Birel ART Racing comienza bien la temporada 2024
31 Enero 2024

La primera carrera de la temporada 2024 tuvo lugar en Lonato. La WSK Champions Cup dio lugar a intensas batallas con temperaturas algo frías. El resultado de la prueba dio las primeras indicaciones: Birel ART ya se encuentra entre los más competitivos gracias al podio de Bertuca en la KZ2 y al segundo puesto de Eyckmans en pista en la OK.

El equipo Birel ART Racing y el flamante CL Racing Team unen fuerzas creando un equipo único para mejorar y optimizar la gestión deportiva y técnica. Riccardo Longhi y Jordon Lennox compartirán la dirección del equipo en función de sus especialidades: OK y OK-Junior para Lennox, KZ y KZ2 para Longhi.

Cristian Bertuca ofreció una excelente actuación en KZ2. Cada vez más competitivo, a pesar de retirarse en la segunda eliminatoria clasificatoria, luchó por la victoria general, marcando algunas vueltas muy rápidas. A pesar de todos sus esfuerzos y de su superioridad cronométrica, se quedó estancado detrás del segundo lugar y tuvo que conformarse con una ya gratificante tercera posición. Sébastien Belhocine progresó constantemente durante el fin de semana, alcanzando el octavo lugar en la clasificación final, ganando once puestos. Artem Severiukhin rápidamente se orientó con una serie de resultados entre los cinco primeros en las etapas de clasificación. Se quedó atrás al inicio de la final, pero recuperó más de 15 posiciones en la carrera para terminar en el 14º puesto.

En la categoría OK, Ean Eyckmans fue muy convincente. Quinto en la clasificación, ganador de una eliminatoria y segundo el sábado por la noche, continuó su carrera hasta cruzar la meta final en segundo lugar con el mejor tiempo. Una penalización lo dejó en el sexto lugar. Noah Wolfe fue muy competitivo en su primera carrera OK. Terminó con una increíble remontada de 25 puestos para ocupar el octavo lugar. Desafortunado en sus eliminatorias, Mees Houben demostró su valía con el sexto lugar en la clasificación y lo confirmó subiendo 8 posiciones en la final para terminar en el 17º puesto.

Bajo la dirección de Angelo Moscardi, cuatro pilotos Mini participaron en la WSK Champions Cup con actuaciones muy interesantes. Vsevolod Osadchyi Suslovskyi logró su mejor resultado con el 15º puesto en la Mini Gr.3. En la categoría Under 10, David Moscardi logró un excelente séptimo puesto en la final, mientras que Senn Linderman se ubicó en el 16º puesto tras obtener el mejor tiempo en la prefinal.