Birel ART para descubrir el circuito de Franciacorta
28 Marzo 2023

Tras un inicio de temporada concentrado en la pista de Lonato, la segunda prueba de la WSK Super Master Series permitió al equipo Birel ART Racing enriquecer su bagaje de datos en una pista menos frecuentada, la de Franciacorta, donde el próximo mes de octubre se disputarán los Campeonatos del Mundo FIA Karting. Los KZ2 del Ejército Rojo volvió a brillar frente a la feroz competencia. Cristian Bertuca obtuvo un excelente segundo lugar y mantuvo el liderato del campeonato, mientras que cuatro pilotos Birel ART finalizaron en el Top-10. Kirill Kutskov en la OK y Gerasim Skulanov en la OK-Junior también tuvieron buenas actuaciones en una pista exigente.

“Aprendimos mucho durante este fin de semana en Franciacorta”, dijo Riccardo Longhi, Team Manager Birel ART Racing y piloto KZ2. “No siempre ha sido fácil debido a la participación récord en esta WSK Super Master Series con algunas batallas difíciles en la pista. Hemos completado nuestros datos en un circuito muy particular, donde ha habido accidentes: abandonos y sanciones han cambiado muchas veces la situación. Nuestra competitividad se confirmó en KZ2 con la sólida actuación de Cristian Bertuca y la buena remontada de Freddie Slater en el Top-5 tras la 20ª posición en la calificación. Giuseppe Palomba también tuvo un gran ritmo, pero la final no salió como esperábamos. Pedro Hiltbrand y yo nos quedamos atrás en la moto final. Tuve que abandonar en el inicio de la final, mientras que Pedro estaba penalizado por su carenado delantero. Afortunadamente, Alessio Piccini en el octavo puesto, Daniel Vasile en el décimo y Moritz Ebner en el 26° lograron un progreso constante durante toda la reunión.

Kirill Kutskov hizo un excelente trabajo en la OK. Terminó la final en el 12° puesto, después de tener que gestionar algunos contactos, y logró escalar quince puestos en el campeonato. En la OK-Junior, todos nuestros pilotos tuvieron que enfrentarse a retiros debido a las intensas batallas libradas por los 105 participantes. Gerasim Skulanov fue el que mejor se desempeñó con tres buenas eliminatorias clasificatorias. Iniciaba una gran remontada en la final, 14º a mitad de carrera con una ganancia de catorce posiciones. Un accidente y luego un carenado delantero mal colocado no le permitieron confirmar la clasificación.

Este fin de semana en Franciacorta nos ha proporcionado muchos elementos de reflexión que pondremos en práctica para adaptar nuestra estrategia de cara a las dos pruebas preparatorias para el Campeonato del Mundo OK y OK-Junior que tendrá lugar en septiembre. Tenemos plena confianza en nuestros karts, ya que los chasis Birel Art S15 de 2023 ya son muy competitivos”.