Espectacular final en Sarno para la cuarta prueba del Campeonato Italiano ACI Karting
30 Agosto 2023

[traducido con Google]

También están en juego los dos títulos KZN que pertenecen a Antonio Piccioni (Under) y Riccardo Nalon (Over). Para los demás títulos de campeonato, la lucha está abierta y finalizará el 24 de septiembre en Franciacorta.

Se esperaban finales emocionantes en Sarno en la cuarta prueba del Campeonato Italiano ACI Karting y así fue, a pesar del gran calor que asoló el Circuito Internacional Nápoles este fin de semana, con 220 pilotos en una pista decididamente caliente.

KZ2 – Bertuca prolonga en el campeonato.
Fin de semana magistral para el líder de la clasificación Cristian Bertuca (#105 LG Motorsport/BirelART-TM Kart), que amplió aún más su ventaja en Sarno con una importante victoria en la Carrera 1 y un tercer puesto en la Carrera 2. En la Carrera 1 Bertuca se impuso al poleman de clasificación Maxim Orlov (#149 Modena Kart/Parolin-TM Kart) y a Alessio Piccini (#107 Tribe One/BirelART-TM Kart), mientras que en la Carrera 2 Moritz Ebner (#124 Drago Corse/Drago -TM Kart), con Orlov en segunda posición y Bertuca en tercera.

3. Enrico Martinese (ITA #120 King Racing/KR-Iame) 228 puntos

MINI Gr.3 – Baglin y Walz comparten los éxitos.
La MINI Gr.3 se caracterizó por las habituales batallas inciertas hasta la línea de meta. En la Carrera 1 el inglés Noah Baglin (#21 iKart/KR-Iame) se llevó la victoria sobre el español Bosco Arias Chavarri (#55 Team Driver/KR-Iame) y el estadounidense Devin Walz (#48 BabyRace/Parolin-Iame), con el rumano Bogdan Cosma Cristofor (#99 Team Driver/KR-Iame) cuarto después de una gran recuperación. En la Carrera 2, Devin Walz logró ganar el sprint a Ludovico Mazzola (#96 Tony Kart R.T./Tony Kart-Vortex), mientras que Baglin volvió a subir al podio con el tercer lugar.
La clasificación del Campeonato Italiano MINI Gr.3:
1. Noah Baglin (GBR #21 iKart/KR-Iame-MG) 269 puntos
2. Bosco Arias Chavarri (ESP #3 Team Driver/KR-Iame) 174 puntos
3. Devin Walz (EE.UU. #48 BabyRace/Parolin-Iame) 149 puntos

MINI Gr.3 Under 10 – Gorski cada vez más líder, Pezzuto sorprende.
El polaco Leonardo Gorski (#218 BabyRace/Parolin-Iame) confirma su liderazgo en el campeonato gracias a la victoria en la Carrera 1, conquistada por 5 milésimas de segundo sobre el ucraniano Oleksandr Legenkyi (#230 Team Driver/KR-Iame) y David Moscardi (#260 AMC/BirelART-TM Kart). En la Carrera 2 sorprendió a Andrea Pezzuto (#241 KR Motorsport/KR-Iame) con una remontada de 10 posiciones. Segundo fue Lorenzo Di Pietrantonio (#215 BabyRace/Parolin-Iame), tercero fue el australiano Sebastian Eskandari-Marandi (266 Tony Kart R.T./Tony Kart-Vortex).
La clasificación del Campeonato Italiano MINI Gr.3 Under 10:
1. Leonardo Gorski (POL #218 BabyRace/Parolin-Iame-MG) 233 puntos
2. Niccolò Perico (ITA #237 Energy Corse/Energy-TM Kart) 135 puntos
3. Oleksandr Legenkyi (UKR #230 KR-Iame) 126 puntos

OK-Junior – Ivannikov y Pesl, los dos ganadores de las dos finales.
En la primera de las dos finales, el éxito fue para Vladimir Ivannikov (#348 Gamoto/Tony Kart-TM Kart) sobre el holandés Dean Hoogendoorn (#356 AKM Motorsport/KR-Iame) y sobre el estadounidense Asher Ochstein (#342 CRG Racing Equipo /Kart CRG-TM). En la Carrera 2, fue el checo Jindrich Pesl (#365 Monster Factory Team/Intrepid-TM Kart) quien se impuso a Iacopo Martinese (#362 AKM Motorsport/KR-Iame), mientras que Asher Ochstein volvió a terminar tercero. Gino Rocchio (#339 DR/DR-Modena Engines) mantiene la primera posición del campeonato gracias a dos buenas colocaciones.
La clasificación del Campeonato Italiano OK-N Junior:
1. Gino Rocchio (ITA #339 DR/DR-Modena Engines-Vega) 195 puntos
2. Bruno Gryc (POL #315 MLG Racing/Parolin-TM Kart) 178 puntos
3. Asher Ochstein (EE.UU. #342 CRG Racing Team/CRG-TM Kart) 138 puntos

OK-N – Las dos finales para los dos polacos Grzywacz y Pasiewicz.
Después de destacar en las eliminatorias, el polaco Bartosx Grzywacz (#402 KGT/Tony Kart-TM Kart) conquista la victoria también en la primera final, por delante de Antonio Apicella (#416 Team Driver/KR-Iame) y Stefano Pedani (# 428 Italcorse Racing Team/Italcorse-TM Kart). En la Carrera 2, sin embargo, se impuso el otro piloto polaco, Karol Pasiewicz (#417 Novalux/Lenzokart-LKE) por delante de los dos compañeros del equipo Modena Kart, Francesco Marenghi y Bati Ege Yildirim. Federico Albanese (#439 Italcorse/Italcorse-TM Kart) tuvo que conformarse con dos cuartas posiciones y perdió momentáneamente el liderato, que ahora pertenece a Bartosz por 3 puntos.
La clasificación del Campeonato Italiano OK-N:
1. Grzywacz Bartosz (POL #402 KGT Motorsport/Tony Kart-Vortex) 230 puntos
2. Federico Albanese (ITA #439 Italcorse/Italcorse-TM Kart-Vega) 227 puntos
3. Francesco Marenghi (ITA #414 Modena Kart/Parolin-TM Kart) 210 puntos

KZN – Los títulos de Piccioni (Under) y Nalon (Over).
Esta prueba también fue válida para la última del Tricolore 2023 para las dos categorías de la KZN Under y Over tras las dos pruebas anteriores en Cremona y La Conca. En Sarno los dos títulos fueron para los dos grandes protagonistas de la categoría, Antonio Piccioni (#527 TK Driver/TK-TM Kart) con su tercer título en KZN Under gracias a dos preciosas posiciones en las dos finales, y Riccardo Nalon (#601 ErreEsse/Parolin-TM Kart) que obtuvo el segundo título consecutivo en KZN Over gracias a una victoria y un segundo puesto.

KZN – Las finales Under y Over.
En KZN Under, en la Carrera 1, Andrea Calvanese (#567 Italcorse Racing Team/Italcorse-TM Kart) se impuso a Filippo Calligaris (#522 ErreEsse/Parolin-TM Kart) y Nicola Imparato (#514 Imparato/CRG-TM Kart), con Antonio Piccioni (#527 TK Driver/TK-TM Kart) cuarto. En la Carrera 2 ganó Massimiliano Casagranda (#503 Casagranda/BirelART-TM Kart), con Antonio Piccioni en segunda posición y ganador del título. Andrea Calvanese terminó tercero.

En la Carrera 1 de KZN Over, Roberto Profico (#622 Profico/Tony Kart-TM Kart) volvió a la victoria, con Riccardo Nalon (#601 ErreEsse/Parolin-TM Kart) en segundo lugar y ya asegurado el título. Tercero fue Pasquale Feola (#609 Renda Motorsport/Sodi-TM Kart). En la Carrera 2, Sebastiano De Matteo (#607 VZeta/BirelART-TM Kart) se llevó la satisfacción de la victoria al sprint con 40 milésimas de segundo sobre Nalón. Pasquale Feola volvió a terminar tercero.