Birel ART: un Campeonato del Mundo con sabor amargo
27 Octubre 2023

Sin embargo, el potencial de los pilotos de Birel ART/TM Kart fue innegable en Franciacorta durante el Campeonato del Mundo OK y OK-Junior 2023. Las carreras anteriores habían mostrado una evolución positiva, pero el desarrollo de las carreras FIA Karting no fue favorable para el equipo Birel ART Racing.

“No hemos podido superar los numerosos accidentes ocurridos en esta competición”, declaró Ronni Sala. “Sin embargo, muchos de nuestros pilotos tenían potencial para lograr resultados muy respetables, pero las circunstancias muy particulares del evento a menudo jugaron en su contra. Para empezar, el campeón del mundo de 2022, Matheus Morgatto, quedó en el 69º puesto en la clasificación OK debido a una sesión más corta. Engullido por la segunda mitad del grupo de las eliminatorias, no pudo alcanzar las primeras posiciones. Emanuele Olivieri se vio obligado a retirarse en la primera vuelta de la final OK. Sólo 14 de los 36 finalistas lograron cruzar la línea de meta y se trata de un hecho decididamente inusual que deja claro que hubo muchas retiradas. Ean Eyckmans, del equipo Leclerc by Lennox Racing, que había recuperado 15 posiciones durante las eliminatorias, partía desde la tercera fila de la parrilla final con buenas posibilidades, pero tuvo que retirarse en la última vuelta. Noah Wolfe logró subir 9 posiciones en las eliminatorias OK-Junior. Después de empezar 11º en la final, cayó al 34º puesto debido a un accidente en la primera vuelta, para recuperarse hasta el 21º puesto en la línea de meta.

Daremos un paso atrás para analizar este decepcionante fin de semana. Sin embargo, hay que agradecer a la fábrica y al Racing Team por sus incansables esfuerzos a lo largo de la temporada. Nos alegró ver a algunos de nuestros pilotos dar un salto de calidad y estamos más motivados que nunca para continuar nuestro trabajo para garantizar que la temporada 2024 nos brinde aún más satisfacción en las competiciones, en línea con el ADN de Birel ART”.