En Sarno, Birel ART Racing finaliza en el podio de la KZ2 en la WSK Super Master Series
18 Marzo 2022

La ronda final de la WSK Super Master Series en el circuito de Sarno acaba de terminar con sentimientos encontrados para el Team Birel ART Racing. Los pilotos oficiales de la fábrica italiana lograron actuaciones notables, pero los resultados finales no estuvieron a la altura de las expectativas del equipo. Dos pilotos se destacaron durante el fin de semana al obtener el primer lugar en las eliminatorias, pero también en las prefinales. Sin lugar a dudas, Kirill Kutskov en la OK-Junior y Pedro Hiltbrand en la KZ2 tuvieron un gran rendimiento. A pesar de su decepción final, Hiltbrand pudo subirse al podio del primer campeonato de la temporada.

La última ronda de la WSK Super Master Series se llevó a cabo del 10 al 13 de marzo de 2022 en el Circuito Internazionale Napoli ante la presencia de un importante parterre compuesto por 271 pilotos. Los días al pie del Vesubio eran soleados, pero las temperaturas no superaban los 12-13 °C. Como de costumbre, la competencia fue muy dura en Sarno, una pista exigente tanto para los mecánicos como para los pilotos.

Riccardo Longhi Team Manager de Birel ART Racing:
“Podemos estar satisfechos con nuestra competitividad actual en las tres categorías internacionales. Sin embargo, todo el equipo debe continuar trabajando arduamente para garantizar que el desempeño se traduzca más a menudo en los resultados que realmente merecemos. El éxito no estuvo de nuestro lado este fin de semana. Teníamos todas las credenciales para ganar en la OK-Junior y en la KZ2 con Kutskov y Hiltbrand. Las retiradas de Pedro Hiltbrand, gran favorito de la carrera y del campeonato, de Giuseppe Palomba y Moritz Ebner en la final de KZ2 fueron difíciles de sobrellevar, pero la vuelta de Alessio Piccini al octavo puesto nos hizo felices. Las remontadas finales de nueve puestos de Kajus Siksnelis y Oscar Targett fueron un elemento positivo del fin de semana. Felicitamos a nuestros amigos del equipo Leclerc by Lennox Racing por su victoria y su doblete ganador en la final con chasis Birel ART, que permitió a Matteo Viganò colocarse segundo en la serie.

Cristian Bertuca tuvo demasiados contratiempos en el inicio del encuentro para poder luchar en las primeras posiciones de la OK como debía, pero acabó con una gratificante mejora de 5 puestos en la final. Karol Pasiewicz logró una remontada de diez puestos en la final antes de ser penalizado por su carenado delantero mal colocado. Ella Stevens mostró una gran perseverancia al recuperar seis posiciones en las eliminatorias sin cometer errores.

Kirill Kutskov era nuestra esperanza en la OK-Junior. Ganó tres de sus eliminatorias, aseguró el segundo lugar con el mejor tiempo en la prefinal y comenzó desde la pole position para la final. Terminó en quinto lugar después de luchar hasta el final. Un abandono en una eliminatoria no facilitó el regreso de Zoe Florescu Potolea, que volvió a mostrar una determinación infalible.

Nuestro próximo objetivo es prepararnos bien para el Campeonato Europeo FIA Karting con motivo de la primera ronda de la Champions of the Future en quince días en Portimao (PRT)".

Team Birel ART Racing, WSK Super Master Series #4, Sarno

KZ2
Pedro Hiltbrand: tercero en calificación, una vez segundo y dos veces primero con mejor vuelta en las eliminatorias. Ganador de su prefinal con la mejor vuelta, líder indiscutible de la final hasta la novena vuelta, luego se retiró. Tercero en la WSK Super Master Series.

Giuseppe Palomba: 23º en clasificación, 15º tras las eliminatorias (+8 pos.), segundo en su prefinal, noveno al inicio de la final, abandono en la primera vuelta de la final, décimo en el campeonato.

Alessio Piccini: 14º en clasificación, sexto tras las eliminatorias (+8 pos.) y octavo en la final.

OK
Cristian Bertuca: 18º en clasificación, un quinto puesto y un abandono en eliminatorias, séptimo en prefinal (+8 pos.), 19º en final (+5 pos.), 11º en campeonato.

Karol Pasiewicz: 34° en la calificación, 31° después de las prefinales, 21° en la meta (+10 pos.), luego penalizado 27° (spoiler).

OK-Junior
Kirill Kutskov: séptimo en la clasificación, tres victorias en las eliminatorias, segundo en la prefinal y líder de la clasificación, quinto en la final, sexto en el campeonato.