Buen progreso en la OK durante la WSK Euro Series en Franciacorta
05 Septiembre 2023

La WSK Euro Series de este año comenzó el primer fin de semana de septiembre en el circuito de Franciacorta, que acogerá el Campeonato del Mundo FIA Karting OK y Junior en octubre. Matheus Morgatto reaccionó de manera convincente hasta la prefinal, luchando duramente con Emanuele Olivieri. Fue el joven belga del equipo Leclerc by Lennox Racing, Ean Eyckmans, quien logró el mejor resultado con una 14ª posición final.

"Hemos visto un buen progreso de nuestros buenos pilotos, con algunas peleas acaloradas en la pista y buenas remontadas de Matheus Morgatto y Emanuele Olivieri", dijo Riccardo Longhi, Team Manager de Birel ART Racing. “Demostraron que son capaces de llegar al Top-5 en las eliminatorias, pero el éxito no estuvo de su lado en la final. Morgatto había sido muy rápido en la prefinal, recuperando trece posiciones hasta el cuarto puesto. Ean Eyckmans, del equipo Leclerc by Lennox Racing, fue el más convincente con su tercer puesto en la prefinal (+ 8 posiciones) y su 14º puesto en la final. En OK-Junior aún queda trabajo por hacer para recuperar competitividad antes de la ronda preparatoria de la Champions of the Future Euro Series dentro de quince días. Felicitamos al joven David Moscardi por su segundo lugar en la Mini U10. Ahora pasaremos rápidamente a otra cosa y nos concentraremos en el Campeonato del Mundo KZ y la Copa del Mundo KZ2 en Wackersdorf el próximo fin de semana”.