El 47º Trofeo Delle Industrie destacó a los grandes protagonistas de una edición muy húmeda.
30 Octubre 2018

Un buen evento caracterizó la 47ª edición del Trofeo delle Industrie, carrera que tuvo las cuatro categorías KZ2, OK-Junior, 60 Mini y Iame X30 Senior en la pista. El evento ha sido bastante exitoso debido a la presencia de 231 de los 240 conductores ingresados ​​de 37 países y a la organización puesta por Parma Motorsport en el contexto habitual del Circuito de Karting del sur de Garda en Lonato.

Rain ha sido el protagonista absoluto: comenzó el sábado en la clasificación y cayó aún más durante las eliminatorias, con algunas tormentas golpeando las carreras de segunda oportunidad del domingo y Prefinales. La lluvia salvó las finales, pero el circuito estaba empapado y complicó aún más las cuatro carreras de cierre. El evento Trofeo delle Industrie también se completó con la bonita exhibición instalada en el paddock de Lonato "Angelo Parrilla habla sobre Ayrton", con el kart DAP usado por Senna al comienzo de su carrera y una exposición fotográfica del pasado de karting de Campeón brasileño.

La victoria de KZ2 fue para Alessandro Pelizzari (Energy Corse / Energy-TM-Vega), OK-Junior para el ruso Kiril Smal (Ward Racing / Tony Kart-Vortex-Vega), 60 Mini para Coskun Irfan (Baby Race / Parolin-TM) -Vega), Iame X30 Senior a Andrea Bristot (Team Driver / KR-Iame-Komet). La clasificación general del Trofeo delle Industrie - Memorial Carlo Fabi fue ganada por Kiril Smal, OK-Junior, debido a sus resultados completos en calificación, eliminatorias, Prefinal y Final.

KZ2. La categoría KZ2, que siempre es muy espectacular, ha sido muy emocionante debido a la lluvia. La final estuvo dominada por Alessandro Pelizzari (Energy-TM-Vega), que siempre ha estado entre los más rápidos durante todo el fin de semana. Tomó una ventaja temprana después de la retirada de su rival más cercano y compañero de equipo de Suecia Emil Skaras. El segundo lugar fue para Fabian Federer, en el debut en Maranello-TM-Vega, quien logró superar a Lorenzo Giannoni (CKR-TM-Vega), quien fue segundo en la bandera pero recibió una penalización de 10 segundos por saltar al inicio . El cuarto lugar fue para el sueco Benjamin Tornqvist (CRG-TM-Vega), quien dirigió a Giuseppe Fusco (Fórmula K-TM-Vega). El campeón europeo Adrien Renauldin (Sodikart-TM-Vega) fue 14º, mientras que el ganador de las dos últimas ediciones en BirelArt Riccardo Longhi tuvo que conformarse con P16 luego de recuperar 12 puestos. El campeón de la Copa DKM KZ2, Emilien Denner (Kalì-Kart-TM-Vega) fue 24º. El alemán Alexander Schmitz (Tony Kart-Vortex-Vega) se detuvo temprano después de establecer el tiempo de la pole position.

OK JUNIOR. El ruso Kiril Smal (Tony Kart-Vortex-Vega) dominó la escena en OK-Junior, pero el protagonista inicial de la final fue Gabriele Minì (Parolin-TM-Vega), quien obtuvo una ventaja temprana y lideró la carrera durante 13 vueltas. . Smal logró encontrar su camino más allá del italiano en las etapas finales y obtener la victoria al final de las 18 vueltas programadas, confirmando su lugar en la cima después de una etapa de clasificación victoriosa. El tercer paso del podio fue para Dilano Vanthoff (Exprit-TM-Vega), mientras que el cuarto y quinto fueron respectivamente tomados por el australiano James Wharton (FA Kart-Vortex-Vega) y el ruso Tikhon Kharitinov (Exprit-TM-Vega). ).

60 MINI. Varios pilotos pasaron a primer plano en el 60 Mini durante el fin de semana, pero el británico Coskun Irfan (Parolin-TM-Vega) tuvo la delantera junto con sus dos compañeros de equipo en Baby Race, Rafael Modonese de Perú y el belga Ean Eyckmans, que se quedaron afuera. El podio de la final. La cuarta posición fue para el ruso Dmitry Matveev (CRG-TM-Vega), que fue segundo en clasificación y caló, mientras que el quinto lugar fue para el otro ruso Alexandr Tibekin (DR-TM-Vega), que ha estado brillando desde la práctica. . Brando Badoer (Parolin-TM-Vega) también ha estado entre los seis mejores finalistas. El austriaco Kiano Blum (CRG-TM-Vega) terminó con un resultado decepcionante, ya que estableció la pole position y ganó las eliminatorias, pero tuvo que detenerse en Prefinal debido a la caída del carenado delantero cuando estaba en la delantera. Blum terminó la final en el puesto 19.

IAME X30 SENIOR. La categoría Senior de Iame X30 también ha tenido bastante éxito con una cuadrícula completa que cuenta con 54 controladores. Andrea Bristot (KR-Iame-Komet) se adjudicó la victoria en la Final al final de un buen duelo con Danny Carenini (CRG-Iame-Komet), quien tuvo la ventaja en el Prefinal. El tercer lugar fue para un excelente Alessandro Brigatti (TB Kart-Iame-Komet), que terminó en el podio después de una buena recuperación en Prefinal. Poleman Andrea Rosso (Parolin-Iame-Komet) quedó en cuarto lugar, mientras que la quinta posición fue para Francesco Pagano (KR-Iame-Komet).