En Franciacorta, Energy Corse confirma su competitividad con otro éxito
28 Febrero 2024

Marca particularmente bien representada en los eventos de WSK Promotion, Energy Corse es también un equipo de karting de referencia que acumula una serie de éxitos año tras año y carrera tras carrera. Vencedor de la final de la Mini 60 U10 en Franciacorta, el italiano Niccolò Perico es el nuevo líder de la WSK Super Master Series. Un accidente hacia el final de la carrera impidió que su compañero Mark Loomets subiera al podio con él. Energy Corse también fue muy competitivo en la OK-Junior, como lo demostró Henry Domain al volver al Top-6.

El circuito de Franciacorta, en el norte de Italia, volvió a ser escenario de un fin de semana de competiciones de primer nivel, con la participación de 389 pilotos. La WSK Super Master Series ha demostrado una vez más su valor y el equipo Energy Corse no ha dejado nada al azar para guiar a sus pilotos hacia la cima y permitirles alcanzar sus objetivos. Esto ha producido excelentes resultados para el equipo italiano, que tiene toda la intención de continuar su trabajo con el objetivo de lograr nuevos éxitos en 2024...

Niccolò Perico luchará por el título en Sarno
Niccolò Perico, ganador de la WSK Champions Cup en enero, impresionó al salir desde la quinta posición en la parrilla de salida de la última carrera, a pesar de haber conseguido sólo el 46º tiempo en los entrenamientos cronometrados, ¡quedándose atrapado en el tráfico! Su mejor tiempo en el warm-up del sábado y su victoria en la Super Heat confirmaron su altísimo nivel de rendimiento. El joven talento italiano continuó con sus esfuerzos en la final y ganó de manera brillante. Igualmente rápido durante todo el fin de semana, el estonio Mark Loomets estaba en tercer lugar en la última vuelta cuando un accidente de carrera le obligó a retirarse.

Todos los pilotos de Energy Corse clasificados para la final U10
Además de Perico, otros seis pilotos con los colores de Energy Corse llegaron a la final: Danil Verba P12, Platon Kovtunenko P15 (+9), Andrea Iannone P16 (+12), Jan Gardzielik P17, Hudson Petta P18 y Vsevolod Boronin P26. En la clasificación provisional de la serie, Perico ocupa el primer lugar a falta de una carrera (Sarno a principios de marzo).

Henry Domain en el Top-6 de la OK-Junior
Procedente de la OK-Junior, Stepan Antonov continúa dando pasos de gigante en la OK, como lo demuestra su remontada del 18º puesto al 9º en su Super Heat, lo que le permitió asegurar su lugar en la final a pesar de un contacto en una eliminatoria.

En la OK-Junior, los karts Energy Corse-TM Kart pudieron contar con jóvenes pilotos muy prometedores. Ya octavo en las dos carreras disputadas en Lonato al inicio de la temporada, el británico Henry Domain mejoró sus resultados finalizando sexto en la final. P4-P2-P3-P3-P3-P3 en las eliminatorias, luego P3 en la Super Heat, concluyó su brillante carrera en sexta posición en la final.

Makar Savelev, Aloïs Girardet y Vladimir Ivannikov también se encuentran entre los pilotos que han progresado en cada encuentro. Ocuparon el 21º, 22º y 27º puesto respectivamente después de eliminatorias extremadamente alentadoras, y a menudo terminaron entre los diez primeros. Ivannikov incluso cruzó la línea de meta por delante de sus dos compañeros, antes de descender por una penalización (spoiler).

Podio en la IAME en Lonato
A pocos kilómetros del circuito de Franciacorta, se celebró la IAME Italy Open en el circuito de Lonato. En la categoría X30 Junior, el sueco Jonathan Landstrom logró el mejor tiempo de su grupo en la clasificación, antes de subir al tercer escalón del podio con el equipo AD Motorsport.