Costoya gana el título en la WSK Euro Series en Sarno
01 Julio 2021

[traducido con Google]

Una semana después del título de Alfio Spina en el campeonato italiano en la categoría OK, otro piloto de Parolin Motorsport tuvo éxito en el circuito de Sarno. El joven español Christian Costoya triunfó en la WSK Euro Series 2021 en la categoría Mini. La competencia no fue fácil para todos los miembros del equipo, pero Rashid Al Dhaheri logró terminar en el Top-5 del campeonato OK-Junior.

“Estamos muy orgullosos del éxito de Costoya en la Mini”, confió Marco Parolin. “Esta es una categoría muy importante para Parolin Racing Kart donde la competencia entre los equipos es muy alta. La WSK Euro Series representa el nivel más alto para todos estos jóvenes pilotos cada vez más numerosos. Nuestros chasis todavía representaban más del 30% de la parrilla en Sarno, la mitad en el Top-10 de las eliminatorias y cuatro de ellos estaban entre los seis primeros de la final. Es una gran satisfacción haber ganado el título con Costoya, segundo en la final mientras Orjuela terminó cuarto. Al Dhaheri hizo una remontada increíble en Junior terminando quinto en el campeonato y Alfio Spina se defendió bien en OK".

El equipo ya estaba familiarizado con la nueva pista de Sarno, pero con temperaturas que a menudo superaban los 30°, la intensidad de las carreras provocó numerosos accidentes. La primera dificultad a superar fue la gestión de las pruebas de calificación, durante las cuales es cada vez más difícil sacar a relucir el potencial de los kart y los pilotos.

Primer título importante para Costoya
Christian Costoya comenzó volviendo al liderato luego de su decimotercera vez y llevándose una racha de cinco victorias, incluida una con el mejor tiempo, todo sin cometer el menor error. Manejó hábilmente las etapas finales antes del campeonato. Sin correr riesgos innecesarios, se aseguró el segundo lugar en la carrera final cerca del ganador. Christian alcanzó su objetivo con más de 30 puntos de ventaja, una actuación excepcional si lo comparas a  la primera carrera de la WSK Euro Series en Lonato que no fue muy positiva.

El colombiano Matías Orjuela también hizo una actuación contundente, terminando noveno en la liga. Constante en el Top-3 en cuatro de sus eliminatorias, recuperó cuatro posiciones terminando cuarto en la final y también estableciendo la vuelta más rápida. El piloto sueco Oliver Kinmark comenzó bien en el Top-10 de entrenamientos cronometrados y eliminatorias, pero dos incidentes en la pre-final le hicieron perder terreno. Sin embargo, recuperó seis posiciones en la final alcanzando la decimoséptima posición. El estadounidense Jack Illife demostró ser cada vez más competitivo con una buena progresión en la pre-final que le permitió situarse decimocuarto en la final. Su hermano Oscar se ha recuperado del puesto 40 en las eliminatorias al 27 en la final. El lituano Simas Baciuska siguió el mismo patrón para alcanzar el puesto 26. El tercer estadounidense del equipo, Alessandro Truchot, ha demostrado que tiene un buen potencial para su primera competición europea a este nivel.

Al Dhaheri quinto en la WSK Euro Series en Junior
Sin embargo, el fin de semana no salió como estaba previsto para Rashid Al Dhaheri. Clasificado 72 en la clasificación, lo dio todo para escalar 42 lugares (¡un récord!) al final de las eliminatorias. Continuó su increíble remontada hasta la duodécima posición final, salvando el top 5 del campeonato. Anatoly Khavalkin tuvo un gran comienzo en los encuentros, terminando sexto en las eliminatorias, pero inmediatamente después del comienzo de la final tuvo que retirarse. Enzo Deligny también comenzó bien y terminó séptimo en su pre-final solo para ser víctima de una colisión en la final.

En OK, Alfio Spina hizo una actuación convincente, recuperando hasta el octavo lugar en las eliminatorias y terminando duodécimo en la final. El piloto mexicano Jesse Alejandro Carrasquedo Parada mostró una gran determinación en las etapas finales y terminó el encuentro en el lugar 26 después de una progresión de cinco posiciones.