En Ugento Gara1 asigna los primeros títulos de Tricolore en el Campeonato Italiano de Karting ACI
17 Septiembre 2018

Ugento (Lecce), 16 de septiembre de 2018. La primera serie de Ugento última ya ha asignado los primeros títulos en el italiano de Karting Campeonato de ACI, que en la Pista Salentina está viendo la conclusión de la Tricolor para las categorías Mini 60, OK-Junior, Junior Rok , Iame X30 Junior y Senior. No fue hasta la tarde de la carrera 2, sin embargo, no sólo para que los títulos oficiales italianos, sino también para la definición de algunas cartas todavía muy inciertos que sólo la última final de la jornada será capaz de resolver.

En los más esperados del día de la carrera, el Mini 60, la primera final vio una gran pelea entre Andrea Kimi Antonelli (Energy-TM), que partía desde la pole, el noruego Martinius Stenshorne (Parolin-TM) y el belga Ean Eyckman (Parolin -TM). Una hacerse cargo era Stenshorne, que después de algunos intercambios de posición con Antonelli, fue capaz de terminar en el primer lugar con una buena ventaja, mientras que Antonelli y Eyckmans carrera de cierre entró en contacto. La tabla de posiciones detrás de Stenshorne ha cambiado a una penalización de 5 segundos para Antonelli (operación incorrecta) que terminó segundo, y 5/2 a Eyckmans (gancho de la nariz) que terminó tercero. Después del ganador Stenshorne, el segundo lugar fue para Flavio Olivieri (Energy-Tm) y el tercero para Alex Powell (Energy-Tm). Antonelli fue relegado al séptimo lugar, Eyckmans al noveno. El título le valió a Martinius Stenshorne.

En el IAME X30 Senior, el éxito fue a Aleksander Bardas (Top Kart-IAME), pero Luigi Coluccio (BirelArt-kart) con el tercer puesto en el regreso podría ganar los puntos necesarios para asegurar la categoría Tricolore título. La segunda posición en el podio fue dirigida por Danny Carenini (CRG-Iame). Francesco Pagano (KR-Iame) se vio obligado a retirarse debido a la ruptura de la cadena.

Sub-judice lugar un recurso de la IAME X30 Junior, que había visto la victoria de Francesco Limpio (Top Kart-IAME) el líder en puntos Edoardo Villa Louis (TB-Kart IAME). Aquí se colocó tercero Leonardo Fornaroli (KR-Iame). Clean habría sido excluido por una irregularidad técnica, pero su atractivo en apelación congela el ranking de la carrera y, en consecuencia, el ranking del Campeonato.

En las Junior Rok que logró ganar el italoamericano Ugo Ugochuku (Tony Kart-Vortex), por delante de Raffaele Gulizia (Tony Kart-Vortex) y Paolo Ferrari (Parolin-Vortex), que con el tercer lugar en el que ganó el título en la categoría .

Título también asignado a Tommaso Chiappini en OK-Junior, ganador de la carrera 1 en Ugento frente a Daniel Palermo que había intentado un ataque en la última vuelta de su compañero de equipo. En tercer lugar se colocó Carlo Calce. Todo sobre la Fórmula K-Tm.

EL PROGRAMA.

Domingo, 16 de septiembre: carrera 2 desde las 2.15 p.m.

TV EN VIVO Y STREAMING EN VIVO. Direct TV Domingo 16 de septiembre sobre AutoMotoTV (canal Sky 228), con transmisión en vivo también en el sitio web y Facebook www.acisportitalia.it página italiana Campeonato de Karting ACI "@ACIKarting".