Carreras llenas de acontecimientos en Lonato
09 Diciembre 2022

La última carrera de la temporada, la segunda ronda de la WSK Final Cup, no estuvo exenta de animación, con una alineación de más de 300 pilotos en el circuito de Lonato. El equipo Birel ART Racing mostró un buen nivel de desempeño en las tres categorías, pero los imprevistos de la carrera no permitieron obtener fácilmente los resultados que la competitividad de los karts Birel ART/TM Racing hubiera merecido.

“Es un sentimiento agridulce que surge después de este último fin de semana de carrera en Lonato”, dijo el team manager, Riccardo Longhi. “No logramos obtener lo que queríamos a pesar del potencial obvio. Hay que decir que todos nuestros pilotos se vieron frenados por percances en el fragor de la acción, incluidos tres abandonos en la final... Aún así, hubo algunas buenas actuaciones. Mención especial en la KZ2 para Cristian Bertuca, en la pole position al inicio de la final, y para Giuseppe Palomba, que llegó a meta final cuarto y cuarto en el campeonato. Buenas noticias también en la OK, con el cuarto puesto de Harley Keeble en la eliminatoria y la remontada de trece posiciones de Kirill Kutskov en la final. Gran combate de Jindrich Pesl en la OK-Junior, que lamentablemente tuvo que rendirse en la final. También es destacable la increíble remontada de Kilian Josseron, con 33 posiciones recuperadas en las eliminatorias a pesar de una retirada, y la notable constancia de Zoe Florescu Potolea. Lo que nos motiva es el potencial del equipo, con un kart muy competitivo y pilotos muy comprometidos. Todos estamos ansiosos por volver a la pista en 2023 con ambiciones muy fuertes”.

Cuarta posición de la WSK Final Cup en la KZ2
Cristian Bertuca realizó excelentes eliminatorias en la KZ2 e incluso terminó en primer lugar en la parrilla de salida de la final. Con un radiador dañado en la vuelta de formación y falta de refrigerante, su motor no funcionó. Tras un retiro, Giuseppe Palomba consiguió dos victorias en las eliminatorias y finalizó segundo en su prefinal. Consiguió acabar en el Top-4 final tras adelantar a un piloto que le bloqueó y contribuyó al desprendimiento de su carenado delantero, pero una penalización le relegó al noveno puesto. A pesar de todo, terminó cuarto en el campeonato.

Remontada de 13 posiciones en la final OK
Kirill Kutskov se clasificó in extremis para la final OK gracias a una mejora de ocho posiciones en la prefinal, y logró recuperar 13 posiciones en la final. Harley Keeble demostró que es capaz de terminar entre los cuatro primeros en las eliminatorias. Logró clasificarse 22º a pesar de su retiro en la primera eliminatoria. Un problema técnico le obligó entonces a abandonar la final.

En la OK-Junior, Jindrich Pesl logró clasificarse después de contratiempos en las eliminatorias gracias a su remontada de seis posiciones en la prefinal. Un mal comienzo en la calificación cronometrada, Kilian Josseron recuperó más de 30 posiciones en las eliminatorias, a pesar de un retiro. En su última carrera incluso entró en el Top-10, ganando 23 posiciones, lo que no es poco. En la prefinal subió otras nueve posiciones, pero no fue suficiente para llegar a la final. Zoe Florescu Potolea recuperó terreno constantemente, excepto cuando tuvo que rendirse en la segunda eliminatoria.