Costoya triunfa en la OK-Junior en Franciacorta
04 Marzo 2024

Más incisivo que nunca, Christian Costoya acaba de conquistar su primer título OK-Junior en el circuito de Franciacorta, donde el año pasado quedó segundo en el Campeonato del Mundo. Con motivo de la tercera prueba de la WSK Super Master Series, el joven español pudo contar con la competitividad de su Parolin/TM y la eficiencia del equipo Parolin Motorsport para saborear la emoción de subir a lo más alto de un podio internacional. Remontadas sensacionales y otras actuaciones dignas de mención, como el regreso de Paolo De Conto a la competición, acompañaron el rendimiento general de los chasis Parolin al inicio de la temporada.

“Finalmente conseguimos una merecida victoria con Christian Costoya, al final de un fin de semana de altísimo nivel”, destacó Marco Parolin. “También estoy muy satisfecho con la actuación de Qarrar Firhand, que ha realizado una remontada notable: después de una sesión de clasificación difícil, ha conseguido recuperarse y entrar en el Top-10 en una categoría que este año es realmente competitiva. Nuestros karts han demostrado ser competitivos en todas las categorías. En Mini, nuestros abanderados Gioele Girardello y Priam Bruno siempre han funcionado muy bien, mientras que en la OK, después de un comienzo de fin de semana difícil, hemos logrado encontrar un buen ritmo. En la KZ2, me impresionó mucho Paolo De Conto, que inmediatamente demostró su valor, confirmando una vez más su calibre como piloto después de varios años de ausencia de las competiciones internacionales. Maksim Orlov, otro de los protagonistas del fin de semana que siempre estuvo muy competitivo y en constante progresión, se mostró igualmente satisfecho con su actuación”.

Después de la lluvia en Cremona, el potencial de Parolin Motorsport se confirmó una vez más en todas las categorías en la pista seca de Franciacorta. Los imprevistos en la carrera retrasaron en ocasiones a los pilotos de Parolin, pero muchos de ellos supieron concluir la reunión con grandes remontadas.

Múltiple campeón del mundo y campeón Europeo KZ hasta 2017, Paolo De Conto no tardó en recuperar su camino, luchando por entrar en el Top-3 y luego retirándose en la final. Con el Modena Kart Racing Team, Maksim Orlov volvió a estar entre los mejores en la KZ2, terminando entre los 10 mejores, mientras que Menyhert Krozser hizo buenos progresos.

Alp Aksoy logró su mejor resultado en la OK con una magnífica progresión final de 15 posiciones para alcanzar el Top-10, mientras que Zac Drummond recuperó 21 posiciones. Anatoly Khavalkin había recuperado nueve posiciones y aspiraba al Top-5 cuando se vio obligado a retirarse.

La victoria de Christian Costoya en la categoría OK-Junior abrió nuevos horizontes para este prometedor piloto. Cuarto en la clasificación, ganador de tres eliminatorias, ganó magistralmente la final, alcanzando así el tercer puesto del campeonato. Por su parte, Qarrar Firhand escaló 16 posiciones y se situó en el Top-10 de la OK-Junior.

En la categoría Mini Gr.3, Parolin/TM Kart confirmó su alto nivel de rendimiento con Gioele Girardello que terminó en sexto lugar y Bruno Priam que subió 14 posiciones hasta el noveno lugar.

Enhorabuena a la Babyrace Driver Academy por haber llevado los chasis Parolin al segundo escalón del podio en la Mini Gr.3 con William Calleja y en la Mini Gr.3 U10 con Mason Robertson.