CRG, buen éxito con De Conto en KZ2 en el WSK en La Conca
20 Marzo 2018

La WSK Super Master Series ha corrido su segunda ronda de la temporada en La Conca, después de saltear la ronda de Lonato debido a la nieve. El clima en el sur de Italia ha sido diferente, con un agradable sol primaveral que permitió a todos los conductores mostrar lo mejor.

Paolo De Conto ha sido el principal protagonista de KZ2. En su debut WSK 2018 obtuvo una espectacular victoria en CRG-Tm al final de un duro duelo con Marco Ardigò, que aún era muy competitivo a pesar de estar en la remontada después de una larga ausencia de las carreras. El actual campeón mundial de CRG dominó el fin de semana, asegurando la pole position, manteniendo la ventaja después de los heats, ganando el Prefinal y llevándose la victoria en la final. De Conto ha escalado en la clasificación gracias a estos resultados.

Benjamin Tornqvist, 11º con CRG Holland y Emilien Denner, 14º en Kalì-Kart-Tm, también corren dos carreras sólidas en KZ2. El otro piloto de fábrica de CRG, Alessandro Giardelli, terminó 22º después de una brillante calificación, mientras que Marco Valenti quedó 27º.

Pedro Hiltbrand aseguró el tercer escalón del podio en OK en CRG-Tm al final de una buena carrera. Él ha puesto en un crescendo de resultados durante el fin de semana, comenzando desde el puesto 14 de clasificación hasta el séptimo después de los heats. En cuanto a los otros conductores de fábrica de CRG, el español Kilian Meyer fue octavo y Andrea Rosso el 17 °. Franco Colapinto no pudo clasificarse para la Final, después de una buena etapa de clasificación, mientras que Callum Bradshaw tuvo un destino similar, ya que tuvo que retirarse del Prefinal. Hiltbrand es actualmente octavo en la clasificación, Meyer es 11 °.

Otro buen podio fue obtenido en OK-Junior por Gabriel Bortoleto, quien terminó segundo. El joven brasileño ha sido uno de los principales protagonistas de la categoría juvenil en su CRG-Tm. Fue sexto en la clasificación y quinto después de las eliminatorias, y también obtuvo una victoria. Bortoleto se recuperó bien en Prefinal, subió a P2, deslizándose en el grupo líder de la Final y manteniendo el liderazgo durante un tiempo, antes de terminar la carrera en P2. Bortoleto es actualmente segundo en la clasificación, a 36 puntos del líder. Enzo Trulli fue 17 °, mientras que Alfio Spina, se perdió la calificación para la Final debido a una penalización.