otros cinco pilotos de KR.

Regreso a la escuela y carreras

En el horizonte de las próximas semanas, Marcus no ha planeado aburrirse, ¡acaba de tomar el camino a la escuela! Con la ayuda del Director Técnico Nacional Christophe Lollier y Olivier Strubel, Director Pedagógico, podrá continuar sus estudios en la Academia FFSA en Le Mans. Sus horarios se adaptarán específicamente para tener en cuenta las limitaciones de su calendario deportivo. Incluye tres días de pruebas en Kristianstad los días 7, 8 y 9 de septiembre, para prepararse para el OK Junior World Championship programado dos semanas después. Y entre estos dos viajes a Suecia, Marcus jugará las Finales del Rotax France Challenge en Laval, esperando ganar un boleto para la Gran Final que se celebrará este año ... ¡en Brasil! ¡Acaba de ganar la carrera de preparación después de haber anotado la pole y ganado ambas carreras!