Victorias abrumadoras en la séptima ronda del Los Angeles Karting Championship
13 Septiembre 2019

La séptima ronda para el Campeonato de Karting de Los Ángeles se completó el 25 de agosto en el circuito de CalSpeed ​​Karting. Los equipos y competidores adoptaron el diseño "Clásico" de las instalaciones de Fontana, California, ubicado a las afueras del Auto Club Speedway. La séptima ronda dio la bienvenida a varios pilotos que arrasaron la acción, además de otros que extendieron rachas de victorias y algunos fueron testigos de que sus carreras llegaron a su fin contra algunos de los mejores karters del sur de California.

Los barridos comenzaron en el primer grupo de carreras, con las clases de Formula Works Kid Kart Expert y HPD Kid Kart Novato. Fue una quinta victoria en la temporada para Zate Legend en la división Expert, casi logrando un barrido. Keegan Rabicoff superó a Legend por su rápido tiempo en la calificación por 85 milésimas. Legend regresó para ganar la Prefinal y lideró las 10 vueltas de la final para la victoria. Nixon Ellsworth y Keegan Rabicoff completaron el podio. Oscar Padilla consiguió su tercera victoria de la temporada en Novato, arrasando con Jaxon Porter y Gavin Lewis.

El total de victorias en la división Sanner Racing KA100 Junior se extendió a cinco para Cole Morgan. Fue casi un barrido después de que Morgan estableció un tiempo rápido en la calificación, despejando el campo de 15 pilotos por dos décimas. Morgan lideró las primeras nueve vueltas de la Prefinal, solo para volver al puesto 14 en el checkered con Tyler Ruth ganando la victoria. Morgan solo necesitó la mitad del evento principal de 18 vueltas para volver a liderar. Morgan se abrió camino desde la parte de atrás y se puso a la cabeza en la vuelta nueve, liderando el resto de la carrera por la victoria. Jacob Yesnik fue segundo con Kasey Gillis en tercero. Ruth terminó volviendo al sexto lugar después de liderar temprano.

Después de perderse las dos últimas rondas, G3 Argyros ganó su segundo evento principal de la temporada en el Empire Karts Micro Swift. Argyros barrió el evento, despejando el campo en la calificación por tres décimas antes de liderar las 10 vueltas de la Prefinal. Verdaderamente Adams desafió temprano en el evento principal hasta que se retiró, permitiendo a Argyros escapar a una victoria de 3.6 segundos. El dos veces ganador Alexander González fue segundo con Rocky Moran en tercero.

El siguiente grupo de carreras presentó cuatro clases, con un solo piloto capaz de registrar un barrido. John Crow obtuvo su sexta victoria consecutiva en la división G1 de Nash Motorsportz, arrasando el día sobre Brett Harrelson y Carl Lewis. La racha de victorias de Billy Musgrave en la clase Baldozier Racing Pro Shifter 1 llegó a su fin a manos del ex campeón del SKUSA Pro Tour Jake French. Musgrave marcó una vuelta rápida en la calificación y ganó la Prefinal, solo para que los franceses se escaparan con la victoria en el evento principal. Musgrave se conformó con el segundo lugar con Keawn Tandon en el tercero. Era un formato similar en las clases Mad Old Nut Racing Pro Shifter 2 y Phil Giebler Racing Open Shifter. Connor Robles lideró durante todo el día, buscando su primera victoria en el año. Lideró en el evento principal hasta un problema en la vuelta 14, permitiendo a Emon Fazlollahi ganar su tercer puesto en la temporada. La ganadora de la quinta ronda Micah Hendricks fue segunda con Carlee Taylor en tercera. Vicente Salas hizo su primer inicio en la categoría Open, y estableció un tiempo rápido en la calificación antes de ganar la Prefinal. Un problema para él en la final lo sacó de la pista antes del punto medio, permitiendo a Vyacheslav Gutak ganar en su primer inicio de 2019. El cinco veces ganador Slava Prikhodko fue segundo con Zoli Sule en el podio.

El siguiente grupo racial fue todo barrido. Vincente Salas obtuvo su sexta victoria del año en MRC S3 Novice Stock Moto con un barrido sobre Luca Bortone y Vincent Trommer. Mathias Coito continuó su racha de victorias en el Kimball Williams Racing S5 Junior Stock Moto. Coito tiene siete de siete en el año, barriendo esta ronda sobre Ansel Baldovin y Jacob Yesnick. Michael Kordory corrió sin oposición en la división DMG Motorsports S2 Semi-Pro Stock Moto.

No hubo un claro favorito durante todo el día en la clase Mack Motorsports X30 Junior con los 10 pilotos presentando un espectáculo muy competitivo. Maximilian Opalski hizo su segundo inicio de la temporada 2019, estableciendo un tiempo rápido en la calificación. Los cuatro primeros estuvieron dentro de las 41 milésimas de segundo, incluidos Blake Nash, Frankie Mossman y Cole Morgan. Mossman se hizo cargo de la Prefinal para ganar la carrera y la pole position para la final. El primer puesto se barajó en las primeras cinco vueltas hasta que Nash pudo asegurar la posición. Lideró las últimas 13 vueltas para su primera victoria de la temporada. Opalski fue segundo con Mossman ganando tiempo rápido en su desempeño en el tercer lugar.

Alex Siragusa estaba en camino a su primera victoria de la temporada en la división Senior HRT KA100. Siragusa fue el más rápido en la calificación y ganó la Prefinal. Liderando las primeras 14 vueltas, Siragusa fue superado por Luis Pérez. Ese fue el movimiento ganador ya que Pérez detuvo a Siragusa para su primera victoria de la temporada. Dakota Tate registró la vuelta rápida de la carrera, quedando en tercer lugar. Ahora es siete de siete para John Crow en la categoría Super Master Master de Fleming Racing Engines KA100 en 2019. Crow barrió la ronda por delante de Howard Combee y Terry Giffen. Edison Noboa ganó su primera victoria en Ruthless Karting KA100 Master class sobre Callie Hayner.

Obtuvo una segunda victoria consecutiva en la clase P1 Engines Mini Swift fue Izaac Gutiérrez. Se encontró en tercer lugar después de calificar detrás de John Antonino y Jesús Vásquez. Antonino cayó al cuarto con Vásquez primero y Gutiérrez en segundo lugar en la bandera a cuadros para la Prefinal. El cuatro veces ganador Vásquez lideró la mayoría de la final, con Gutiérrez capaz de lograr un pase de última vuelta para la victoria. Vásquez se conformó con el segundo lugar con Evan Reuben en tercero.

Algunos bateadores pesados ​​lucharon en la clase 2 Wild Karting X30 Pro durante todo el día. Los cinco primeros en la clasificación fueron separados por solo 83 milésimas con el ganador de SKUSA WinterNationals Christian Brooks en la parte superior. El dos veces ganador del LAKC, Billy Musgrave, lideró la mayoría de la Prefinal para la victoria, y fue capaz de liderar las últimas 13 vueltas en la Final para reclamar su tercer puesto en la temporada. El ganador de la cuarta ronda, Jake Drew, terminó segundo, justo por delante de Brooks. En el mismo grupo de carreras, Wolfgang Kladde ganó su cuarto de la temporada en la clase intermedia MD30 Karting X30, frente a Travis Mitchell e Ian Bland.

La clase final del día fue la división Tru-Tech Racing Engines X30 Master. Brett Harrelson tuvo una racha de tres victorias consecutivas antes del fin de semana, y estaba en camino a la cuarta. Harrelson estableció un tiempo rápido en la calificación y lideró las 10 vueltas de la Prefinal. Liderando temprano, Harrelson fue arrastrado al fondo del campo en la vuelta cuatro, permitiendo que John Crow tomara el liderazgo. Lideró el resto de la carrera para cruzar la línea primero, solo para ser penalizado en una posición por acción en la pista. Esto llevó a Alex Gutiérrez a la cima del podio para su primera victoria de la temporada. Crow fue colocado en segundo lugar con Steve Martin en tercero, mientras que Harrelson volvió a trabajar hasta el cuarto.

La penúltima ronda para el Campeonato de Karting de Los Ángeles está programada para el 15 de septiembre en su casa de la instalación de CalSpeed ​​Karting. La inscripción permanece abierta para la octava ronda del programa de campeonato 2019. Para obtener más información sobre el programa del Campeonato de Karting de Los Ángeles, visite LAKC.org y haga clic en "Me gusta" en Facebook y siga en Instagram.

###

Sobre el Campeonato de Karting de Los Ángeles (LAKC):
Desde 1985, la serie del Campeonato de Karting de Los Ángeles, una verdadera organización sin fines de lucro 501 (c) (7), ha proporcionado un entorno familiar de carreras de karts de sprint para todas las edades en la región del sur de California. Nuestra misión es proporcionar las clases de karts de sprint más competitivas y más grandes de la región a los precios más bajos de la industria. Estamos extremadamente orgullosos de promediar 2,400 participaciones competitivas por año. Nuestra serie opera desde la instalación de CalSpeed ​​Karting ubicada en Fontana, CA. Para obtener más información sobre el Campeonato de Karting de Los Ángeles, visite www.lakc.org.