El Winter Trophy cerró la temporada 2021 Easykart llena de emocionantes carreras, con muchos giros, nuevos ganadores y "viejas" confirmaciones
18 Noviembre 2021

El Winter Trophy cerró la temporada 2021 Easykart llena de emocionantes carreras, con muchos giros, nuevos ganadores y "viejas" confirmaciones. Los últimos ganadores de este año se proclamaron en Franciacorta: Alex Brunner (60 Easykart), Gabriel Moretto (100 Easy), Federico Malvestiti (125 Easy), Marco Beretta (Senior) y Daniele D'Urso (BMB Challenge).

60 Easykart: Alex Brunner gana una final muy reñida

Alex Brunner es el ganador en 60 Easykart al final de una final que vio a varios pilotos competir por el éxito hasta la bandera a cuadros: Brunner, de hecho, cruzó la línea de meta con una ventaja de solo 75 milésimas sobre Gioele Girardello, un excelente segundo luego de ser el autor de un fin de semana espléndido con pole position el sábado y victoria en la Prefinal el domingo. En tercer lugar Andrii Kruglyk, siempre entre los tres primeros durante las dos jornadas de Franciacorta. Vuelta más rápida de Girardello.

100 Easy: dominio absoluto para Gabriel Moretto

Todo un fin de semana dominó, desde la pole en la clasificación hasta la victoria tanto en la Prefinal como en la Final. Aunque el primer lugar nunca fue cuestionado, la Final vio una batalla muy intensa y espectacular por la segunda posición, con tres pilotos luchando por la medalla de plata: fue conquistada por Alessandro De Gaetano con poco más de cuatro décimas de ventaja sobre Flavio Pizzio, espléndido tercero en general. Vuelta más rápida de Gabriel Moretto.

125 Easy: Federico Malvestiti redime la Gran Final con un "hat trick"

Federico Malvestiti se lleva a casa un hat trick con pole position, victoria en la Prefinal y éxito en la carrera más importante del fin de semana con más de dos segundos de ventaja sobre el resto del grupo. Un gran fin de semana para el piloto de la Porsche Carrera Cup Italia, que redimió así el cuarto puesto en la Gran Final de Castelletto. Un éxito, pero no un dominio absoluto gracias a sus rivales: primero Riccardo Pollastri, segundo en meta y autor de la vuelta rápida, y Alessandro Viganò, ¡excelente tercero! Finalmente, Marco Berretta es el ganador de la categoría Senior.

BMB Challenge: primera victoria en la categoría para Daniele D'Urso

Daniele D'Urso consiguió su primera victoria general en la categoría reina del paddock. D'Urso fue el autor de un fin de semana in crescendo: después de la tercera vez en la clasificación, D'Urso se impuso primero en la pre-final con una décima de ventaja sobre el segundo y luego se confirmó también en la Final con un margen de solo 361 milésimas. La carrera también vio hasta cuatro pilotos luchando por el éxito hasta la bandera a cuadros: los cuatro cruzaron la línea de meta en solo 1"072 con Lorenzo Bedetti en el segundo lugar, Filippo Ziccardi en el tercero y el autor de la pole en la calificación, Paolo Orsini, en cuarta.

60 Academy: última cita también para la nueva categoría new entry

La temporada de debut de la nueva categoría terminó en Castrezzato: un primer año que vio un crecimiento continuo, tanto en términos cuantitativos, con gran participación, como en términos cualitativos, con feedback positivo. También en la última prueba de 2021 los baby driver participaron en la sesión teórica y el sorteo de la parrilla con el apoyo del instructor Sabino De Castro, en los entrenamientos libres y en las "fases" de la carrera.

La temporada 2021 Easykart se archiva con el Winter Trophy. Gracias a los pilotos, equipos, staff, familias y amigos compartimos un año de "renacimiento" con momentos increíbles, alegría y miedo, victorias y derrotas, adelantamientos y batallas, podios y penaltis, videos y entrevistas. Siete emocionantes citas del Easykart Trophy, la XX Gran Final Internacional con carreras espectaculares, tres sesiones de pruebas colectivas y el regreso del Winter Trophy.

Si el verdadero paddock Easy se va de vacaciones por las vacaciones de invierno, el virtual nunca se detiene con mucho contenido multimedia inédito y novedades en preparación para la temporada 2022, a partir del calendario provisional anunciado en los canales oficiales de Facebook e Instagram con motivo de el último día del Winter Trophy.

Stay racing, stay happy... and think Easy!